Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Можжевеловый эль и показательная варка

Ну, вот не могу не похвастаться. :-))
Устроили мы тут надысь с соратниками из горячо мной почитаемой компании МирБир показательную варку пива в ресторане "Мюнхель", что на Васильевском острове. Ну, все как полагается. Коллеги расставили котлы, налили воды, засыпали солода, - по всему ресторану аппетитно запахло свежесваренной перловкой. :-))





Ваш покорный слуга натянул свой любимый китель и разлил первую партию дегустационного пива, - и понеслось! :-))





А дегустировали мы в этот раз чрезвычайно интересное пиво - можжевеловый эль, сваренный большим мастером своего дела - Дмитрием Баторчуковым, главным пивоваром пивоварни "Мюнхель". По факту - вполне себе такой классический английский эль, но сваренный с можжевеловыми ягодками и всякими травками. Достойный напиток, ни полслова худого не скажу.
Ну, и публике, судя по всему, он зашел так, как надо.







Между тем, показательная варка шла полным ходом: в дело пошел ароматнейший хмель, так что гости, заинтересовавшиеся пивоваренным шоу, стали постепенно слетаться на будоражащий запах, чтобы посмотреть, что это там такое проискходит? ;-)





Ну, а под конец мы разыграли среди всех гостей ресторана два билета на V фестиваль домашнего пивоварения. Надо сказать, что это - козырный приз. :-) Все-таки целый день нон-стоп дегустации разнообразного домашнего пива - это мощно. :-))





В общем, вечер получился приятный. Народу показали, как пиво варить, всех угостили, во всеми поговорили, да еще и призом приятным порадовали. :-)

А если кому захочется посмотреть фотографии поподробнее, то полный репортах с вечера лежит ВОТ ТУТ ВОТ.
Все фото (с) Тимофей Кормилицын

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень новые. Очень дикие

    Не раз, не два и не сто обсуждали с друзьями и коллегами тему коллекционирования этикеток крафтового пива. Ну, в самом деле, встречаются совершенно…

  • Полный розмарин

    Есть у меня добрый друг - пивовар Степан Федорцов. Тот, который придумал проект " 2 Barrels Brewery". Сразу скажу, что мне далеко не все…

  • Интересный крепкий эль

    Интересное пиво попалось тут днями. Я так понимаю, это часть джемисоновского проекта по обмену бочками - когда сперва крафтовое пиво выдерживается в…

  • Вот тебе моя рука в день святого Патрика (с)

    Давненько не было у нас, дорогие друзья, повода для того, чтобы выпить вкусного пива, сваренного на хорошей пивоварне, сидя в хорошем заведении,…

  • Прошлись по кислому

    Интересное мероприятие учинили мы не так давно с пабом Palm на Большой Конюшенной. Встретились с добрыми людьми и перепробовали кучу кислых сортов,…

  • Отличный стаут от близнецов

    Отличный стаут сварили добрые люди Ивановы из проекта The Twins. В очередной раз убедился в этом, достав из заначки пару хранившихся еще с…

  • Хейнекен. Вторая попытка сделать "крафти"

    Очередное псевдокрафтовое пиво попалось тут в продаже. Я так понимаю, что это - ни разу не новинка, но, так уж получилось, что я его только сейчас…

  • Пивной волк

    Хорошее место появилось в двух шагах от метро Балтийская, в одной из подворотен ныне покойного "Красного Треугольника". Найти довольно…

  • Ах, видите ли, мой корнет, очаровательный корнет...

    Продегустировал тут не так давно интересное пиво. Крепкий зимний бельгийский эль палмовского производства. Вот такой: В общем, это - крепкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment