Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Небо в клеточку" :-))

Не часто встречающийся ракурс. :-)) Примерно вот так вот видят Москву "товарищи ученые, доценты с кандидатами", глядя на город из окошка здания РАН. :-)



Надо сказать, удивительное здание - эти самые "золотые мозги". Этакая ветшающая роскошь. По сложности переплетения коридоров и лестниц напоминает НИИЧаВо из "Чародеев": неподготовленный человек заблудится на раз. "Бетон, стекло, металл" в декоре, причем металл - золотистый сплав на основе латуни, судя по всему. Невероятные понты в понимании позднего Советского Союза. Но уже изрядно запущенные. С абсолютно никакой вентиляцией внутри, рассыхающимся паркетом, сто лет не мывшимися стеклами и протекающими перекрытиями. В целом - где-то на середине пути к благородной руине. Но внешне пока что - очень достойно все выглядит. Впечатляюще.

Tags: #Москва, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилейная «Мамалыга»

    Очередной рассказ про ресторан. На этот раз - отнюдь не про новый. Напротив, про справивший свой 10-й день рождения. Про "Мамалыгу". Ту,…

  • А вы почему не на работе!?

    «Лови бездельников!» 35 лет назад начались облавы на прогульщиков Начать стоит с того, что правление Юрия Андропова было недолгим. Тем не менее,…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments