Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Совершенно безумный портер

Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я знаю. Но такого безумного портера, как этот я не ожидал даже от них. :-)) Итак, - "Микстура". :-)



В общем, представьте себе средневекового аптекаря, который все свои снадобья составляет сам, периодически придумывая, что с чем смешать и на чем настоять. Вот в его исполнении я бы чего-то такого, пожалуй, и ожидал. :-)) Дело в том, что это - портер с травами.



Сочетание солода, хмеля и пряноароматического сырья делает этот портер "многослойным". В зависимости от того, насколько теплым или холодным ты его налил в бокал, это будет совершенно разное пиво. Три варианта вкуса я выловил однозначно. В холодном состоянии - это просто добротный портер, хорошо охмеленный и плотный. Буквально чуть теплее, - и на поверхность вылезает травянистость и терпкость, прорезается анис. А при комнатной температуре первую скрипку перехватывает валериана, а солод, хмель и анис раскрываются во втором плане. Причем вкус и аромат валериановый настолько не ожидаешь ощутить, что сперва приходишь в некоторое "лирическое недоумение" - что это у меня в бокале такое!? :-))
Думаю, что опытный дегустатор отыщет еще и другие варианты раскрытия вкуса. :-)

В общем, подводя итог, этот шедевр (а он, кроме шуток, именно шедевр) химкинских пивоваров я очень рекомендую найти и попробовать. А еще будет очень интересно посмотреть, как "Микстура" будет меняться со временем.



Tags: #пиво, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Ну, что, по меду? ;-)

    Погода за окном такая, что, как говорится, уже не шепчет, а в голос констатирует: нужно собраться там, где тепло и выпить того, что вкусно. Этим,…

  • Возвращение старой доброй традиции )

    Было время, - причем относительно недавнее, но доковидное, - когда пивные дегустации были совершенно обычным делом. Крафтовое пивоварение перло вверх…

  • Фестивальная штуковина

    Очень я, должен вам признаться, люблю разовые релизы всяких вкусных напитков, сделанные "по случаю", или просто к событию. Как-то то ли…

  • Колоночка для ДП

    Тут тема такая. Пивоваренные гиганты показали падение по прибыли. Причем хрен бы с ним, чего они там показали, но привычка держать красивое выражение…

  • Еще один псевдокрафтовый портер

    Компания "Хенекен" продолжает попытки зацепиться за крафтовый сектор. На этот раз покойного "Степана Разина" в очередной раз…

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments