Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Можжевеловый эль и показательная варка

Ну, вот не могу не похвастаться. :-))
Устроили мы тут надысь с соратниками из горячо мной почитаемой компании МирБир показательную варку пива в ресторане "Мюнхель", что на Васильевском острове. Ну, все как полагается. Коллеги расставили котлы, налили воды, засыпали солода, - по всему ресторану аппетитно запахло свежесваренной перловкой. :-))





Ваш покорный слуга натянул свой любимый китель и разлил первую партию дегустационного пива, - и понеслось! :-))





А дегустировали мы в этот раз чрезвычайно интересное пиво - можжевеловый эль, сваренный большим мастером своего дела - Дмитрием Баторчуковым, главным пивоваром пивоварни "Мюнхель". По факту - вполне себе такой классический английский эль, но сваренный с можжевеловыми ягодками и всякими травками. Достойный напиток, ни полслова худого не скажу.
Ну, и публике, судя по всему, он зашел так, как надо.







Между тем, показательная варка шла полным ходом: в дело пошел ароматнейший хмель, так что гости, заинтересовавшиеся пивоваренным шоу, стали постепенно слетаться на будоражащий запах, чтобы посмотреть, что это там такое проискходит? ;-)





Ну, а под конец мы разыграли среди всех гостей ресторана два билета на V фестиваль домашнего пивоварения. Надо сказать, что это - козырный приз. :-) Все-таки целый день нон-стоп дегустации разнообразного домашнего пива - это мощно. :-))





В общем, вечер получился приятный. Народу показали, как пиво варить, всех угостили, во всеми поговорили, да еще и призом приятным порадовали. :-)

А если кому захочется посмотреть фотографии поподробнее, то полный репортах с вечера лежит ВОТ ТУТ ВОТ.
Все фото (с) Тимофей Кормилицын

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Снова на диете

    Знаменитый среди любителей крафтового пива бар «Пивная диета», закрытие которого в минувшем феврале оплакивали все, кто ценит…

  • Нехреновое пиво ))

    Если вы ужинаете, - лучше отложите прочтение этого поста на потом. :-) И чур на меня не пенять, потому как это - перепечатка. :-)) Но, если уж взялся…

  • Мои поздравления с победой! ))

    Добрая новость с CRAFT DEPOT LABEL CHALLENGE - 2018. Победителем в категории OTHER ALE ALE стал сейзон проекта The Twins - Lade Bug, "Божья…

  • Немного пивной экзотики

    Периодически попадается в руки мне всякое странное пиво. Иногда - настолько странное, что о нем просто грех не рассказать. В этот раз попалось…

  • Прекрасные скрепы

    Отличный барливайн от товарища Наумкина. Для такой погоды как сейчас - просто находка: очень крепкое, очень плотное даже не пиво, а ячменное вино…

  • Пивная находка этого лета

    Пожалуй, одна из моих главных пивных находок этого лета - подмосковная пивоварня Comrade ales. Что я могу сказать? Они чокнутые. )) И я впечатлен. )…

  • Сельская Голконда ))

    Набрел в сельском магазинчике-"стекляшке" на залежи прекрасного. В общем, что я могу сказать? "Балтика" сварила "шестёрку", полностью…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • "Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?" (с)

    Итак, дано: - Стеклянная труба диаметром сантиметров 10 и высотой метр шестьдесят, набитая ароматными летними фруктами, в которой циркулирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment