Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Мне. Нужна. Треска" (с)

Начну с серьезного.
Норвежский центробанк выпустил новые купюры номиналом в 200 крон, которые должны поступить в оборот вот буквально на днях, если не вчера. Думаю, по заголовку этого поста все уже поняли, что на них изображена треска, да? Ну, потому что какая, к чертовой матери, Норвегия без фиска и сильда? ;-)))



Причем без фиска - в первую очередь. ;-)



Ну, и, разумеется, они не могли эти самые новые купюры не прорекламировать при помощи этой самой трески, потому что треска - это их все, почти как у нас - Пушкин. :-) Как сообщают, "Помочь им в этом вызвалась группа комиков, которая решила снять ремейк норвежской песни "Треска идёт" (Torsken kommer) 1980 года. На кадрах видно, как рыба со временем превращается в деньги номиналом в 200 крон, которые и рекламирует банк. Создатели рекламы нарочно отказались переводить клип на другие языки, так как, по их словам, при переводе потеряется большая часть смысла, который будет понятен лишь тем, кто хорошо знаком с норвежской культурой и историей".



Прикольнее всего, что дядька в костюме - это, как я понял, президент их центробанка. :-)
Все в порядке у ребят с чувством юмора. :-))

PS. На всякий случай: песня 1980 года, которую они приплели к делу, ВОТ. :-)

Tags: #Норвегия, #музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • То, что надо по осени

    «Чердак» на Старопетергофском, 54. Место уютное и родное. Сколько здесь выпито и съето с начала 2000-х! И деловых переговоров, и…

  • Лови немца!!!

    Друзья мои, у меня для вас очередное пивное развлечение - познавательное и вкусное. В эту среду, 24 октября, в 19.00 в баре Янтарь, что на…

  • Азартная игра для строителей коммунизма

    В эту по-настоящему азартную игру было вовлечено порядка 70% граждан СССР. Что и не удивительно: главный приз был фантастическим – сперва 25, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments