Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Колбаса "Остатки сладки"

Представьте себе, что вы только что отпраздновали... Да что угодно. От собственного дня рождения до Дня полярника или юбилея ВОСР, безразлично. И вот просыпаетесь вы на утро после, суетесь в холодильник, а там - остатки былого великолепия. Нет-нет, не объедки, разумеется, а именно остатки: пара вареных морковочек, не пошедших в оливье, вареная куриная грудка, не вошедшая в "Столичный", кусочек ветчины, оставшийся от нарезки, пол-баночки оливок и так далее. Все свежее, прекрасное, но... С вероятностью до 99% обреченное прокиснуть, пропасть и быть выкинутым. Вот кабы можно было придумать какое-то блюдо, в которое все это великолепие можно было бы включить и не париться... И потом спокойно слопать его за один-два присеста, ибо ваистену потому что оно, зараза, вкусное! :-)

А, между тем, дорогой товарищ pachom ака Петр Пахомов - большой специалист по изготовлению всяческих вкусностей - знает, что с эттим всем делать. И мало того, что знает, так еще и показывает, так сказать, на личном примере. :-) Вот, в последних числах апреля он этим самым личным примером воодушевлял гостей гастробара  Coolidge.









В общем, вам вот слабо колбасу из вот такого набора сделать?



А pachom - не слабо. У него и хынжал для этого специальный есть - именной пчак. :-)



Если вкратце, то дело было так.
Сперва добрый мастер-колбасовед покромсал мелкими кубиками отварную куриную грудку... язык... все остальное...







Публика, сами понимаете, смотрит практически завороженно. :-))



Между тем, ингредиенты топятся в странном бульоне из подогретого пива и желеобразующего компонента - аспига и отправляются в оболочку. Чтобы превратиться из разрозненных продуктов в прекрасное единое целое. :-))





Немного времени на охлаждение, - и вот она, прекрасная колбаса "Остатки сладки", а по сути - вкуснешее заливное в оболочке. :-)



Разумеется, результат кропотливой поварской работы опробован тут же. И признан  весьма достойным. :-)
А о том, где добыть аспиг, оболочку и прочие прекрасные элементы колбасодельческого ремесла, я вам в другой раз расскажу. С картинками. :-)
А картинки с мастер-класса можно увидеть ВОТ ТУТ ВОТ. Вдруг кому надо? ))


Tags: #овкусном, #хорошие_люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про рождественские кексы и портер )

    Портер я, как вы, должно быть, знаете, люблю. Причем настолько, что даже готов ради любимого сорта сунуться в ту еще зарубу с крупным международным…

  • Про блогтуры

    А что, дорогие друзья, давайте-ка я вам расскажу немножко про блог-туры и про то, как все это делается. :-) А то тут один альтернативно одаренный…

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments