Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Выпьем пива, проводим зиму!

Помните, дорогие друзья и коллеги, я, рассказывая про MadMax, говорил, что постепенно ситуация будет меняться к лучшему и там появятся новые сорта пива, которые полностью изменят пивную карту ресторана? Ну, таки могу констатировать факт: новое пиво сварено. И, опять-таки, необходимо подчеркнуть, что оно значительно выше уровнем, чем большинство, что было в местной пивной карте прежде.

Что там появилось нового?
Во-первых, Gibson strong ale - cветлый, плотный (энс 18), довольно крепкий (8,5%), хорошо охмелённый золотой эль, сваренный с использованием овсяного и пшеничного солода. Желто-золотой на просвет, с богатой пенной шапкой, горько-пряный на вкус. Отличное зимнее светлое пиво. Во-вторых, стаут. Классический, добротный стаут, черный, как душа твоей бывшей. ;-) Без выпендрёжа, без шпал и кирзовых сапог во вкусе, без карамельных вывертов, без "пожара на водяной мельнице после потопа". Просто стаут, каким он должен быть по всем учебникам пивоварения. 8% алкоголя на 18 плотности. Пьется легко, после первой кружки хочется взять вторую и третью, но на четвертую сил уже не хватает. :-)) В-третьих, сварили дубль-APA. Очень вкусное, умеренно горькое, крепкое (8%) и красивое пиво, темно-медное на просвет, с цветами и фруктами в аромате и медом во вкусе.

А еще на пивоварне "Безумного Макса" сварились прекрасные добрые люди из проекта Khoffner Brewery. Если кто помнит, я по весне вам представлял их ипашечку - "Флорида". В общем, тут они сварили интересное пиво - American Cream Ale под названием Confederate. Добрые мои друзья, днями выпивавшие в пабе Dog’s Nose, что на Разъезжей, 11, могли его там попробовать, а всех остальных я призываю сделать это вместе со мной. Равно как и три других вышеперечисленных сорта.

Сделать это можно будет в среду, 28 февраля, в 19.00 на Садовой, 12, собственно, в "Безумном Максе". Кто по итогам разразится постиком, - тот молодец, того я еще куда-нибудь позову. :-)




Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Крутая перемена имиджа. или черно-белый Мухомор

    Мода переменчива. В том числе - мода на пивные этикетки. Это естественно и нормально. Сегодня - квадратные, завтра - треугольные, послезавтра…

  • Как мы бельгийца не поймали

    Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана". Народу собралось аж 34 человека, так что бар…

  • Играем по-белому

    Четвертая встреча в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" состоится в эту среду, в 19.00 Вход по-прежнему свободный. В качестве…

  • 42 безалкогольных сорта

    Довелось мне вчера побывать на мероприятии, которое произвело на меня впечатление несомненное и сильное - на Фестивале безалкогольного пива…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments