Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Несколько необычайно неплохих элей

Как-то за последнее время попалось мне несколько интересных образцов разнообразных элей.
Ну, так уж повелось, что к пиву верхового брожения я вообще отношусь необычайно нежно, глубоко ценя его в первую очередь за разнообразие. ))) В общем, поехали! )

Номером первым не могу не назвать необычное крафтовое пиво, сваренное ребятами из проекта BrewT!



Нобычность его, собственно, в том, что это - не мэйнстримовское пиво. Оно не горькое, не кислое, это просто пиво, чтобы пить. Достаточно бархатистое, в меру плотное, отлично утоляющее жажду полутемное пиво. Очень добротный эль. Если набредете на него в каком-нибудь крафтовом баре, - обязательно обратите внимание. Он будет отличным стартером для вечера.
Ну, и тут вот, как говорится, к слову - ролик про его презентацию. :-)



Следующая позиция - это не крафт, а крафти. Произведение Московской пивоваренной компании. Вот на удивление. Насколько базовая "трехгорка", мягко говоря, ни о чем, настолько же добротен и прекрасен ее рождественский вариант.



Напиток яркий, вкусный, одуряюще ароматный. Нет, мой глинт-бир, который я варю, когда простыну, вкуснее, конечно. Но то ж для себя, сами понимаете, а тут - промышленное производство. Так вот. От пива промышленного производства я ничего подобного не ожидал в принципе. Отличный питкий эль в базе, много пряностей. Что-то типа "Осеннего марафона" от Spaceman brewery. Вот изо всех сил рекомендую, если найдете такую бутылку в продаже, хватать пять. Про запас. Потому что захочется повторить.

Практически то же самое могу сказать и про третью позицию в списке. Эль "Соната мартовского кота". :-)



Собственно говоря, это IPA  с добавлением гвоздики. Очень интересная штука, вне всякого сомнения. Причем гвоздика не настолько яркая, чтобы затмевать фирменный цветочный аромат индийского бледного эля, но очень хорошо вписывается в букет и вылезает по факту в послевкусии. Зато так, что вкус этого IPA ни с каким другим не спутаешь.



Да, я не сказал об авторах. Это, разумеется, Iskra Brewery. Они прекрасные. Люблю их.
Кстати, на ОлдСкул-фесте, где я, собственно, и попробовал этот сорт, искровцы выставляли и еще одно необычное пиво - "Слезы Фрейи", интересный горький эль с можжевельником.

Ну, вот такая вот прекрасная подборка элей. Боюсь, правда, что пока я собирался про них написать, их по большей части уже выпили. :-)) Но если вам повезет их найти и попробовать, - мне будет за вас радостно. Потому что все три из них попробовать вне сомнения стоит. :-)

А продолжение, как ему и полагается, следует. ))

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Дай мне шоколадку

    Досталась мне тут по случаю вот такая вот волшебная баночка пива, сделанная на горячо мной любимой пивоварне Knightberg. Это настолько могучая…

  • «Munhell» покинул «Мюнхель» и больше не «Munhell»

    Этот звездный развод наделал в петербургской сфере HoReCa примерно столько же шума, как расставание Тома Круза и Николь Кидман в среде…

  • Проект завершен

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Касается это и хороших проектов, за которые берешься, подчас, не ради денег, а по дружбе. Без малого два года…

  • О, ревность, ревность!

    Как романтично все начиналось! Первые российские крафтовые пивовары, варившие пиво на собственной кухне в кастрюле из-под холодца, рецепты, которые…

  • Очень новые. Очень дикие

    Не раз, не два и не сто обсуждали с друзьями и коллегами тему коллекционирования этикеток крафтового пива. Ну, в самом деле, встречаются совершенно…

  • Полный розмарин

    Есть у меня добрый друг - пивовар Степан Федорцов. Тот, который придумал проект " 2 Barrels Brewery". Сразу скажу, что мне далеко не все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments