(с)???
Как-то мне тут ее ну очень-очень захотелось днями, так что бросил я практически все, да и забабахал большую кастрюлю этого чудодейственного антизимнего средства по рецепту, о котором рассказывал вам уже порядка трех лет назад. Норвежскому (ну, почти), настоящему, позаимствованному (по большей части) на Вестеросе. Нет, не на том, где Ланнистеры и Старки, а на том, что в горах над Гейрангером. :-)
Но вот какая беда... Даром, что Питер - вроде как город морской, а приличной морской рыбки тут фиг достанешь. Ну, я имею в виду, так, чтобы не ехать на другой край города к проверенным ребятам, которые действительно свежей рыбой торгуют, а не трижды размороженной :-) В общем, искомую сайду, на которой можно сделать базовый бульон, я не нашел. Но разве пасуют перед трудностями наши люди? Ха! :-)) Короче, внесенные в базовый рецепт поправки превратили традиционный рецепт в этакую "уху из петуха". Потому что базовый бульон был сварен из говяжьего сердца, а потом, поскольку сердце, в отличие от сайды, не жирное, дозаправлен шкварками из отличного белорусского сала.
Ну, а дальше - все по традиционному рецепту. И семужка, и весь остальной приклад. Разве что, параллельно со сливками я нарезал в уху немного сыра.
И вот что я могу сказать... Отличная уха получилась на говяжьем бульончке со свиными шкварками в молоке! Просто мультикультурализЬм во всем своем, так сзззть, лучшем проявлении. Трефная, харамная, то, что надо, чтобы не делиться ни с кем, а слопать все самому! :-)))
Эх, а я-то еще не верил добрым людям, утверждавшим, что лучшие рыбные котлеты получаются, если в тресковый фарш добавить 30% свиного! :-) Верю теперь :-)