Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Третий "Де Лютин"

Забавное пиво довелось попробовать не так давно.
Два сорта, на протяжении уже довольно приличного времени выпускаемых "Василеостровской пивоварней" - "Бланш де Лютин" - простенький, но вполне узнаваемый бланш, как собственно, и следует из названия, - и "Руж де Лютин" - очень и очень приличную вишневку, - я, разумеется, пробовал и не раз. И даже не только пробовал, а потреблял - бурно и радостно. В общем, доброму человеку Сергею Хлудееву за них спасибо большое и искреннее. :-) Но тут вот совершенно неожиданно для себя набрел в одном кабачке на третий "Де Лютин", который мне еще не попадался ни разу - брюн. И, надо сказать, был порадован.



Очень внятный напиток - темный эль, сваренный на бельгийский манер, ароматный, питкий. Собственно, по моим ощущениям, это эдакий "наш ответ" анхойзер-бушевскому Leffe Brun. Во всяком случае, попадание в стиль, ароматику и даже в ТТХ почти идеальное. :-)

По ТТХ это 6,3 алкоголя на 16% плотности, пена плотная, мелкопузырчатая, но нестойкая, карбонизация средняя, то есть шампанка не "стреляет" при открытии. Если, конечно, ее предварительно не уронить со стола и не поймать в сантиметре от пола, ага. :-) На просвет напиток - красновато-коричневый, классического колера для этого типа. В ароматике - сухофруткы, солод, немного шоколада, во вкусе - тот же солод и карамель. Очень все сбалансировано и ровненько, без выпирающей сладости или горечи, - всего в меру. Алкоголь во вкусе замаскирован очень хорошо, - пиво пьется легко, ложится очень мягко, и не лягается, как, скажем, Kasteel Brun. :-) Впрочем, "Кастиль" почти в два раза крепче, но все равно.

В общем, подводя итог, должен сказать, что это - очень и очень добротное пиво. Рекомендую.
При том, что мне далеко не все сорта "ВП" нравятся, это, вне сомнения, напиток отличный.

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень новые. Очень дикие

    Не раз, не два и не сто обсуждали с друзьями и коллегами тему коллекционирования этикеток крафтового пива. Ну, в самом деле, встречаются совершенно…

  • Полный розмарин

    Есть у меня добрый друг - пивовар Степан Федорцов. Тот, который придумал проект " 2 Barrels Brewery". Сразу скажу, что мне далеко не все…

  • Интересный крепкий эль

    Интересное пиво попалось тут днями. Я так понимаю, это часть джемисоновского проекта по обмену бочками - когда сперва крафтовое пиво выдерживается в…

  • Вот тебе моя рука в день святого Патрика (с)

    Давненько не было у нас, дорогие друзья, повода для того, чтобы выпить вкусного пива, сваренного на хорошей пивоварне, сидя в хорошем заведении,…

  • Прошлись по кислому

    Интересное мероприятие учинили мы не так давно с пабом Palm на Большой Конюшенной. Встретились с добрыми людьми и перепробовали кучу кислых сортов,…

  • Отличный стаут от близнецов

    Отличный стаут сварили добрые люди Ивановы из проекта The Twins. В очередной раз убедился в этом, достав из заначки пару хранившихся еще с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments