Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Некрореализм )

Помнится, некоторое время назад я рассказывал про торговую марку "Побег из курятника". :-) Под этим брендом продавалась (а, мобыть, и продается по сей день) варено-копченая куриная расчлененка - ножки, крылышки и прочие части тех обитателей курятника, которым побег не удался. :-)
А днями вот столкнулся с новым проявлением маркетологического цинизЬма - брендом "Троекрурово". :-)



Хорошая продукция, кстати. Вполне себе приличное мясо, свежее. И даже сам бренд радует - прямая и непосредственная ассоциация с "Дубровским" и вообще творчеством "нашего всего". Конечно, лексический ряд "кура"-"Троекуров"-"Троекурово" несколько сумлителен, с позволения сказать, но, с другой стороны, были бренды и позаковыристее. :-)
К несчастью, маркетологи пошли дальше и решили бренд э... расшифровать.



И вот тут вот уже зашкалило. Хорош курорт "Троекурово", если с него поставляют фрагменты мертвых тел. :-))) Прямая и непосредственная ассоциация с концентрационными лагерями и пирамидами Теночтитлана так и прёт наружу. :-))
Кажется, это не вполне то, чего добивались неймеры? ;-))

PS. Данный пост не является ни рекламой, ни антирекламой, но лишь недоуменным мнением частного лица, пишущего что ему вздумается в личном блоге, не дотягивающем по уровню посещаемости до СМИ. Живите с этим.

Tags: #неймеры
Subscribe

Posts from This Journal “#неймеры” Tag

  • Брендинг, однако )))

    (с)ejick_sun4o Ну, "Проходимец", начавшийся с кабака в проходной подворотне, - это понятно. И "Толстый фраер" - тоже понятно…

  • Еще немного некрореализма...

    Одно из самых ярких киновпечатлений детства - примерно вот это: Не удивительно, что когда супруга принесла из магазина курятину в вакуумной…

  • Рыбовладельцы и рыботорговцы ))

    Слово "рыбовладельцы" - это, наверное, самая любимая мной оговорочка моих учеников. :-))) Ну, из тех времен, когда я еще школьным учителем был. :-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments