Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Интересный стаут

Так. Сейчас я беззастенчиво буду рекламировать интересное пиво, которое мне довелось попробовать днями. :-) Отчего-то думаю, что это никого не удивит. :-))



Называется эта благая жидкость Honey whiskey staut и сварена на частной малой пивоварне в рамках проекта Alegant. Сразу скажу, что это, на мой взгляд, лучшее пиво, сваренное в этом проекте. Хотя, сами понимаете, это же пиво, тут на вкус и цвет все фломастеры разные. :-)

Итак, как следует из названия, это - стаут. Причем по своим вкусовым качествам - именно, если можно так выразиться, классический крафтовый легкий стаут: очень питкий, хорошо и мягко ложащийся на язык, с умеренным охмелением - максимум 45 ibu по моим прикидкам. Угольно черный, с невысокой и нестойкой светло-шоколадной пеной - как в касковом варианте. Во вкусе - жженка, кофе, слегка карамель. В послевкусии - кофе и мед.

А вот дальше начинается самое интересное. Потому что по ТТХ он совсем не легкий. :-)) 18,5% плотности на 8,2% алкоголя и длительная выдержка на дубовой щепе, вымоченной в виски. Честно говоря, я не знаю, куда авторы спрятали спиртуозность, но крепости напитка во вкусе реально не ощущается. В этом есть определенная ловушка для тех, кто не в курсе: лягается этот стаут будьте-нате. :-))  И, нельзя не признать, согревает тоже неплохо.

В общем, добрые люди сварили отличное зимнее пиво. Чем-то похожим меня лет 10 назад поили норвежские коллеги, хвастаясь, что сварили пиво, которое можно пить на морозе. :-) Попробовать рекомендую искренне, причем стоит поторопиться: сварено порядка сотни литров, разлито в кеги порядка 80-и, причем первая кега уже ушла, а вторая подходит к концу. :-) Место где наливают это счастье, большинству моих читателей известно - бар БарО'Бир на Большой Московской, 9. И, как я понимаю, более нигде. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Пивоваренная история

    В среду - замечательный день предстоит. "Международный день памятников и памятных мест". В этой связи горячо любимый мной Музей истории пивоварения…

  • Пивоварня "Хоффнер" поселится сразу за КАДом

    Продолжаю серию интервью с пивоварами. На этот раз речь пойдет о совсем новом проекте. Собственно, я вам уже рассказывал о том, какое пиво варят эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments