Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Игры с объемом

Очень смешно выглядят попытки производителей разных продуктов питания в условиях растущих цен сохранить видимость стабильности. И удовольствие получить, и невинность соблюсти, - как в иные поры говорилось. :-)
А по факту - надуть потребителя продукта. :-)

Нет, я не говорю о пальмовом масле вместо молока и прочих читерских прибамбасах, чем дальше, тем больше приближающихся к примитивной локустовщине и борджиевщине. :-) В данном случае я об играх с объемом и весом. Пакет сахара раньше стоил условные 30 рублей, и теперь тоже стоит столько же. Дизайн - точно такой же. Материал упаковки - аналогично. А то, что раньше он весил кило, а теперь - 900 грамм, это... будем считать, что ничего не значит. Это такая логика кота, насравшего, пардон, за диваном: "во-первых, тут темно и никто не видит, в во-вторых, я же закопал!". :-))))) Причем это не разовая акция одного производителя, а достаточно таки повальная тенденция. Молоко в литровом пакете, а на обороте указано "950 грамм". Крупа - в пачках 900-граммовых, но выглядящих как килограммовые. Всякие соленья - все как прежде, но овощей поменьше, а рассолу-маринаду побольше.

Думал, до пивоваренной отрасли эта тема не дойдет. Но нет, и тут нарисовались умельцы. :-) Меня тут надысь удивили рассказом про "Жигули Барное". Пошел в магазин, к полке с общеупотребимым пивом. Как-то я давно к ней не подходил, если честно. :-) Смотрю, - и впрямь, шершавчик! и правда. Банки практически все как одна по 0,45 за редким исключением, среди стекла - целый батальон бутылок по 0,48 вместо 0,5.

В целом, конечно, я понимаю, зачем оно все. Типа кризис. Типа хорошая мина при плохой игре. Но все равно как-то не солидно. Такое мелкое кусочничество. Тут двадцать грамм сэкономили, там полста, где-то сто, а где-то и все двести. То-то и радость! И потребитель доволен, - цены типа не растут. Но выглядит как мелкое дешевое жульничество. В стародавнюю пору, в совсем другой стране и другом городе про это написали бы фельетон в "Крокодиле", да высмеяли бы, как курьезные "гримасы капитализЬма". А у нас за эту "оптимизацию", того и гляди, кто-то премиальных получил. Тысяч пять к зарплате. Как рационализатор. :-)
Хотя... Исходя из этой логики, не пять тысяч, а 4 850, конечно. :-))))

PS. Картинка просто для привлечения внимания. Как элемент дизайна. :-)

Старинные пивные бутылки из коллекции Музея истории пивоварения.#пиво #beer #Bier


Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кольщик, наколи мне...

    Не знаю автора. :-) Честно упер у моего френда Владимира Гусарова. :-)))) В стиле небезызвестного шнуровского клипа: Кольщик, наколи мне все…

  • Дети Марса )

    Значит так. Я отлично знаю, как многим из нас не хватает за спиной чего-то мощного, сильного, первобытного, чтобы двигаться вперед, раздвигая все…

  • "Сова" расправила крылья

    Что-то очень интересное происходит с Кировским районом. Постепенно появляются в нем заведения, которым, по всем статям, место где-нибудь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments