Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Можжевеловый эль и показательная варка

Ну, вот не могу не похвастаться. :-))
Устроили мы тут надысь с соратниками из горячо мной почитаемой компании МирБир показательную варку пива в ресторане "Мюнхель", что на Васильевском острове. Ну, все как полагается. Коллеги расставили котлы, налили воды, засыпали солода, - по всему ресторану аппетитно запахло свежесваренной перловкой. :-))





Ваш покорный слуга натянул свой любимый китель и разлил первую партию дегустационного пива, - и понеслось! :-))





А дегустировали мы в этот раз чрезвычайно интересное пиво - можжевеловый эль, сваренный большим мастером своего дела - Дмитрием Баторчуковым, главным пивоваром пивоварни "Мюнхель". По факту - вполне себе такой классический английский эль, но сваренный с можжевеловыми ягодками и всякими травками. Достойный напиток, ни полслова худого не скажу.
Ну, и публике, судя по всему, он зашел так, как надо.







Между тем, показательная варка шла полным ходом: в дело пошел ароматнейший хмель, так что гости, заинтересовавшиеся пивоваренным шоу, стали постепенно слетаться на будоражащий запах, чтобы посмотреть, что это там такое проискходит? ;-)





Ну, а под конец мы разыграли среди всех гостей ресторана два билета на V фестиваль домашнего пивоварения. Надо сказать, что это - козырный приз. :-) Все-таки целый день нон-стоп дегустации разнообразного домашнего пива - это мощно. :-))





В общем, вечер получился приятный. Народу показали, как пиво варить, всех угостили, во всеми поговорили, да еще и призом приятным порадовали. :-)

А если кому захочется посмотреть фотографии поподробнее, то полный репортах с вечера лежит ВОТ ТУТ ВОТ.
Все фото (с) Тимофей Кормилицын

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Пивоварни и экономический кризис

    Ну, что уж тут поделаешь? Кризис на дворе. И в пивоварнях, тех, что размером поменьше, - тоже он же. То есть не кризис-кризис, как в 2008-м, но таки…

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Крафт рихтует рынок

    Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment