Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Уха из петуха" ))

Что ни говори, а промозглая питерская погода требует особых, специальных средств и снадобий, чтобы худо или бедно выживать в этих условиях. Поэтому в списке рецептов коренного обитателя нашего прекрасного города всегда есть гуляш, "зимний" рассольник с хересом, соляночка, хаш... Ну, и, разумеется, норвежская уха. :-) Вот о ней и поговорим.

(с)???

Как-то мне тут ее ну очень-очень захотелось днями, так что бросил я практически все, да и забабахал большую кастрюлю этого чудодейственного антизимнего средства по рецепту, о котором рассказывал вам уже порядка трех лет назад. Норвежскому (ну, почти), настоящему, позаимствованному (по большей части) на Вестеросе. Нет, не на том, где Ланнистеры и Старки, а на том, что в горах над Гейрангером. :-)

Но вот какая беда... Даром, что Питер - вроде как город морской, а приличной морской рыбки тут фиг достанешь. Ну, я имею в виду, так, чтобы не ехать на другой край города к проверенным ребятам, которые действительно свежей рыбой торгуют, а не трижды размороженной :-) В общем, искомую сайду, на которой можно сделать базовый бульон, я не нашел. Но разве пасуют перед трудностями наши люди? Ха! :-)) Короче, внесенные в базовый рецепт поправки превратили традиционный рецепт в этакую "уху из петуха". Потому что базовый бульон был сварен из говяжьего сердца, а потом, поскольку сердце, в отличие от сайды, не жирное, дозаправлен шкварками из отличного белорусского сала.

Ну, а дальше - все по традиционному рецепту. И семужка, и весь остальной приклад. Разве что, параллельно со сливками я нарезал в уху немного сыра.

И вот что я могу сказать... Отличная уха получилась на говяжьем бульончке со свиными шкварками в молоке! Просто мультикультурализЬм во всем своем, так сзззть, лучшем проявлении. Трефная, харамная, то, что надо, чтобы не делиться ни с кем, а слопать все самому! :-)))
Эх, а я-то еще не верил добрым людям, утверждавшим, что лучшие рыбные котлеты получаются, если в тресковый фарш добавить 30% свиного! :-) Верю теперь :-)
Tags: #ovkusnom, #мирдолжензнатьчтояем
Subscribe

Posts from This Journal “#ovkusnom” Tag

  • Не чураясь чураско. Или новый гинзовский проект

    Сразу должен доложить почтеннейшей публике, что я далеко не ко всем гинзовским проектам отношусь ровно. Потому что, скажем, "Хочу харчо" -…

  • Восток - дело вкусное!

    Продолжаем тему с прогулками по ресторанам. На этот раз очень забавное заведение. "Казан-Мангал" на Малой Морской, 13. В меню - Кавказ…

  • Очень важные персоны

    Пожалуй, пора завести в моей связке блогов такую рубрику, как ресторанный обзор. Начну с сегодняшнего дня. :-)) Играем по соответствующему тегу без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments