Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Выпьем пива, проводим зиму!

Помните, дорогие друзья и коллеги, я, рассказывая про MadMax, говорил, что постепенно ситуация будет меняться к лучшему и там появятся новые сорта пива, которые полностью изменят пивную карту ресторана? Ну, таки могу констатировать факт: новое пиво сварено. И, опять-таки, необходимо подчеркнуть, что оно значительно выше уровнем, чем большинство, что было в местной пивной карте прежде.

Что там появилось нового?
Во-первых, Gibson strong ale - cветлый, плотный (энс 18), довольно крепкий (8,5%), хорошо охмелённый золотой эль, сваренный с использованием овсяного и пшеничного солода. Желто-золотой на просвет, с богатой пенной шапкой, горько-пряный на вкус. Отличное зимнее светлое пиво. Во-вторых, стаут. Классический, добротный стаут, черный, как душа твоей бывшей. ;-) Без выпендрёжа, без шпал и кирзовых сапог во вкусе, без карамельных вывертов, без "пожара на водяной мельнице после потопа". Просто стаут, каким он должен быть по всем учебникам пивоварения. 8% алкоголя на 18 плотности. Пьется легко, после первой кружки хочется взять вторую и третью, но на четвертую сил уже не хватает. :-)) В-третьих, сварили дубль-APA. Очень вкусное, умеренно горькое, крепкое (8%) и красивое пиво, темно-медное на просвет, с цветами и фруктами в аромате и медом во вкусе.

А еще на пивоварне "Безумного Макса" сварились прекрасные добрые люди из проекта Khoffner Brewery. Если кто помнит, я по весне вам представлял их ипашечку - "Флорида". В общем, тут они сварили интересное пиво - American Cream Ale под названием Confederate. Добрые мои друзья, днями выпивавшие в пабе Dog’s Nose, что на Разъезжей, 11, могли его там попробовать, а всех остальных я призываю сделать это вместе со мной. Равно как и три других вышеперечисленных сорта.

Сделать это можно будет в среду, 28 февраля, в 19.00 на Садовой, 12, собственно, в "Безумном Максе". Кто по итогам разразится постиком, - тот молодец, того я еще куда-нибудь позову. :-)




Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Пивоваренная история

    В среду - замечательный день предстоит. "Международный день памятников и памятных мест". В этой связи горячо любимый мной Музей истории пивоварения…

  • Пивоварня "Хоффнер" поселится сразу за КАДом

    Продолжаю серию интервью с пивоварами. На этот раз речь пойдет о совсем новом проекте. Собственно, я вам уже рассказывал о том, какое пиво варят эти…

  • Игры с объемом

    Очень смешно выглядят попытки производителей разных продуктов питания в условиях растущих цен сохранить видимость стабильности. И удовольствие…

  • С днем космонавтики

    Раз уж этот блог в последнее время стал в основном пивным, то и картинка к празднику соответствующая. :-) Это Юрий Алексеевич на Карлсберге…

  • Пиво варится, революция продолжается ))

    Хорошее получилось интервью о пиве, пивоварах и о том, что нас ждет впереди. Не со всем согласен, как говорится, на сто процентов, но на то и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments