Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Новая вишневка

Есть у меня маленькая слабость: люблю вишневое пиво. Понимаю, что это, по общепринятому мнению, несолидно, но уж больно вкусные попадаются сорта. :)) Мало того, периодически удается добрых людей если не в свою веру обратить, но так хоть поделиться с ними тем, что мне нравится.

В общем, я о новом вишневом сорте, попавшем ко мне в стакан не так давно. Это "Волковская пивоварня", подразделение МПК. Далеко не все мне нравится, что они варят, но вот тут - попадание в точечку. "Мишенька под вишенкой".



Собственно, что меня не устраивает в очень многих и, в том числе, во многих классических вишневых сортах? То, что они слишком вишневые. С перебором и по сладости, и по ароматике, вызывающей, подчас, совсем уж не пищевые ассоциации. А тут - именно то, что надо. Напиток не вызывающе сладкий, а именно с такой кислинкой, какую хочется почувстсвовать в жаркий летний день, или наутро после обильных возлияний. В меру ароматный, правильно вишневый. Это, кстати, важно: встречались мне среди многочисленных перепробованных напитков вишнёвка, благоухающая солеными огурцами, и, как-то раз, - вовсе скотным двором. Отлично понимаю, что волковский вариант ни разу не выдерживается в бочках из-под бурбона, наполовину заполненных свежей вишней строго определенного сорта. Это - ни раз не понтовый напиток, он - на каждый день. И именно как таковой я вам его и рекомендую. Стакан холодного "Мишеньки" по утру, когда жажда зашкаливает, а отлипнуть от подушки так же трудно, как сказать "мне больше не наливайте" в разгар гулянки, прекрасен, спасителен и благословенен. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Крутая перемена имиджа. или черно-белый Мухомор

    Мода переменчива. В том числе - мода на пивные этикетки. Это естественно и нормально. Сегодня - квадратные, завтра - треугольные, послезавтра…

  • Как мы бельгийца не поймали

    Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана". Народу собралось аж 34 человека, так что бар…

  • Играем по-белому

    Четвертая встреча в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" состоится в эту среду, в 19.00 Вход по-прежнему свободный. В качестве…

  • 42 безалкогольных сорта

    Довелось мне вчера побывать на мероприятии, которое произвело на меня впечатление несомненное и сильное - на Фестивале безалкогольного пива…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments