Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Винный пикник

К разнообразным пивным фестам мы как-то уже привыкли.
А вот фестиваль винный... В этом что-то определенно есть. :-)
В общем, завтра на Петровской косе обещают, как говорится, много вкусного. Официальная информация такова:



11 августа 2018 года Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину. Он пройдет в Санкт-Петербургском Речном яхт-клубе, на Петровской косе, 9.

До сих пор у вина — классики среди напитков — в Петербурге не было своего фестиваля под открытым небом. Этим летом «Пикник Абрау» объединит все то, что делает уикенд идеальным: август, выходной на свежем воздухе, фермерские сыры, тартары, устрицы и, конечно, бокал прохладного вина в руке! В центре фестиваля развернется винная аллея от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: сразу 9 баров с винами и коктейлями, где гости смогут продегустировать всю легендарную коллекцию тихих и игристых с виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону.

В Школе сомелье на траве винные эксперты «без галстуков» расскажут гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина, как подобрать алкоголь в свою энотеку или для домашней вечеринки. А как смешивать культовые коктейли прямо у себя на кухне, каждый желающий узнает в Домашнем баре — на мастер-классах только проверенные барные подсказки, которые пора применять на практике.

А вообще, вино — напиток, за который стоит побороться! Именно поэтому на «Пикнике Абрау» пройдет квест, участников которого ждет захватывающее путешествие по фестивалю с картой в руках. На кону настоящие сокровища! Еще больше винных трофеев в лавке «Пикника Абрау», ведь здесь все то, без чего напиток не имеет смысла — правильная посуда и аксессуары, книги-путеводители по вину и фестивальные сувениры: значки, футболки, стикеры и не только. Здесь же
развернется и винный маркет, где свои аксессуары к вину представят и другие участники фестиваля.


В целом все вполне тематичненько.
У меня поприсутствовать не получится, но кто пойдет, - тот возьми, да расскажи, как оно было. Потому что интересно. :-)

Tags: #выпить_закусить, #пьюисчастлив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская конвертируемая

    На заре ХХ века Российская Империя для расчетов на международном рынке не нуждалась в какой бы то ни было иной валюте, кроме рубля. Еще бы, ведь…

  • "Лучше всех спрятанный" (с)

    Еще одно свежеоткрывшееся место. На этот раз не высокая кухня, а стритфуд. Но тоже непростой, со своими фокусами. :-)) Почти три десятка вариантов…

  • Лайфхак недели ;-))

    Если охеревших горцев снимать на видео и выкладывать в интернет, - их забирают по домам. И даже трудоустраивают. PS. Честно стыбжено в сети. )))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments