Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Про абсент

Подумалось мне тут, что я совершенно напрасно не рассказал про нашу прекрасную Большую Битву Абсентоваров, состоявшуюся в мае. Это же ж событие-то было, мягко говоря историческое. :-))



Штука в том, что за последние сто лет в России совершенно определенно не проводилось подобного мероприятия, а такого числа ДОМАШНИХ абсентоваров, как мне кажется, не собиралось в пределах нашей Необъятной вообще никогда. 10 человек, делающих домашний абсент. 16 сортов, собственно, абсента. Знаете, драгоценные друзья мои, могу сказать вам, что это был экспириенс, который стоит пережить. :-) Просто потому, что такой концентрации полынной горечи больше встретить не придется, наверное, нигде и никогда. Во всех ее проявлениях, - от легкой до ужасающей. :-))



Ну, и цветовая гамма тоже была э... многообразна. :-)
Ультрамариновый (и очень мятный) абсент от герра Профессора и бирюзовый - от Черной Гиены, красный - от Артема Приходько (подкрашеный каркаде), ярко зеленый, как на рекламной картинке, в исполнении Володи Иванова из The Twin's Brewery, классический желтоватый (очень горький) от mahasta и цвета весеннего болота (еще более горький) от bonherisson, попытка вашего покорного слуги сделать "богемский абсент" (без аниса, заменив его зирой), сваренный по нестандартному рецепту вариант ребят из МирБира... Нет, это не вся линейка, которую предстояло попробовать: многие коллеги-самогонщики принесли отнюдь не по одному варианту напитка. :-)



Сами понимаете, никто из авторов напитков не страдал фигнёй не пытался выполнять общепринятые предписания о снижении содержания туйонола в абсенте. Однако зеленую фею так никто и не поймал. Что еще раз подтвердило уже давно мной высказанную версию. ;-)



 



Ну, сами понимаете, просто невозможно было, рассказывая об абсенте, не упомянуть ту, благодаря кому он у нас есть...



Нет! Не ее!!! А вот ее:



Филоксеру виноградную, заморскую гостью, приход которой в Европу положил конец многотысячелетней истории традиционного виноделия.

Естественно, невозможно было не поговорить об абсенте в искусстве...







...не рассказать о том, как этот напиток включили в паек французского Иностранного легиона...

(с)??

...и не опробовать несколько вариантов употребления этого напитка - от аристократического (с шампанским) до абсолютно наркоманского (в горящем виде). :-))







А пока все это дело происходило, герр Профессор...
Правильно! Гнал самогон. Точнее сказать, благородный полынный дистиллят. :-)





Банка которого...



...досталась в результате честного и простого розыгрыша товарищу denisyezersky. :-))



А победителями в нашей Битве абсентоваров стали Артем Приходько и Черная Гиена, поделив между собой пьедестал почета и одобрение публики. :-)



Собственно, такой вот получился вечер - забавный и познавательный. Вот сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет кто-нибудь соберется устроить что-то подобное. Все-таки 16 сортов абсента - это вам не пес начхал! :-))

Ну, а завершая свой рассказ, я должен добавить, что подробный фотоотчет лежит ВОТ ТУТ ВОТ, а за фотографии мы должны сказать спасибо Косте Гаврильчику, да пребудут с ним диафрагма, экспозиция и фокус. И самогон с ним тоже пускай да пребудет, конечно. :-)

Tags: #alcolab, #выпить-закусить, #пьюисчастлив
Subscribe

Posts from This Journal “#alcolab” Tag

  • Нет времени объяснять, - просто смотрим! ))

    На самом деле это видео - лучше тысячи слов послужит отчетом о том, как мы провели Большую Зимнюю Битву Домашних Винокуров (все слова с большой…

  • Выгнали! ))

    Не могу не отметить, что мероприятие состоялось. И было при этом особо вкусным и интересным. :-) Начнем с того, что мы опробовали новое место в…

  • Самогон. Второй сезон

    Ну что, драгоценные друзья мои, мы вернулись. Причем вернулись, как показывает практика, намного более сильными, интересными и прошаренными. :-) Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments