Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Совершенно безумный портер

Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я знаю. Но такого безумного портера, как этот я не ожидал даже от них. :-)) Итак, - "Микстура". :-)



В общем, представьте себе средневекового аптекаря, который все свои снадобья составляет сам, периодически придумывая, что с чем смешать и на чем настоять. Вот в его исполнении я бы чего-то такого, пожалуй, и ожидал. :-)) Дело в том, что это - портер с травами.



Сочетание солода, хмеля и пряноароматического сырья делает этот портер "многослойным". В зависимости от того, насколько теплым или холодным ты его налил в бокал, это будет совершенно разное пиво. Три варианта вкуса я выловил однозначно. В холодном состоянии - это просто добротный портер, хорошо охмеленный и плотный. Буквально чуть теплее, - и на поверхность вылезает травянистость и терпкость, прорезается анис. А при комнатной температуре первую скрипку перехватывает валериана, а солод, хмель и анис раскрываются во втором плане. Причем вкус и аромат валериановый настолько не ожидаешь ощутить, что сперва приходишь в некоторое "лирическое недоумение" - что это у меня в бокале такое!? :-))
Думаю, что опытный дегустатор отыщет еще и другие варианты раскрытия вкуса. :-)

В общем, подводя итог, этот шедевр (а он, кроме шуток, именно шедевр) химкинских пивоваров я очень рекомендую найти и попробовать. А еще будет очень интересно посмотреть, как "Микстура" будет меняться со временем.



Tags: #пиво, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Крутая перемена имиджа. или черно-белый Мухомор

    Мода переменчива. В том числе - мода на пивные этикетки. Это естественно и нормально. Сегодня - квадратные, завтра - треугольные, послезавтра…

  • Как мы бельгийца не поймали

    Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана". Народу собралось аж 34 человека, так что бар…

  • Играем по-белому

    Четвертая встреча в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" состоится в эту среду, в 19.00 Вход по-прежнему свободный. В качестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments