Что я могу сказать? Они чокнутые. )) И я впечатлен. )
Есть у меня приговорочка любимая про бельгийских пивоваров, что они кидают в варочник и бродильный чан все, что не способно оттуда выбраться самостоятельно, чем и объясняется разнообразие и самобытность местной пивной культуры. Так вот. В городе Пушкино, в этой самой пивоварне Comrade ales явно обосновались этаки бельгийцы местного разлива. ))))
Мне довелось попробовать три их сорта, вот о них я и расскажу.
Начнем мы с глубоко ностальгической нотки, так сказать.
Вот вспомните: вам лет этак 8-9, летние каникулы только-только начались, вы и ваши однокашники еще не разъехались в разные стороны, и сидите, слегка охреневшие от свалившейся на голову свободы, где-нибудь на гаражах, или даже на заднем крыльце школы. И главное лакомство у вас в этот момент, разумеется, соцветия акации. Если дело происходит на юге, - то белой, а если в наших пенатах, - то желтой. Срываешь целую пригоршню этих цветочков, разгрызаешь их, а они сладковатые, с таким бобовым отчетливым вкусом...
В общем, для тех, кто помнит, о чем речь, - вот такая вот штука:

Легонький эльчик, очень питкий. 11% плотности на 5% алкоголя. Но с очень ярким, запоминающимся вкусом. Тем самым, из детства. )) Потому что это эль с добавлением соцветий акации. :-))) На сухое охмеление, я так понимаю. Или обакацивание? ;-)

Вторая штука - еще попричудливее. Вот она:

Предобротнейший милкшейк IPA на 5% алкоголя, 12% плотности и, как мне кажется, порядка 40 единиц горечи. Фишка в том, что сварен он с клубничным пюре и ревенем. )) Вкус фантастически свежий и нежный. Это пиво восхитительно пить по жаре, доставая его ни в коем случае не из холодильника, а из ведра с колодезной водой. Это, пожалуй, самый летний сорт, какой я пробовал. Хочу его еще. Буду искать каналы доставки из Пушкино. :-)

Ну, и, наконец, первое место в номинации "очень странное пиво". Это еще мягко сказано - "странное".
Потому что мало того, что оно кисло-соленое (кого этим теперь удивишь?), так оно еще и черное. Точнее, черно-синее: в него нахреначено чернил каракатицы. И эти чернила... Вот вы помните, как в фильме про Гарри Поттера пожиратели смерти летали? Ну, такими черно-дымными шлейфами? В общем, эти самые чернила в пиве не равномерно распределены, а этакими черно-дымными прожилками его пронизывают. :-)))

Помимо чернил каракатицы в этот гозе (а это именно он) еще и черный перец добавлен. Так что в итоге получается жидкость весьма оригинального вкуса и аромата. Как показывает практика, лучше всего ее пить утром. Вернувшись с продолжительной дегустации более крепкого алкоголя. Возвращает волю к жизни совершенно магическим путем. Главное при этом в стакан не смотреть, пить с закрытыми глазами. :-)))

В общем, что я хочу сказать?
Все три сорта - необычные, яркие, легко узнаваемые. В нашем мире, тяготеющем к унификации, это не просто прекрасно, а, как сказал бы легендарный вождь пролетариата, архиважно. Все три сделаны с фантазией, выдумкой, но при этом очень добротно. Да, разумеется, это такое пивоварское хулиганство, а не, так сказать, вечные ценности в виде более или менее классических сортов. Но это тоже замечательно само по себе.
Так что на этих ребят я рекомендую обратить внимание и, если выдастся такая возможность, их напитки тщательнейшим образом попробовать.