Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Ох, дайте-ка я повыпендриваюсь малость. :-)))

Ну... Что бы такого приготовить на обед-то нынче? Времени нет совсем, от клавиатуры не разогнуться. :-( Но есть же бюда, которые готовятся быстро, есть! Как там было у классика? "Слушайте меня, пожалуйста, слушайте. Это очень важно! Пришло время вновь напомнить вам..."
Вот, например, вариант прекрасный! Soupe de crème avec du poulet et des légumes, servi avec de la crème sure, des épices et un cocktail de graines de lin, de sésame et de citrouille .Как просто готовится! Просто из разряда cuisine paysanne!! :-)))))

Ладно. Если перестать выпендриваться, то это - просто куриный крем-суп с овощами. :-) Готовится элементарно, а аромату - на три этажа вверх и вниз тоже. :-)) Берем куриную грудь (о, Боги, избавьте меня от термина "куросиська"!!!) :-)), варим ее короткое время, благо долго до готовности и не надо, вынимаем из бульона, оный бульон процеживаем. Отдельно варим картошку и морковку. Чистим. Заряжаем в блендер-измельчитель курятину, свежесваренныек артофель, морковь, две свежие и сочные дольки (не головки!!!) молодого чеснока, пять соцветий гвоздики, полдесятка горошин черного перца, столько же перца розового и 2-3 душистого, стакан куриного бульона и столовую ложку крахмала. Взбиваем-измельчаем в прах.

Заряжаем в бульон массу из блендера и на маленьком огне, - чтобы не пригорело все - разогреваем до первого "бульк!", энергично помешивая. Соль по вкусу, или можно соевый соус.

Ну, настала пора разлить по тарелкам. Сервируем со сметаной (от 20%, - все, что меньше - не сметана), смесью из семечек - кунжутных, льняных, подсолнечных и тыквенных. Подаем к этому делу классический немецкий "фоллькорнброт" - цельнозерновой ржаной хлеб слегка кисловатый на вкус, подсушенный в тостере. И рюмку ароматной можжевеловой. И солонку с крупной черной "четверговой" солью.
Классика cuisine paysanne. ;-)

Все. Жизнь удалась.
Больше, собственно, для счастья ничего и не надо. :-)) Как минимум, на сегодня, пока за окном плюс три, несмотря на 24 апреля на календаре...
Разве что... вторую рюмку можжевеловой.

(с)
Или вы захлебнулись слюной? ;-))))
Tags: #ovkusnom, #выпить_закусить, #овкусном, #этовкусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марсово поле. Тренировка сборной по квиддичу

    Все хорошо, но метлы еще не подвезли. Левитируют самостоятельно. Ну, вингардиум левиосса и все такое. :-) Однозначно, ребята не маглы. :-)

  • Это наша, советская зона

    Теперь уже как-то и представить себе сложно, что в интернете может не быть доменной зоны «ru» и разнообразных кириллических сервисов. Информационное…

  • Старый дом с ароматом денег

    Серый дом в стиле северного модерна на Большой Морской, 3-5, в двух шагах от арки Главного штаба, - это место, где «запах денег», пресловутая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments