Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Подумалось тут...

Как же мы приподзажрались с интернетом по выделенной линии и мобильным интернетом! :-)

Ведь ни одна зараза уже не пользуется модуляторами-демодуляторами, не тянет свои загребущие лапы к телефонной розетке, не занимает линию на три часа, не давая позвонить! ))
А совсем же недавно бои между теми, кто считал, что встроенный модем круче внешнего и теми, кто предпочитал внешние устройства, игриво подмигивавшие из-под стола красными и зелеными лампочками, шли более бурно, чем ныне между любителями андроида и IOS! :-)

Вы только вспомните, - Ланк, Веб-плас, а? ;-)) И тоже ведь были ценители услуг разных провайдеров! Я вот лично Веб-плас предпочитал. Помните, картонные конверты зеленые с божьими коровками? А внутри - карточка со скругленными углами, и на ней - логин и пароль для входа в сеть. На час, на три, на пять! :-)

И вот это вот вжжжж--блям-блям - в трубке при подключении модема! Никому ведь, черт побери, не расскажешь теперь, потому что никто не поймет, какая это была романтика! Вот ты отдал сколько-то там рублей, - и у тебя в руке клочок картона с доступом ко всему миру информации, до какой ты только дотянуться сумеешь! :-)

А какая у меня классная халтура была? ;-) Я же подрабатывал, составляя досье на людей и конторы. Из открытых сетевых источников, разумеется. Ну, если честно, еще немножко - из баз, которые покупались на Юноне. Социальные сети? Да ну вас в самом деле! В лучшем случае форумы и чатики. :-) Но зато найти можно было кучу всякого интересного, потому что в сеть сливали решительно все. :-) То, что сейчас именуют даркнетом, еще буквально лет 15-18 назад было вполне себе обычной сетью, доступной для всех.

Эх, были времена, прошли былинные.
Ну что, чувствуете себя столетними старцами, которые еще до появления трамваев на конке катались, а? ;-)

Tags: #это_я_Господи!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамонтова кровь

    Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"? Очень просто. Нужно набить хайбол льдом, влить 40 грамм биттера Mamont blood, 10 грамм…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Стартап на дровах

    Старинный сюжет о бедном юноше, начавшем свой бизнес с продажи яблока, данного ему в дорогу матушкой, и нажившем многомиллионное состояние на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments