Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Люблю Пинк Флойд, но странною любовью

"Пинк Флойд" я люблю давно, с той поры, когда в возрасте годов эдак 14-16-и впервые услышал в радиотрансляции "Кратковременную ошибку разума". Прикольное было времечко, когда, не перебивая рекламой, транслировали "Платину" Майка Олдфилда, "Оксижен" и "Эквинокс" Жана Мишеля Жара, или битловский "посмертный" сборник "Непревзойденные мастера". Этакий был ликбез в области рока. Ну... И вообще. "Радио Рокс", "Радио Алла", кто помнит. Я тогда совсем не понимал моего немецкого приятеля Яна Хоффнера, утверждавшего, что "Radio ist immer Scheisse!". Стал понимать только годам к 30-и. ))

"Пинк Флойд"... Черт побери, в них было что-то волшебное. :-)) Даром, что потом, посмотрев "Стену", и освоив аглицкий до должного уровня, чтобы понимать общий смысл текстов, я осознал, насколько там базово чужая психология и чуждые переживания. Да и художки американской нужно было перечитать кучу, чтобы минимально начать "ловить кого-то вечером во ржи" в мире текстов и подтекстов. :-)) Приятно, что, несмотря ни на что, волшебство осталось.

Отчасти это - волшебство тех цветных снов, которые снились мне, когда я засыпал с "Моментальным ляпом рассудка" в наушниках. Или радости от "Обратной стороны Луны" на крыше девятиэтажки в родной Ульянке с видом на аэродром. Или маленькая бытовая магия воспоминания о том, как как двое моих старших соратников на пятый день похода пытаются восстановить утопленный магнитофон, заявляя, что вот сейчас они заменят предохранитель куском ржавого гвоздя, и по этому горе-проводнику "пойдут священные голоса Гилмора и Уоттерса". :-))))

В общем, есть у меня ощущение, что вот так вот концерт Роджера Уоттерса рекламировать нельзя:



Это, простите, ППЦ. Когда имя поистине великого рок-музыканта занимает "почетное" место между объявлениями "Отдых. Снежана" и "Микс. Клады", - в этом есть что-то не то. Тому, что это заказал и реализовал, - фу, позор и неуважение.

Tags: #это_мой_город
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамонтова кровь

    Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"? Очень просто. Нужно набить хайбол льдом, влить 40 грамм биттера Mamont blood, 10 грамм…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Стартап на дровах

    Старинный сюжет о бедном юноше, начавшем свой бизнес с продажи яблока, данного ему в дорогу матушкой, и нажившем многомиллионное состояние на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments