Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Краудфандинг как вариант

Кажется, я придумал отличный, полностью законный способ торговли домашними дистиллятами.
Значит так. Открываем проект на любой краудфандинговой площадке. Заявляем, что собираемся сварить 10 литров отборнейшего зернового пшеничного самогона, а потом настоять его на корешках калгана, цедре лимона и мускатном орехе, чтобы опробовать конкретно эту раскладку сырья для настойки. Начинаем собирать средства. Заявляем, что для реализации этого проекта нам необходимо 10 000 рублей. Те, кто скинется по 500, получат В ПОДАРОК (!!!) 0,5 литра получившегося продукта. Те, кто перечислит 200 - классную футболку с логотипом домашней винокурни.
В итоге имеет место исследовательский гастрономический проект, его поддержка на общественных началах, а ни о какой продаже домашнего алкоголя речи не идет. Все глубоко в рамках закона.
По-моему, это должно сработать. Что скажете, товарищи юристы? ;-)



Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…

  • Про крафтовый самогон )

    Соседи белорусы радуют, конечно. Уж больно у них хорошо поставлена тема с зерновыми дистиллятами. Все легально, на приличных производственных…

  • Замыкая "круг перестука камней" (с) :-)

    Друзья мои, завершая очередной проект, хочу сказать всем, имевшим к нему отношение слова благодарности. :-) Два года я, по мере сил и…

  • James Oliver Curwood moonshine ))

    Интересный самогон получился в результате очередного кухонного эксперимента. В базе - самый обычный простенький дистиллят, но двухкратной перегонки.…

  • Отличная получилась встреча

    В самом деле. Чем дальше, - тем больше наше маленькое сообщество винокуров превращается в масонскую ложу ремесленную гильдию. То, что мы…

  • Нет времени объяснять, - просто смотрим! ))

    На самом деле это видео - лучше тысячи слов послужит отчетом о том, как мы провели Большую Зимнюю Битву Домашних Винокуров (все слова с большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments