Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Немного пивной экзотики

Периодически попадается в руки мне всякое странное пиво. Иногда - настолько странное, что о нем просто грех не рассказать.
В этот раз попалось калмыцкое. Ну, точнее говоря, как калмыцкое? Фирма изготовитель - ООО "Водоцикл" базируется в Элисте, тут ничего не попишешь. А вот сварено пиво на Лакинском пивзаводе в городе Лакинск Владимирской области. При этом завод,  если верить этикетке, принадлежит "Водоцикл"у, являясь его обособленным подразделением. Так что сами смотрите. как воспринимать этот продукт - как калмыцкий, или как среднерусский. :-)

Итак, две бутылочки пива, оказавшиеся на моем столе.Обе - под брендом "Braus". Разумеется, оно э... крафтовое. :-))
Нет, на самом деле на Лакинском пивзаводе крафтовое пиво. насколько мне известно, варится. Контрактно, насколько я понимаю. Но в данном случае это, вне всякого сомнения, классичнейшее "крафти". Хотя на этикетке, ра

К достоинствам двух опробованных сортов нужно отнести, вне всякого сомнения и в первую очередь - оформление. Очень стильные этикетки. Добротная проработка бренда. Намек на то, что Braus - не просто бренд Лакинского пивзавода, а реальная крафтовая пивоварня. Просто не очень известная.



Очень радует брендированная кронпробка, выгодно отличающая браусовские бутылки от других. Это действительно круто, без каких бы то ни было насмешек.



Единственное, что вызывает невольную улыбку - это нарочитое подчеркивание крафтовости напитка. Ну... вдруг, попробовав, вы усомнитесь? А тут вот крупными буквами на этикетке указано: крафт, мол! Не сумлевайся, барин! ;-))



Нет, правда. Эти этикетки просто созданы для того, чтобы стать предметом коллекционирования. Очень мощно и стильно сделаны. Если бы содержимое бутылок было настолько же стильным и ярким, это, наверное, был бы супер-напиток. :-)
К сожалению, как раз содержимое-то и подкачало малость.

В бутылке с надписью "лагер" - и правда, евролагер. Добротный, питкий, но... никакой. Это условная "Балтика-3", условный "Толстяк", или не менее условное "Ярпиво", да не будет это воспринято как ругательное сравнение. :-) 4,8% алкоголя, 11,5% ЭНС, обычная для такого пива пена - средненепузырчатая, не стойкая, цвет напитка на просвет светло соломенный. Ну, в общем, вы понимаете, о чем я. :-)

В бутылке же с надписью "янтарный эль"... Ну, вы догадались. Там тоже лагер. Правда, немного более интересный за счет того, что при варке использовался карамельный солод. В результате и цвет, действительно, обещанный - янтарный, и вкус чуть-чуть поглубже, поинтереснее. Но эфирной ароматики, свойственной для элей, нет вовсе. Хороший, в принципе, напиток, но зачем же стулья ломать не эль вообще ни разу. Алкоголя - 5%, плотности - 12%. Это так, чисто для информации. :-)

В общем, "крафти" во всей своей красе.
Но если рассматривать это пиво не как некий крафтовый Braus, а как добротный лагер Лакинского пивзавода, и не ожидать от него ничего сверхъестественного, то это - нормальное питье, столовое пиво. Простенькое такое, - пиво от слова "пить".

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • 42 безалкогольных сорта

    Довелось мне вчера побывать на мероприятии, которое произвело на меня впечатление несомненное и сильное - на Фестивале безалкогольного пива…

  • "Слыхали ль вы?" (с)

    Бывают осенью хорошие дни. Когда просыпаешься от того, что солнечный луч пробрался сквозь щелку в шторах и светит прямо в лицо, как бы намекая, что…

  • Отличный IPAдром! )

    Это было очень хорошо. Вкусно, интересно и разнообразно. Я про вчерашнюю встречу в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана". Во-первых, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments