Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Добавить остроты?

На разные дегустации я, было дело, вас приглашал. Но на такую зову впервые.
И, добавлю, вряд ли кто-нибудь другой позовет, потому что мероприятие уникально по сути своей.

25 июля, в 19.00 в прекрасном Craft Bier Cafe на Моховой, 27-29, о котором я вам днями рассказывал, состоится дегустация-презентация невероятной по своим гастрономическим свойствам штуки - камбоджийского перца из провинции Кампот. Лучшего перца на планете, если говорить об ароматике и вкусовых качествах. Его можно добавлять в любые супы, горячие блюда, салаты, закуски, в рыбу и мясо, в фруктовые салаты, в глинтвейн, в кофе и даже в десерты. Добавляют его, что характерно, и в пиво. И, конечно же, мясные колбасы и деликатесы с этим перцем получаются еще вкуснее и ароматнее.



Красный, черный, белый, сушеный и свежезасоленный, он представляет собой уникальную пряность. Причем весьма дорогостоящую и ценную. Почти уничтоженный красными кхмерами в ходе революции, сегодня он возвращается на кухни ресторанов, причем ресторанов самого высокого класса. В Петербурге кампотского перца пока что практически нет. Так что мы будем едва ли не первыми жителями северной столицы, кто сможет его попробовать. Даже презентация для шеф-поваров состоится позже нашей встречи. :-)

Тут, пожалуй, самое время включить короткое кино для привлечения внимания:


Итак. Я зову 10 пишущих блогеров, готовых попробовать эту уникальную пряность во всем многообразии ее вариантов, а потом увлекательно рассказать о своих ощущениях. Рассказать буквально в течение недели после мероприятия.
Перец, разумеется, мы будем не пригоршнями лопать (хотя свежесоленый настолько вкусен, что его можно есть и так), а дегустировать, зажевывая правильными вкусовыми перебивочками. Ну, а потом выпьем немного пива, чтобы освежить вкусовые окончания.

Таки кто хочет принять участие, тот запишись в комментариях, чтобы я список желаюших составил, да утвердил. :-)



Tags: #это_вкусно
Subscribe

  • Теперь это называется "болотинг" ;-)

    В стародавние-староглиняные времена мы с добрым моим сотоварищем gorba волею случая и такой-то матери придумали себе развлечение, ставшее…

  • Кажется, эпоха меняется

    Нет, кроме шуток. Вот смотрите. В конце 1980-х - начале 1990-х на Вуоксе было безлюдно. Редко-редко встречался народ на старых, доживающих свой век…

  • Где-то там, на реке Уксунйоки

    Да, это розовый слон. :-) Если кликнуть на фотографию, попадешь на постик про розовых слонов. Собственно, камень в основании одноименного порога…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Теперь это называется "болотинг" ;-)

    В стародавние-староглиняные времена мы с добрым моим сотоварищем gorba волею случая и такой-то матери придумали себе развлечение, ставшее…

  • Кажется, эпоха меняется

    Нет, кроме шуток. Вот смотрите. В конце 1980-х - начале 1990-х на Вуоксе было безлюдно. Редко-редко встречался народ на старых, доживающих свой век…

  • Где-то там, на реке Уксунйоки

    Да, это розовый слон. :-) Если кликнуть на фотографию, попадешь на постик про розовых слонов. Собственно, камень в основании одноименного порога…