Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Третий "Де Лютин"

Забавное пиво довелось попробовать не так давно.
Два сорта, на протяжении уже довольно приличного времени выпускаемых "Василеостровской пивоварней" - "Бланш де Лютин" - простенький, но вполне узнаваемый бланш, как собственно, и следует из названия, - и "Руж де Лютин" - очень и очень приличную вишневку, - я, разумеется, пробовал и не раз. И даже не только пробовал, а потреблял - бурно и радостно. В общем, доброму человеку Сергею Хлудееву за них спасибо большое и искреннее. :-) Но тут вот совершенно неожиданно для себя набрел в одном кабачке на третий "Де Лютин", который мне еще не попадался ни разу - брюн. И, надо сказать, был порадован.



Очень внятный напиток - темный эль, сваренный на бельгийский манер, ароматный, питкий. Собственно, по моим ощущениям, это эдакий "наш ответ" анхойзер-бушевскому Leffe Brun. Во всяком случае, попадание в стиль, ароматику и даже в ТТХ почти идеальное. :-)

По ТТХ это 6,3 алкоголя на 16% плотности, пена плотная, мелкопузырчатая, но нестойкая, карбонизация средняя, то есть шампанка не "стреляет" при открытии. Если, конечно, ее предварительно не уронить со стола и не поймать в сантиметре от пола, ага. :-) На просвет напиток - красновато-коричневый, классического колера для этого типа. В ароматике - сухофруткы, солод, немного шоколада, во вкусе - тот же солод и карамель. Очень все сбалансировано и ровненько, без выпирающей сладости или горечи, - всего в меру. Алкоголь во вкусе замаскирован очень хорошо, - пиво пьется легко, ложится очень мягко, и не лягается, как, скажем, Kasteel Brun. :-) Впрочем, "Кастиль" почти в два раза крепче, но все равно.

В общем, подводя итог, должен сказать, что это - очень и очень добротное пиво. Рекомендую.
При том, что мне далеко не все сорта "ВП" нравятся, это, вне сомнения, напиток отличный.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Крафтовое событие состоялось

    Наверное, более пивных выходных, чем последние апрельские, в истории нашего города еще не было. :-) Все-таки три пивных фестиваля в один уикенд - это…

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Пивоваренная история

    В среду - замечательный день предстоит. "Международный день памятников и памятных мест". В этой связи горячо любимый мной Музей истории пивоварения…

  • Пивоварня "Хоффнер" поселится сразу за КАДом

    Продолжаю серию интервью с пивоварами. На этот раз речь пойдет о совсем новом проекте. Собственно, я вам уже рассказывал о том, какое пиво варят эти…

  • Игры с объемом

    Очень смешно выглядят попытки производителей разных продуктов питания в условиях растущих цен сохранить видимость стабильности. И удовольствие…

  • С днем космонавтики

    Раз уж этот блог в последнее время стал в основном пивным, то и картинка к празднику соответствующая. :-) Это Юрий Алексеевич на Карлсберге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments