Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Небо в клеточку" :-))

Не часто встречающийся ракурс. :-)) Примерно вот так вот видят Москву "товарищи ученые, доценты с кандидатами", глядя на город из окошка здания РАН. :-)



Надо сказать, удивительное здание - эти самые "золотые мозги". Этакая ветшающая роскошь. По сложности переплетения коридоров и лестниц напоминает НИИЧаВо из "Чародеев": неподготовленный человек заблудится на раз. "Бетон, стекло, металл" в декоре, причем металл - золотистый сплав на основе латуни, судя по всему. Невероятные понты в понимании позднего Советского Союза. Но уже изрядно запущенные. С абсолютно никакой вентиляцией внутри, рассыхающимся паркетом, сто лет не мывшимися стеклами и протекающими перекрытиями. В целом - где-то на середине пути к благородной руине. Но внешне пока что - очень достойно все выглядит. Впечатляюще.

Tags: #Москва, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение истории про портрет старого еврея ))

    Помните, я некоторое время назад рассказывал историю про то, как в польских домах вешают на стену портрет старого еврея "для денег"? Ну,…

  • Совершенно безумный портер

    Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я…

  • Шаг в сторону Англии

    За минувший без малого год этот маленький бар в двух шагах от Невского проспекта стал весьма заметным заведением. С одной стороны, потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments