Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пивная находка этого лета

Пожалуй, одна из моих главных пивных находок этого лета - подмосковная пивоварня Comrade ales.
Что я могу сказать? Они чокнутые. )) И я впечатлен. )
Есть у меня приговорочка любимая про бельгийских пивоваров, что они кидают в варочник и бродильный чан все, что не способно оттуда выбраться самостоятельно, чем и объясняется разнообразие и самобытность местной пивной культуры. Так вот. В городе Пушкино, в этой самой пивоварне Comrade ales явно обосновались этаки бельгийцы местного разлива. ))))
Мне довелось попробовать три их сорта, вот о них я и расскажу.

Начнем мы с глубоко ностальгической нотки, так сказать.
Вот вспомните: вам лет этак 8-9, летние каникулы только-только начались, вы и ваши однокашники еще не разъехались в разные стороны, и сидите, слегка охреневшие от свалившейся на голову свободы, где-нибудь на гаражах, или даже на заднем крыльце школы. И главное лакомство у вас в этот момент, разумеется, соцветия акации. Если дело происходит на юге, - то белой, а если в наших пенатах, - то желтой. Срываешь целую пригоршню этих цветочков, разгрызаешь их, а они сладковатые, с таким бобовым отчетливым вкусом...
В общем, для тех, кто помнит, о чем речь, - вот такая вот штука:



Легонький эльчик, очень питкий. 11% плотности на 5% алкоголя. Но с очень ярким, запоминающимся вкусом. Тем самым, из детства. )) Потому что это эль с добавлением соцветий акации. :-))) На сухое охмеление, я так понимаю. Или обакацивание? ;-)

20180714_212450.jpg

Вторая штука - еще попричудливее. Вот она:



Предобротнейший милкшейк IPA на 5% алкоголя, 12% плотности и, как мне кажется, порядка 40 единиц горечи. Фишка в том, что сварен он с клубничным пюре и ревенем. )) Вкус фантастически свежий и нежный. Это пиво восхитительно пить по жаре, доставая его ни в коем случае не из холодильника, а из ведра с колодезной водой. Это, пожалуй, самый летний сорт, какой я пробовал. Хочу его еще. Буду искать каналы доставки из Пушкино. :-)



Ну, и, наконец, первое место в номинации "очень странное пиво". Это еще мягко сказано - "странное".
Потому что мало того, что оно кисло-соленое (кого этим теперь удивишь?), так оно еще и черное. Точнее, черно-синее: в него нахреначено чернил каракатицы. И эти чернила... Вот вы помните, как в фильме про Гарри Поттера пожиратели смерти летали? Ну, такими черно-дымными шлейфами? В общем, эти самые чернила в пиве не равномерно распределены, а этакими черно-дымными прожилками его пронизывают. :-)))



Помимо чернил каракатицы в этот гозе (а это именно он) еще и черный перец добавлен. Так что в итоге получается жидкость весьма оригинального вкуса и аромата. Как показывает практика, лучше всего ее пить утром. Вернувшись с продолжительной дегустации более крепкого алкоголя. Возвращает волю к жизни совершенно магическим путем. Главное при этом в стакан не смотреть, пить с закрытыми глазами. :-)))



В общем, что я хочу сказать?
Все три сорта - необычные, яркие, легко узнаваемые. В нашем мире, тяготеющем к унификации, это не просто прекрасно, а, как сказал бы легендарный вождь пролетариата, архиважно. Все три сделаны с фантазией, выдумкой, но при этом очень добротно. Да, разумеется, это такое пивоварское хулиганство, а не, так сказать, вечные ценности в виде более или менее классических сортов. Но это тоже замечательно само по себе.
Так что на этих ребят я рекомендую обратить внимание и, если выдастся такая возможность, их напитки тщательнейшим образом попробовать.


Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Снова на диете

    Знаменитый среди любителей крафтового пива бар «Пивная диета», закрытие которого в минувшем феврале оплакивали все, кто ценит…

  • Нехреновое пиво ))

    Если вы ужинаете, - лучше отложите прочтение этого поста на потом. :-) И чур на меня не пенять, потому как это - перепечатка. :-)) Но, если уж взялся…

  • Мои поздравления с победой! ))

    Добрая новость с CRAFT DEPOT LABEL CHALLENGE - 2018. Победителем в категории OTHER ALE ALE стал сейзон проекта The Twins - Lade Bug, "Божья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments