Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

15 рабочих часов

Хорошо, должно быть, жилось работодателю, у которого в работниках были его собственные крепостные, или просто подневольные люди. Это же какой можно было устроить эффективный менеджмент на предприятии, если рабочий день – не нормированный, соцпакета не существует, а о профсоюзах можно даже не задумываться, потому что их еще просто не изобрели! Но в сентябре 1741 года по воплощенной мечте любого руководителя предприятия был нанесен удар: регламентом от 13 сентября устанавливалось ограничение продолжительности рабочего дня в 15 часов.

Очень объемный документ
«Регламент суконным и каразейным фабрикам», или, как его иначе еще называли «работные регулы» - едва ли не первый в истории России документ, настолько подробно выстраивавший систему взаимоотношений между владельцами предприятий и работниками. Впрочем, принят он был не из сугубого человеколюбия, а исключительно ради пользы дела, - с тем, чтобы установить единые правила в отрасли промышленности, являвшейся для страны стратегической. Автором этого документа был Христофор Антонович Миних, - персонаж практически легендарный: сподвижник Петра I, строитель Ладожского канала, правитель Петербурга, генерал-губернатор Карелии, Ингерманландии и Финляндии и прочая, и прочая. Ко всем делам, поручавшимся ему, он относился с подлинно немецкой обстоятельностью и дотошностью. «Работные регулы» не стали исключением. Члены правительства, которые должны были утвердить этот документ, в панике взглянули на его объем и приняли его, не читая.


Это уже XIX век, картинка немного "не в эпоху"

Кнутом не бить!
Чего только не включал в себя миниховский регламент! Указания относительно самого процесса производства, качества сукна и размера изготавливаемых полотен материи, содержания фабричных машин и приспособлений, ведения складского хозяйства, заготовки сырья и так далее. И, разумеется, отдельно был прописан раздел, посвященный условиям труда рабочих. Владельцы фабрик должны были выплачивать установленное жалование – до 50 рублей в год, - выдавать премии в случае успешного выполнения заказов, содержать при фабриках госпитали, поддерживать производственные помещения в исправности, обеспечивать тепло и искусственное освещение, не ставить станки слишком тесно и придерживаться строго определенного норматива по длительности рабочего дня. Правда, при этом за ними оставалось право наказывать провинившихся работников, в том числе – пороть. Но только плеткой, а не кнутом. Да и на каторжные работы сослать сотрудника было своей волей невозможно. Смех смехом, а для 1741 года это было большим достижением и огромным шагом вперед в области социальной политики на предприятиях. Причем не только в России.

Своевременные регулы
В плане технического прогресса наша страна развивалась не в ногу с Европой, а с традиционным отставанием лет в 30-50. И дойти до того откровенного капиталистического зверства, что творилось в более «просвещенных» странах попросту не успела. К тому же свою роль играло православие: без протестантской этики дух капитализма развивался не настолько бурно. Даже без «Регламента» рабочий день в России не превышал 16 часов летом и 10-12 зимой, на Западе же дело обстояло гораздо хуже: на некоторых предприятиях длительность работы достигала и 20 часов за сутки.

«Работные регулы» были изданы весьма своевременно: страна только-только вступала на путь развития промышленности, и правила, регламентирующие деятельность владельцев предприятий, были просто необходимы. Понимание, что даже более или менее человеческое отношение к работникам позитивно сказывается на производительности их труда, нужно было внедрять на старте. По тому, что в документ были внесены статьи, устанавливающие необходимость выплаты заработной платы за дни, прогулянные по вине работодателя, требовавшие смягчения внутренних фабричных правил и ограничения власти фабрикантов, можно судить, что как раз с производительностью были серьезные проблемы. А это – уже ущерб государственным интересам, нарушение условий военных заказов и прочее.

Следующего сокращения рабочего дня – до 11,5 часов пришлось ждать полтора века: оно было установлено июльским указом 1897 года. А за нынешние восемь часов работы в день стоит сказать спасибо большевикам. Нормой декрета от 11 ноября 1917-ого мы пользуемся по сей день.

Tags: #история
Subscribe

Posts from This Journal “#история” Tag

  • Подарок для молодой жены

    Чего только ни обещают молодые люди возлюбленным! И светлый терем с балконом на море, и дворец, где играют свирели, и звезду с неба… Но…

  • Стартап на дровах

    Старинный сюжет о бедном юноше, начавшем свой бизнес с продажи яблока, данного ему в дорогу матушкой, и нажившем многомиллионное состояние на…

  • Советская, электронная, вычислительная

    Когда заходит речь о компьютерах, в первую очередь звучат имена Уотсона и Джобса, бренды IBM и Apple, так что невольно создается впечатление, что…

  • Специалист по раздельному сбору мусора

    «Старье берем! Кости-тряпки берем!» История одного из весьма значительных состояний дореволюционного Петербурга началась именно с этого…

  • Люди в белых халатах

    Почему белый халат носит врач, - более или менее понятно. Но почему такую же униформу носят продавцы в продуктовых магазинах? Корни этого обычая…

  • Пророческая картинка 1917 года издания

    Да-да, всего сто лет прошло. В качестве бонуса: обратите внимание, у барышни подкаты. Художник - гений и провидец! ))))))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments