Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Новая вишневка

Есть у меня маленькая слабость: люблю вишневое пиво. Понимаю, что это, по общепринятому мнению, несолидно, но уж больно вкусные попадаются сорта. :)) Мало того, периодически удается добрых людей если не в свою веру обратить, но так хоть поделиться с ними тем, что мне нравится.

В общем, я о новом вишневом сорте, попавшем ко мне в стакан не так давно. Это "Волковская пивоварня", подразделение МПК. Далеко не все мне нравится, что они варят, но вот тут - попадание в точечку. "Мишенька под вишенкой".



Собственно, что меня не устраивает в очень многих и, в том числе, во многих классических вишневых сортах? То, что они слишком вишневые. С перебором и по сладости, и по ароматике, вызывающей, подчас, совсем уж не пищевые ассоциации. А тут - именно то, что надо. Напиток не вызывающе сладкий, а именно с такой кислинкой, какую хочется почувстсвовать в жаркий летний день, или наутро после обильных возлияний. В меру ароматный, правильно вишневый. Это, кстати, важно: встречались мне среди многочисленных перепробованных напитков вишнёвка, благоухающая солеными огурцами, и, как-то раз, - вовсе скотным двором. Отлично понимаю, что волковский вариант ни разу не выдерживается в бочках из-под бурбона, наполовину заполненных свежей вишней строго определенного сорта. Это - ни раз не понтовый напиток, он - на каждый день. И именно как таковой я вам его и рекомендую. Стакан холодного "Мишеньки" по утру, когда жажда зашкаливает, а отлипнуть от подушки так же трудно, как сказать "мне больше не наливайте" в разгар гулянки, прекрасен, спасителен и благословенен. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Дай мне шоколадку

    Досталась мне тут по случаю вот такая вот волшебная баночка пива, сделанная на горячо мной любимой пивоварне Knightberg. Это настолько могучая…

  • «Munhell» покинул «Мюнхель» и больше не «Munhell»

    Этот звездный развод наделал в петербургской сфере HoReCa примерно столько же шума, как расставание Тома Круза и Николь Кидман в среде…

  • Проект завершен

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Касается это и хороших проектов, за которые берешься, подчас, не ради денег, а по дружбе. Без малого два года…

  • О, ревность, ревность!

    Как романтично все начиналось! Первые российские крафтовые пивовары, варившие пиво на собственной кухне в кастрюле из-под холодца, рецепты, которые…

  • Очень новые. Очень дикие

    Не раз, не два и не сто обсуждали с друзьями и коллегами тему коллекционирования этикеток крафтового пива. Ну, в самом деле, встречаются совершенно…

  • Полный розмарин

    Есть у меня добрый друг - пивовар Степан Федорцов. Тот, который придумал проект " 2 Barrels Brewery". Сразу скажу, что мне далеко не все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments