Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Блогерское пиво

Собрались мы тут в конце августа с коллегами-блогерами из сообщества spbblog пиво сварить. Причем не просто так сварить, - а на специальной кухне-лаборатории на втором этаже магазина компании МирБир. Почему именно там? Ну, потому что места более приспособленного для такого развлечения в Питере, наверное, не найти. У меня, по правде говоря, просто не хватает фантазии для того, чтобы придумать, - какой приблуды для пиво- сыро- и самогоноварения в этом месте нет. Ощущение такое, что есть тут решительно все. :-))

Пиво было решено сварить тоже не абы какое, а сейзон, благо сорт это с одной стороны, интересный, а с другой - по нынешним временам модный. И вкусный. :-))

#МирБир. #Блогеры варят #пиво.Это будет сейзон на двух солодах, двух хмелях и новозеландских дрожжах. Для выпендрёжа добавим лимонной цедры. :)#этовкусно #пьюисчастлив

На фото - блогеры засыпают солод в варочный бак. :-))

Зарядили в него три с полтиной кило пильзенского солода экстра пэйл, добавили полкило ржаного солода, нарастили плотность леденцовым сахаром, зарядили добротного хмеля ист кент голдинг, а на последок, на сухое охмеление, добавили совсем чутка жатецкого хмеля - чисто, чтобы ароматика была поинтереснее. Да! Чуть не забыл! И лимонной цедры. С той же самой целью. :-) А потом поставили его бродить на новозеландских "сезонных" дрожжах. Собственно, рецепт можно выслушать ВОТ ТУТ ВОТ. :-)

А ВОТ ТУТ можно посмотреть некоторые моменты варки. :-))

В общем, это...

Отличный #аксессуар для кухни. Хозяйки оценят. :))))#женщины #кухня #кухнядизайн

:-))) Очень в духе того, чем мы занимались шильдик, да. :-)))

Подробные рассказы, о том, как все происходило, можно прочесть ВОТ ТУТ и ВОТ ЗДЕСЬ, а еще ТАМ и ТУТ ВОТ. :-)) И еще ТУТ, конечно! А ЗДЕСЬ ВОТ можно полюбоваться фоторепортажиком с места событий. :-) Ну, и, наконец, можно просто набрать в Яндексе "блогерская варка в МирБир" (или то же самое - в Google) и полюбоваться, как поисковые системы видят настолько важное и историческое событие. :-)

Ну, а теперь - самое важное, зачем я, в общем-то, и начал все это рассказывать. :-)
Дело в том, что 30 сентября мы будем пробовать то, что получилось. О месте и времени я расскажу дополнительно (предположительно - ТУТ), но приглашаются к дегустации не только участники варки, а вообще все, кому интересно и вкусно пробовать что-то новое. :-))

И, наконец, вот что. Отличный шанс попробовать нового и интересного пива будет у всех желающих завтра. Начиная примерно с часа дня. Это я о Пятом фестивале домашнего пивоварения. Будет вкусно. Потому что будет больше полусотни домашних пивоваров практически со всей России, каждый из которых покажет как минимум 2-3 (а часто - 3-5) сорта вкусного и разнообразного пива. Ну... и я, в составе проекта AlcoLab тоже буду в стане пивоваров, сами понимаете. :-)
Так что вы того... Не забывайте:


Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Дай мне шоколадку

    Досталась мне тут по случаю вот такая вот волшебная баночка пива, сделанная на горячо мной любимой пивоварне Knightberg. Это настолько могучая…

  • «Munhell» покинул «Мюнхель» и больше не «Munhell»

    Этот звездный развод наделал в петербургской сфере HoReCa примерно столько же шума, как расставание Тома Круза и Николь Кидман в среде…

  • Проект завершен

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Касается это и хороших проектов, за которые берешься, подчас, не ради денег, а по дружбе. Без малого два года…

  • О, ревность, ревность!

    Как романтично все начиналось! Первые российские крафтовые пивовары, варившие пиво на собственной кухне в кастрюле из-под холодца, рецепты, которые…

  • Очень новые. Очень дикие

    Не раз, не два и не сто обсуждали с друзьями и коллегами тему коллекционирования этикеток крафтового пива. Ну, в самом деле, встречаются совершенно…

  • Полный розмарин

    Есть у меня добрый друг - пивовар Степан Федорцов. Тот, который придумал проект " 2 Barrels Brewery". Сразу скажу, что мне далеко не все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments