Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Интересный вариант на случай, если пиво не получилось...

Есть у меня знакомая пивоварня, которую я не буду называть по имени, практически как Воландеморта, но не из мистических, а из корпоративных соображений, чтобы не портить людям жЫзнь. Большая довольно. В общем, там пивовары решили сварить не просто RIS, а супер-RIS, а потому зафигачили в варочный котел адское количество какао, изюма и так далее, чтобы вышло поплотнее и покрепче. И получили в итоге странную жидкость, которая по сути - адский недоброд, с кучей сахара во вкусе, обычной брагой в аромате и полным несоответствием градусности и плотности заявленным. И даже выдержка ситуации не спасла. Даром, что по версии изготовителей, это должен был быть "aged stoute". Отвратительное пойло вышло, если между нами. Почему я, собственно, и не хочу ребят позорить, называя по имени. :-))) Они, вообще, хорошие. Просто промахнулись и не учли, что такое количество какао, какое они зафигачили в сусло, способно тупо остановить брожение.

В общем, не могу не сказать, что я, кажется, вычислил способ, как подобную проблему перевести в ранг однозначной победы. Потому что загодя провальное пиво можно путем нескольких алхимических манипуляций превратить в напиток... Ну, не в напиток богов, разумеется, но в очень достойную штуку.

Итак. На излете свежеминувшего годя забрел я в рюмочную "Рядом", что на Гороховой прямо напротив глубоко мною уважаемой мЯтерии. :-))



А там, среди прочих прекрасных напитков, увидел я вот такую вот интересную бутылку:



Оказалось, это - такой интересный "бирбранд" - то есть дистиллят из пива - под названием "Портеровица".
Ну, что для него послужило базой, как говорится, "следует из названия". :-) Прямо как у подкустовного выползня. :-)
А вот что за надпись у него по нижнему краю этикетки? Кажется, я этот топоним где-то уже слышал...



Точно! Это оттуда был родом бравый "прдшедак", заказавший поимку Ёжина! )))
А еще, оказывается, в этих самых Визовицах (кстати, не раз упомянутых у Гашека) есть пивоваренный завод "Пардубицкий пивовар", который делает эту вот штуку, по вкусу напоминающую родионовский полугар, посредством "многократной перегонки пива типа портер".



Иными словами, повар прячет свои ошибки под майонезом, доктор - в могиле, а пивовар, я так понимаю, в дистилляционном кубе. :-)) Не самый фиговый вариант, по сравнению с докторским, не так ли? :-))) Вот думаю, не предложить ли питерским крафтовым пивоварам свои услуги!? ;-)
Tags: #пиво, #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Снова на диете

    Знаменитый среди любителей крафтового пива бар «Пивная диета», закрытие которого в минувшем феврале оплакивали все, кто ценит…

  • Нехреновое пиво ))

    Если вы ужинаете, - лучше отложите прочтение этого поста на потом. :-) И чур на меня не пенять, потому как это - перепечатка. :-)) Но, если уж взялся…

  • Мои поздравления с победой! ))

    Добрая новость с CRAFT DEPOT LABEL CHALLENGE - 2018. Победителем в категории OTHER ALE ALE стал сейзон проекта The Twins - Lade Bug, "Божья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments