Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Новая вишневка

Есть у меня маленькая слабость: люблю вишневое пиво. Понимаю, что это, по общепринятому мнению, несолидно, но уж больно вкусные попадаются сорта. :)) Мало того, периодически удается добрых людей если не в свою веру обратить, но так хоть поделиться с ними тем, что мне нравится.

В общем, я о новом вишневом сорте, попавшем ко мне в стакан не так давно. Это "Волковская пивоварня", подразделение МПК. Далеко не все мне нравится, что они варят, но вот тут - попадание в точечку. "Мишенька под вишенкой".



Собственно, что меня не устраивает в очень многих и, в том числе, во многих классических вишневых сортах? То, что они слишком вишневые. С перебором и по сладости, и по ароматике, вызывающей, подчас, совсем уж не пищевые ассоциации. А тут - именно то, что надо. Напиток не вызывающе сладкий, а именно с такой кислинкой, какую хочется почувстсвовать в жаркий летний день, или наутро после обильных возлияний. В меру ароматный, правильно вишневый. Это, кстати, важно: встречались мне среди многочисленных перепробованных напитков вишнёвка, благоухающая солеными огурцами, и, как-то раз, - вовсе скотным двором. Отлично понимаю, что волковский вариант ни разу не выдерживается в бочках из-под бурбона, наполовину заполненных свежей вишней строго определенного сорта. Это - ни раз не понтовый напиток, он - на каждый день. И именно как таковой я вам его и рекомендую. Стакан холодного "Мишеньки" по утру, когда жажда зашкаливает, а отлипнуть от подушки так же трудно, как сказать "мне больше не наливайте" в разгар гулянки, прекрасен, спасителен и благословенен. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Совершенно безумный портер

    Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я…

  • Встречаем пивного медведя! )))

    Ровнехонько в середине лета намечается отличное пивное событие. Большой и вкусный пивной фестиваль, не завязанный ни на одну из ныне существующих…

  • Khoffner + MadMax = отличная дегустация пива ))

    В минувшую пятницу в ресторане MadMax, что на Садовой, 12, состоялась преотличнейшая дегустация пива. Суть была в том, чтобы продемонстрировать,…

  • Продегустировать вкусное

    Дорогие друзья, я хотел бы, чтобы вы приняли участие в прекрасном мероприятии. В дегустации вкусного пива, сваренного разными пивоварами на одной…

  • Крафтовое событие состоялось

    Наверное, более пивных выходных, чем последние апрельские, в истории нашего города еще не было. :-) Все-таки три пивных фестиваля в один уикенд - это…

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments