Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем, там всегда интересно, и каждый раз находится что-нибудь такое, чего я не знал раньше. :-)
В общем, очень жалко, что не посмотрели вы на самое полное и интересное в городе собрание старнной пивоваренной утвари...



...и пивной тары, которая помнит ваших прадедушек,...



...не поностальгировали относительно сортов российского пива, которых теперь уже и не попробуешь, как говорится, за неимением,...



... а главное, не послушали рассказа Галины Всеволодовны Кляровской, главной хранительницы этой пивной голконды, о Ное Казалете и Абрахаме Кроне, о пивоварне у Калинкина моста, да о Николе Зимнем, и много о чем еще.
И пост замечательной krisya_kriskina, который можно прочитать ВОТ ТУТ ВОТ, моим словам порука и подтверждение. :-)

Но, утешу я вас, еще не все потеряно. :-) Потому что если набрать при случае телефон +7(812)331-12-12, то можно договориться о том, чтобы примазаться к какой-нибудь экскурсионной группе и все это посмотреть и послушать. :-))

Что? Да! Я рекламирую этот музей. :-) И делаю это совершенно бескорыстно и от всего сердца. :-) На протяжении последних лет так, наверное, пятнадцати. В течение которых он становится все лучше. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ах, какой был изысканный банк...

    Развлекся малость - сделал историческую статью для ДП - рассказку про первый российский банк. )) Ее, правда, в итоговом варианте, который…

  • "Небо в клеточку" :-))

    Не часто встречающийся ракурс. :-)) Примерно вот так вот видят Москву "товарищи ученые, доценты с кандидатами", глядя на город из окошка…

  • Электричество для Ямала

    Помнится, некоторое время назад я р ассказывал, как ездил на Ямал, на Новопортовское месторождение. Ну, вот, как говорится, продолжение истории.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments