Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Совершенно безумный портер

Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я знаю. Но такого безумного портера, как этот я не ожидал даже от них. :-)) Итак, - "Микстура". :-)



В общем, представьте себе средневекового аптекаря, который все свои снадобья составляет сам, периодически придумывая, что с чем смешать и на чем настоять. Вот в его исполнении я бы чего-то такого, пожалуй, и ожидал. :-)) Дело в том, что это - портер с травами.



Сочетание солода, хмеля и пряноароматического сырья делает этот портер "многослойным". В зависимости от того, насколько теплым или холодным ты его налил в бокал, это будет совершенно разное пиво. Три варианта вкуса я выловил однозначно. В холодном состоянии - это просто добротный портер, хорошо охмеленный и плотный. Буквально чуть теплее, - и на поверхность вылезает травянистость и терпкость, прорезается анис. А при комнатной температуре первую скрипку перехватывает валериана, а солод, хмель и анис раскрываются во втором плане. Причем вкус и аромат валериановый настолько не ожидаешь ощутить, что сперва приходишь в некоторое "лирическое недоумение" - что это у меня в бокале такое!? :-))
Думаю, что опытный дегустатор отыщет еще и другие варианты раскрытия вкуса. :-)

В общем, подводя итог, этот шедевр (а он, кроме шуток, именно шедевр) химкинских пивоваров я очень рекомендую найти и попробовать. А еще будет очень интересно посмотреть, как "Микстура" будет меняться со временем.



Tags: #пиво, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Встречаем пивного медведя! )))

    Ровнехонько в середине лета намечается отличное пивное событие. Большой и вкусный пивной фестиваль, не завязанный ни на одну из ныне существующих…

  • Khoffner + MadMax = отличная дегустация пива ))

    В минувшую пятницу в ресторане MadMax, что на Садовой, 12, состоялась преотличнейшая дегустация пива. Суть была в том, чтобы продемонстрировать,…

  • Новая вишневка

    Есть у меня маленькая слабость: люблю вишневое пиво. Понимаю, что это, по общепринятому мнению, несолидно, но уж больно вкусные попадаются сорта. :))…

  • Продегустировать вкусное

    Дорогие друзья, я хотел бы, чтобы вы приняли участие в прекрасном мероприятии. В дегустации вкусного пива, сваренного разными пивоварами на одной…

  • Крафтовое событие состоялось

    Наверное, более пивных выходных, чем последние апрельские, в истории нашего города еще не было. :-) Все-таки три пивных фестиваля в один уикенд - это…

  • А вот кто не пошел, - тот зря не пошел! :-)

    Вот кто не пошел в минувшую среду в музей истории пивоварения, тот сам себе злобный буратино. Потому что там было по-настоящему интересно. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments