Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Притча о кольце соломоновом

Жил да был на свете царь Соломон. Настолько премудрый, что поговаривали, де, не бывало еще ему равных на белом свете, да и впредь вряд ли таковые появятся. Одна беда, - гневлив он был не в меру. Что, собственно, при его происхождении и социальном статусе и не удивительно. Но был у него один секрет. Было у него золотое кольцо, которое он носил не снимая. И в минуты гнева глядел он на него и читал, что на нем написано: "Аш назг дурбатулук, аш назг гимбатул". А если это не помогало, то снимал он его и читал, что написано изнутри: "Аш назг фракатулук, агх бурзум иши кримпатул узг Мордор иши амал фауфут бургули". И на душе его становилось светло и хорошо...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилейная «Мамалыга»

    Очередной рассказ про ресторан. На этот раз - отнюдь не про новый. Напротив, про справивший свой 10-й день рождения. Про "Мамалыгу". Ту,…

  • А вы почему не на работе!?

    «Лови бездельников!» 35 лет назад начались облавы на прогульщиков Начать стоит с того, что правление Юрия Андропова было недолгим. Тем не менее,…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments