Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Совершенно безумный портер

Нет, что на пивоварне Zavod работают благороднейшие безумцы, способные сварить пиво с чем угодно - хоть с кенийским кофе, хоть с томатным соком, я знаю. Но такого безумного портера, как этот я не ожидал даже от них. :-)) Итак, - "Микстура". :-)



В общем, представьте себе средневекового аптекаря, который все свои снадобья составляет сам, периодически придумывая, что с чем смешать и на чем настоять. Вот в его исполнении я бы чего-то такого, пожалуй, и ожидал. :-)) Дело в том, что это - портер с травами.



Сочетание солода, хмеля и пряноароматического сырья делает этот портер "многослойным". В зависимости от того, насколько теплым или холодным ты его налил в бокал, это будет совершенно разное пиво. Три варианта вкуса я выловил однозначно. В холодном состоянии - это просто добротный портер, хорошо охмеленный и плотный. Буквально чуть теплее, - и на поверхность вылезает травянистость и терпкость, прорезается анис. А при комнатной температуре первую скрипку перехватывает валериана, а солод, хмель и анис раскрываются во втором плане. Причем вкус и аромат валериановый настолько не ожидаешь ощутить, что сперва приходишь в некоторое "лирическое недоумение" - что это у меня в бокале такое!? :-))
Думаю, что опытный дегустатор отыщет еще и другие варианты раскрытия вкуса. :-)

В общем, подводя итог, этот шедевр (а он, кроме шуток, именно шедевр) химкинских пивоваров я очень рекомендую найти и попробовать. А еще будет очень интересно посмотреть, как "Микстура" будет меняться со временем.



Tags: #пиво, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Пиво для принцессы )

    Вообще, я очень спокойно отношусь к лагерам. То есть, как говорится, ничего личного. Добротное пиво - есть добротное пиво. Но засилие евролагеров на…

  • Пивная школа возвращается

    Друзья, у меня хорошие новости. Мы возобновляем занятия в "Пивной школе". Нас снова ждут камерные дружеские встречи с дегустациями…

  • Отличный имперец

    Отличный русский имперский стаут попался мне тут в руки. То есть я вообще люблю этот пивной формат. Самое для него сейчас время. Но конкретно этот -…

  • Алтайские Бочкари

    Еще немножко отечественной пивной экзотики. На этот раз - алтайское пиво. Каким ветром его занесло в близлежащий магазинчик, не знаю, но не…

  • Есть предложение попробовать вкусного )

    Давненько я не зазывал вас, друзья мои, на интересные пивные мероприятия. Нужно срочно исправляться! Вот, скажем, такое есть прямо завтра:…

  • Снова на диете

    Знаменитый среди любителей крафтового пива бар «Пивная диета», закрытие которого в минувшем феврале оплакивали все, кто ценит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments