Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Можжевеловый эль и показательная варка

Ну, вот не могу не похвастаться. :-))
Устроили мы тут надысь с соратниками из горячо мной почитаемой компании МирБир показательную варку пива в ресторане "Мюнхель", что на Васильевском острове. Ну, все как полагается. Коллеги расставили котлы, налили воды, засыпали солода, - по всему ресторану аппетитно запахло свежесваренной перловкой. :-))





Ваш покорный слуга натянул свой любимый китель и разлил первую партию дегустационного пива, - и понеслось! :-))





А дегустировали мы в этот раз чрезвычайно интересное пиво - можжевеловый эль, сваренный большим мастером своего дела - Дмитрием Баторчуковым, главным пивоваром пивоварни "Мюнхель". По факту - вполне себе такой классический английский эль, но сваренный с можжевеловыми ягодками и всякими травками. Достойный напиток, ни полслова худого не скажу.
Ну, и публике, судя по всему, он зашел так, как надо.







Между тем, показательная варка шла полным ходом: в дело пошел ароматнейший хмель, так что гости, заинтересовавшиеся пивоваренным шоу, стали постепенно слетаться на будоражащий запах, чтобы посмотреть, что это там такое проискходит? ;-)





Ну, а под конец мы разыграли среди всех гостей ресторана два билета на V фестиваль домашнего пивоварения. Надо сказать, что это - козырный приз. :-) Все-таки целый день нон-стоп дегустации разнообразного домашнего пива - это мощно. :-))





В общем, вечер получился приятный. Народу показали, как пиво варить, всех угостили, во всеми поговорили, да еще и призом приятным порадовали. :-)

А если кому захочется посмотреть фотографии поподробнее, то полный репортах с вечера лежит ВОТ ТУТ ВОТ.
Все фото (с) Тимофей Кормилицын

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Самый фруктовый сейзон июня )

    Помнится, я обещал вам показать, что собой представляет пивная колонна от проекта Twins. Долгонько я собирался это сделать, но таки вот, собрался.…

  • Придет серенький волчок и ухватит за бочок

    Попробовал, наконец, пиво, которое как будто убегало от меня последние несколько лет - бок от "Хамовников". Ну, теперь я его так-таки…

  • Волшебная колонна )

    Начать надо, я так полагаю, с эпиграфа. :-)) Разумеется, из "Козленка в молоке", откуда же еще?! ;-)) "...подошел к Насте,…

  • Совершенно безумный портер

    Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я…

  • Встречаем пивного медведя! )))

    Ровнехонько в середине лета намечается отличное пивное событие. Большой и вкусный пивной фестиваль, не завязанный ни на одну из ныне существующих…

  • Khoffner + MadMax = отличная дегустация пива ))

    В минувшую пятницу в ресторане MadMax, что на Садовой, 12, состоялась преотличнейшая дегустация пива. Суть была в том, чтобы продемонстрировать,…

  • Новая вишневка

    Есть у меня маленькая слабость: люблю вишневое пиво. Понимаю, что это, по общепринятому мнению, несолидно, но уж больно вкусные попадаются сорта. :))…

  • Продегустировать вкусное

    Дорогие друзья, я хотел бы, чтобы вы приняли участие в прекрасном мероприятии. В дегустации вкусного пива, сваренного разными пивоварами на одной…

  • Крафтовое событие состоялось

    Наверное, более пивных выходных, чем последние апрельские, в истории нашего города еще не было. :-) Все-таки три пивных фестиваля в один уикенд - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment