Интересный стаут
Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не удивит. :-))

Называется эта благая жидкость Honey whiskey staut и сварена на частной малой пивоварне в рамках проекта Alegant. Сразу скажу, что это, на мой взгляд, лучшее пиво, сваренное в этом проекте. Хотя, сами понимаете, это же пиво, тут на вкус и цвет все фломастеры разные. :-)
Итак, как следует из названия, это - стаут. Причем по своим вкусовым качествам - именно, если можно так выразиться, классический крафтовый легкий стаут: очень питкий, хорошо и мягко ложащийся на язык, с умеренным охмелением - максимум 45 ibu по моим прикидкам. Угольно черный, с невысокой и нестойкой светло-шоколадной пеной - как в касковом варианте. Во вкусе - жженка, кофе, слегка карамель. В послевкусии - кофе и мед.
А вот дальше начинается самое интересное. Потому что по ТТХ он совсем не легкий. :-)) 18,5% плотности на 8,2% алкоголя и длительная выдержка на дубовой щепе, вымоченной в виски. Честно говоря, я не знаю, куда авторы спрятали спиртуозность, но крепости напитка во вкусе реально не ощущается. В этом есть определенная ловушка для тех, кто не в курсе: лягается этот стаут будьте-нате. :-)) И, нельзя не признать, согревает тоже неплохо.
В общем, добрые люди сварили отличное зимнее пиво. Чем-то похожим меня лет 10 назад поили норвежские коллеги, хвастаясь, что сварили пиво, которое можно пить на морозе. :-) Попробовать рекомендую искренне, причем стоит поторопиться: сварено порядка сотни литров, разлито в кеги порядка 80-и, причем первая кега уже ушла, а вторая подходит к концу. :-) Место где наливают это счастье, большинству моих читателей известно - бар БарО'Бир на Большой Московской, 9. И, как я понимаю, более нигде. :-)

Называется эта благая жидкость Honey whiskey staut и сварена на частной малой пивоварне в рамках проекта Alegant. Сразу скажу, что это, на мой взгляд, лучшее пиво, сваренное в этом проекте. Хотя, сами понимаете, это же пиво, тут на вкус и цвет все фломастеры разные. :-)
Итак, как следует из названия, это - стаут. Причем по своим вкусовым качествам - именно, если можно так выразиться, классический крафтовый легкий стаут: очень питкий, хорошо и мягко ложащийся на язык, с умеренным охмелением - максимум 45 ibu по моим прикидкам. Угольно черный, с невысокой и нестойкой светло-шоколадной пеной - как в касковом варианте. Во вкусе - жженка, кофе, слегка карамель. В послевкусии - кофе и мед.
А вот дальше начинается самое интересное. Потому что по ТТХ он совсем не легкий. :-)) 18,5% плотности на 8,2% алкоголя и длительная выдержка на дубовой щепе, вымоченной в виски. Честно говоря, я не знаю, куда авторы спрятали спиртуозность, но крепости напитка во вкусе реально не ощущается. В этом есть определенная ловушка для тех, кто не в курсе: лягается этот стаут будьте-нате. :-)) И, нельзя не признать, согревает тоже неплохо.
В общем, добрые люди сварили отличное зимнее пиво. Чем-то похожим меня лет 10 назад поили норвежские коллеги, хвастаясь, что сварили пиво, которое можно пить на морозе. :-) Попробовать рекомендую искренне, причем стоит поторопиться: сварено порядка сотни литров, разлито в кеги порядка 80-и, причем первая кега уже ушла, а вторая подходит к концу. :-) Место где наливают это счастье, большинству моих читателей известно - бар БарО'Бир на Большой Московской, 9. И, как я понимаю, более нигде. :-)