Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

"Молодость - это мгновение" (с)

И ведь самое забавное и печальное, что это - правда.



Сперва "ты - мальчишка!", "когда же ты повзрослеешь", а потом, внезапно, - "ты чего такой старый и скучный". И разница между этими состояниями копеечная. Попробуй, улови точку перехода! :-)))

"Выходим замуж за авантюристов, охотников, каскадеров, майоров, путешественников, скалолазов, гонщиков, байкеров, мошенников, хиппарей, врачей скорой помощи, моряков. Гордимся своим героем ужасно. Но недолго.
Слишком быстро. Слишком опасно. Слишком далеко. Медленно. Высоко. Мало денег. Много алкоголя. Рискованно. Тебя никогда нет рядом. Поздно. Мог бы позвонить. Сначала вырываем седые волоски на жопе. Потом начинаем зудеть. Потом ныть. Истерить. Требовать.
Оооок, говорит послушный муж, которому куда уж теперь деваться. Оседает. Опадает. Не едет далеко. Не едет быстро. Вовремя домой. Звонит по расписанию. Свитерок в брючки. Брючки в носочки. Никакой выпивки. Панамку от солнца. Свечи от геморроя. Секс без девиаций.
Он стал совсем другой. Куда делся мой герой? Тот смелый, отважный, бесстрашный, с которым ветер в ушах свистел и кровь гудела, как море. Кто этот вялый плюша, послушный щеночек, чья это панамка?"


Чья, б...дь, это панамка, ага. Чье это пузо в зеркале? Чьи это таблетки на столике? Кого это выносят?



Это все твое, родной. Все твое. И одышка, и лысина, и все остальное.
Какой бы ты ни был бабник и балагур, - тебя это не спасет. Разве что поддержит на плаву пару лет. И ничего с этим, сцуко, не сделаешь. Остается только смириться. Но, падая с небоскреба лет, вцепиться в стену всеми когтями. Чтоб если не удержаться в неостановимом падении, так хотя бы оставить на стене, пролетая, царапину подлиннее. :-))))

PS. Не-не-не, никакой трагики в голосе. :-)) Просто мысли вслух. Зацепило процитированным текстом. А потом - еще и киноцитатами. :-) Так что будем считать, что это - просто эссе на незаданную тему. ;-))))

Tags: #это_я_Господи!
Subscribe

Posts from This Journal “#это_я_Господи!” Tag

  • Кулинарное воспоминание

    Вспомнилось тут, как уже больше дюжины лет назад я невероятно вкусно приготовил курицу. Это, пожалуй, была одна из самых вкусных жареных куриц в моей…

  • Tempus fugit, однако

    Так вдруг подумалось, что нашим учителям, когда мы учились в институте, было примерно столько же, сколько нам сейчас. И казались они нам дядьками…

  • (no subject)

    Ну, что, дорогие друзья и коллеги? Лично я к зомби-апокалипсису подготовился. :-)) А вы? 😉 Ухожу на карантин. В ближайшую неделю буду вне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments