Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Подумалось тут...

Как же мы приподзажрались с интернетом по выделенной линии и мобильным интернетом! :-)

Ведь ни одна зараза уже не пользуется модуляторами-демодуляторами, не тянет свои загребущие лапы к телефонной розетке, не занимает линию на три часа, не давая позвонить! ))
А совсем же недавно бои между теми, кто считал, что встроенный модем круче внешнего и теми, кто предпочитал внешние устройства, игриво подмигивавшие из-под стола красными и зелеными лампочками, шли более бурно, чем ныне между любителями андроида и IOS! :-)

Вы только вспомните, - Ланк, Веб-плас, а? ;-)) И тоже ведь были ценители услуг разных провайдеров! Я вот лично Веб-плас предпочитал. Помните, картонные конверты зеленые с божьими коровками? А внутри - карточка со скругленными углами, и на ней - логин и пароль для входа в сеть. На час, на три, на пять! :-)

И вот это вот вжжжж--блям-блям - в трубке при подключении модема! Никому ведь, черт побери, не расскажешь теперь, потому что никто не поймет, какая это была романтика! Вот ты отдал сколько-то там рублей, - и у тебя в руке клочок картона с доступом ко всему миру информации, до какой ты только дотянуться сумеешь! :-)

А какая у меня классная халтура была? ;-) Я же подрабатывал, составляя досье на людей и конторы. Из открытых сетевых источников, разумеется. Ну, если честно, еще немножко - из баз, которые покупались на Юноне. Социальные сети? Да ну вас в самом деле! В лучшем случае форумы и чатики. :-) Но зато найти можно было кучу всякого интересного, потому что в сеть сливали решительно все. :-) То, что сейчас именуют даркнетом, еще буквально лет 15-18 назад было вполне себе обычной сетью, доступной для всех.

Эх, были времена, прошли былинные.
Ну что, чувствуете себя столетними старцами, которые еще до появления трамваев на конке катались, а? ;-)

Tags: #это_я_Господи!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Вчера началась весна

    Нет, я серьезно. Во всяком случае, стало понятно, что она не где-то там послезавтра, не в будущем месяце, а уже тут. Потому что вот:…

  • Как это делается: колокола

    Был в староглиняные советские времена такой жанр статей, как "Журналист меняет профессию". Когда жур пытался "изнутри" вникнуть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments