Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Добавить остроты?

На разные дегустации я, было дело, вас приглашал. Но на такую зову впервые.
И, добавлю, вряд ли кто-нибудь другой позовет, потому что мероприятие уникально по сути своей.

25 июля, в 19.00 в прекрасном Craft Bier Cafe на Моховой, 27-29, о котором я вам днями рассказывал, состоится дегустация-презентация невероятной по своим гастрономическим свойствам штуки - камбоджийского перца из провинции Кампот. Лучшего перца на планете, если говорить об ароматике и вкусовых качествах. Его можно добавлять в любые супы, горячие блюда, салаты, закуски, в рыбу и мясо, в фруктовые салаты, в глинтвейн, в кофе и даже в десерты. Добавляют его, что характерно, и в пиво. И, конечно же, мясные колбасы и деликатесы с этим перцем получаются еще вкуснее и ароматнее.



Красный, черный, белый, сушеный и свежезасоленный, он представляет собой уникальную пряность. Причем весьма дорогостоящую и ценную. Почти уничтоженный красными кхмерами в ходе революции, сегодня он возвращается на кухни ресторанов, причем ресторанов самого высокого класса. В Петербурге кампотского перца пока что практически нет. Так что мы будем едва ли не первыми жителями северной столицы, кто сможет его попробовать. Даже презентация для шеф-поваров состоится позже нашей встречи. :-)

Тут, пожалуй, самое время включить короткое кино для привлечения внимания:


Итак. Я зову 10 пишущих блогеров, готовых попробовать эту уникальную пряность во всем многообразии ее вариантов, а потом увлекательно рассказать о своих ощущениях. Рассказать буквально в течение недели после мероприятия.
Перец, разумеется, мы будем не пригоршнями лопать (хотя свежесоленый настолько вкусен, что его можно есть и так), а дегустировать, зажевывая правильными вкусовыми перебивочками. Ну, а потом выпьем немного пива, чтобы освежить вкусовые окончания.

Таки кто хочет принять участие, тот запишись в комментариях, чтобы я список желаюших составил, да утвердил. :-)



Tags: #это_вкусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамонтова кровь

    Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"? Очень просто. Нужно набить хайбол льдом, влить 40 грамм биттера Mamont blood, 10 грамм…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Стартап на дровах

    Старинный сюжет о бедном юноше, начавшем свой бизнес с продажи яблока, данного ему в дорогу матушкой, и нажившем многомиллионное состояние на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments