Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Khoffner + MadMax = отличная дегустация пива ))

В минувшую пятницу в ресторане MadMax, что на Садовой, 12, состоялась преотличнейшая дегустация пива. Суть была в том, чтобы продемонстрировать, какие разные по вкусу и характеру напитки могут сварить на одном и том же оборудовании разные пивовары, если дать им волю и не хватать за руки. :-)



Что нам, собственно, удалось попробовать? Начали мы с довольно странного бланша Fender, сваренного пивоварами MadMax. Почему странного? Ну... Потому что мне поначалу показалось, что это такой легонький IPA. Солидненько так хмеля положено для бланша, больше, чем я ожидал. :-)) Продолжили индийским бледным элем King Julian, тоже местным, мэдмаксовским. Весьма добрый IPA оказался. Ароматный, цветочно-фруктовый, и весьма питкий.



Дальше мы свели знакомство с крим-элем Confederate от пивоварного проекта Khoffner. Если помните, и про этот эль, и про Хоффнера я вам как-то уже рассказывал. Мягкий, крепкий, горький эль с мягкой-мягкой сливочной "подкладкой".



Следом за ним в стаканах появился Brown Sugar - браун-эль с мускатным орехом, настоянным на роме. Очень интересная штука. На переднем плане - пряный аромат, под ним плотная солодовая "подкладка", а в послевкусии вылезает ром и сахарный тростник.



После "Браун шугара" на столах появился Florida’s Dream - зимний пэйл эль. Плотный (20%) и крепкий (8%), по пасмурному июньскому дню очень хорошо пьется. Мощная штука. Пряная такая.

Ну, а закончили мы полнейшей "кувалдой" - имперским стаутом "ВГВД" - "Все городовыя - внебрачныя дети", сваренном на пивоварне MadMax добрым человеком Юрием Катуниным. Почему я называю этот сорт "кувалдой"? Потому что после него дегустировать что бы то ни было еще просто невозмодно. :-) 10.5% алкоголя на 25% плотности плюс мощный вкус - вкусовые окончания после этого должны отдохнуть и расслабиться. :-)

Ну, вот, собственно, и весь короткий отчет. :-)
Осталось только сказать, что фотографии с мероприятия лежат ВОТ ТУТ. А еще поблагодарить за гостеприимство ресторан MadMax, а за инициативу устроить все это безобразие - проект Khoffner и его руководителя и идеолога Михаила

Ну, и, разумеется, спасибо всем, кто участвовал - racoon_defender, denisyezersky, solnceva_lolik, elika, _ulitka, boashki, exprabbit, veronika_stef, itditpspb, futureinrussia, fanny_furgang, ivv4a, bagira_87 и их плюсодинам, у кого они были. :-)))

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилейная «Мамалыга»

    Очередной рассказ про ресторан. На этот раз - отнюдь не про новый. Напротив, про справивший свой 10-й день рождения. Про "Мамалыгу". Ту,…

  • А вы почему не на работе!?

    «Лови бездельников!» 35 лет назад начались облавы на прогульщиков Начать стоит с того, что правление Юрия Андропова было недолгим. Тем не менее,…

  • Маленькое путешествие по "секретной" "Балтике"

    Полтора месяца назад побывал я в очередной раз на "Балтике". Поводов для того было немало. Во-первых, день пивовара. Праздник, который мне ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments