Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" (с)

Вспомнился мне тут один соратник былых времен, - столкнулся с ним на днях в интернете. :-) Дядька чутка постарше меня, положительный такой весь из себя, высочайшего класса профи в своей области, как следствие - хорошо зарабатывающий. Одна беда - с несложившейся личной жизнью. Что-то его так приморозило первым и единственным впоследствии распавшимся браком, что он предпочел остаться в списке холостых и неженатых. Но тут, пару лет назад, - вот ведь какая штука! - параллельно с сединой в бороду прилетел ему бес в ребро.

Где он отыскал себе барышню-феечку двадцати двух что ли то годов от роду, не ведаю. Ну, сами понимаете, женщина в этом возрасте - это штука посильнее фаустпатрона. Даже если по факту она дурнушечка, в этот период жизни она все равно королева. :-) Правильный тугор тканей, выпуклости и вогнутости везде где надо, ферромоны - веером, так что в вертикальное состояние приходят даже пантографы у стоящих в депо электричек. И вообще она, как писал наш дорогой товарищ Оруэлл, революционерка ниже пояса. :-)
Иными словами, крышу у дядьки снесло так, что вообще на место не приделаешь. А девочка оказалась умненькая, со встроенной умеренной, но разумной корыстностью, так что этого внезапно взбудоражившегося старого одра она очень быстренько взнуздала, оседлала и запрягла. :-)

На протяжении года с небольшим было вельми забавно наблюдать за этим странным существом - старым волкодавом, изображающим комнатного пуделя на задних лапках, помесь Хоттабыча и золотой рыбки. :-) Не буду перемывать чужие кости, но мужик реально на это время оглох, ослеп, вообще нифига не видел кроме своей юной прелестницы и напрочь отказывался замечать ее косяки и откровенные измены, которые она сама, кстати, особым грехом не считала. В общем, "гетры серые носила, шоколад миньон жрала" и все такое. :-)) Но речь не о том, разумеется.

Вся байка - ради одного единственного эпизода. Но зато ключевого, потому как... Хотя нет, давайте все по порядку. :-)
Барышня, как и полагается феечке, любила музыку. А наш персонаж... Ну, если коротко, то "Кино" с "Алисой" раннего разлива - это его предел музыкального вкуса. :-) Поэтому на всякие "Сенсейшены" и прочие рэйвы девушка бегала в компании тех, кто ей был ближе по возрасту. И тут, - доколупала она его, потащила на концерт не то Тиесто, не то Армина ван Бюрена, в общем что-то в этом роде. Сломила, так сказать, сопротивление. :-) И вот стоят они, музыка, сами понимаете, световое шоу, в животе - соточка коньяку, чтобы "развязаться" немножко. А кругом подкачанные мальчики в обнимку с юными девочками, да, понимаешь ли, через одного - сажают девочек себе на шею, а те руками размахивают, зажигалки жгут, лифчики (то есть чепчики, конечно) в воздух бросают. :-) И юная прелестница своему без копеек полсталетнему кавалеру и говорит, что, де, ей завидно, а потому она тоже так хочет. Ну, а он - комнатный пудель при ней, даром, что в святые годы периода накопления первоначального капитала особой сентиментальностью не отличался, и далеко не все шрамы у него от апендицита. Поэтому чего ж? Садись, родная! Присел на корточки, барышне шею подставил, она уселась радостно... А, надо сказать, барышня была, толерантно выражаясь, несколько в теле, роскошная такая кобылка, гладенькая. Те девочки, что у мальчиков на загривках сидели, чтобы любимого диджея получше видеть, они по сравнению с ней по две за штуку пошли бы. Ну, по полторы. :-) Попытался мужик распрямиться и сокровище свое на собственной холке над толпой вознести, но чего-то в груди хрупнуло, оборвалось, и рухнул он мордой в пол, прямо как был, в белом френче и розовой молодежной рубашечке. "Инфаркт микарда, вот такой рубец". Уехал по скорой с концерта.

И вот с этого момента - как отрезало. Через пару недель отпустили дядьку из больницы, но красивый роман кончился. Золотая рыбка уплыла, Хоттабыч побрился, из-под кудрявой шкурки комнатного пуделя прорезалась рельефная морда матерого алабая. Барышня какое-то время попыталась им покрутить еще, - ан все, "чалма не работает без вот этой вот штуки".

Я тут у героя этой истории спросил как-то по свежим следам еще, - чего это он так все разом свернул. А он говорит, что вот как мордой в пол чебурахнулся, - накатило на него осознание, как он глупо выглядит, и как будет мерзко вот так вот взять и помереть таким образом. И сразу все на место встало, влюбленность испарилась, помидоры завяли. Ржет теперь, вспоминая, каким редким придурком себя выставил, да Круглого из "Брата" цитирует. :-)



Да, коли что, - "морали нет у этой песни вовсе никакой" (с). :-)
Просто байка из жизни, причем специально рассказанная так, чтобы любые совпадения оказались случайными. :-)
Зачем рассказал? Да просто "чота накатило" (с) :-))) Хороший сюжет мог бы быть для рассказа в стиле Улицкой, я думаю. Или кейс для тренинга - относительно целеполагания, задач и ресурсов. :-) Мощный такой. Махровый. ))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение истории про портрет старого еврея ))

    Помните, я некоторое время назад рассказывал историю про то, как в польских домах вешают на стену портрет старого еврея "для денег"? Ну,…

  • Совершенно безумный портер

    Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я…

  • Шаг в сторону Англии

    За минувший без малого год этот маленький бар в двух шагах от Невского проспекта стал весьма заметным заведением. С одной стороны, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments