Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Тарификация поминутная

И еще одно забавное новое место. На Невском. С отличной кухней и каким-то совершеннейшим коммунизмом в отношении цен. В общем, рекомендую сильно. Туда стоит сходить. И не раз. )

Как водится, газетная версия лежит ВОТ ТУТ ВОТ.

«Tik-Tak»: свидание под часами

Рецепт нового заведения, открывшегося буквально пару дней назад на Невском, 88, прост: берем помещение двух шагах от проспекта, приятный ненавязчивый дизайн, кухню от великого и ужасного Рустама Тангирова, добавляем по вкусу формат антикафе, приправляем обескураживающее низким средним чеком. Получается действительно интересно и абсолютно не типично для городского центра.



От антикафе здесь два основных момента. Во-первых, гость платит за время, проведенное в ресторане: 240 рублей за первый час, а дальше – по 4 рубля в минуту, - тарификация, как у мобильного оператора. Ну, а во-вторых, помимо основного зала с рассадкой человек на 50, есть еще два, спрятанных в глубине заведения: для любителей настолок и для ценителей компьютерных игр. Но это выясняется уже потом, когда познакомишься с заведением поосновательней. Первое же впечатление – как от классического петербургского ресторана. В интерьере по максимуму обыгрывается название «Tik-Tak»: часы тут решительно повсюду, причем разные, - вместо циферблата может быть приспособлена кепка, дамская туфелька, или футбольные шорты. Все это тикает, шевелится и, что характерно, показывает правильное время. Пожалуй, тут хорошо назначать свидание под часами.

Начинаем знакомиться с меню. Глаза понемногу лезут на лоб. Тар-тар из форели с гуакамоле за 141 рубль. Приносят быстро, практически мгновенно. Да, действительно, тар-тар, причем в правильной нарезке, чуть сбрызнутый лимонным соком, нежный, вкусный. Паштет из куриной печени с домашним джемом – весьма приличная порция в 150 грамм за 86 рублей. Таких цен не бывает не то, что на Невском, а вообще по городу. Нужно попробовать. Сочетание паштета, джема из облепихи и чуть подсушенного хлеба местной выпечки – с семечками и орешками – просто волшебно. На самом деле по разделу холодных закусок стоит пройтись как следует, тем более, что готовят здесь быстро, официанты расторопны, а салат с киноа и креветками с хрустящим луком (195), или классический тар-тар из говядины (178) стоят того, чтобы уделить им внимание. Формат food cost, когда меню формируется практически по себестоимости блюд, к этому располагает.



С супами все немного сложнее. Простого взгляда в окно хватит, чтобы понять, что гаспачо (72) и свекольник (105) как-то не в тему. Положение спасает том-ям с белой рыбой и кальмарами (195). На нем и стоит остановиться. А вот горячее радует. Половина цыпленка с овощным салатом за 180 – это что-то запредельное. Или треска. Треска с кремом из цветной капусты (157). Добротный кусок отлично приготовленной рыбы толщиной с бухгалтерский гроссбух, и к нему – чуть островатое, взбитое до состояния мусса овощное пюре. Очень хвалят местные куриные крылышки в соусе «Хойсин» (96) и бургеры. Кстати, местный бургер может позволить себе даже упертый веган: здесь есть вариант с фалафелем и жареным тофу.


Десертов немного, но сделать выбор между «Павловой» с вишней и классическим «Наполеоном» будет непросто. И все это – в фирменной тангировской подаче с использованием разнообразного природного декора.

С чем тут пока что проблема, - так это с винной картой. Пока ее просто нет. Но в скором времени обещают, причем весьма неплохую. Формат food cost будет распространяться и на нее, так что бокал прекрасной испанской темаранильи Altos Ibericos обойдется в 222 рубля, а итальянского пино гриджио Diligo – в 182, и так далее. Зато очень неплоха карта пивная: Bourgogne des flanders, Blanche de Bruxelless и тому подобная пивная классика в сочетании с достойной выборкой отечественных сортов, - в первую очередь от «Бакунина».

В общем и целом место получилось симпатичное, уютное, весьма продвинутое в отношении меню и более чем бюджетное по среднему чеку. Официальное открытие ресторана состоится через пару недель, так что пока есть шанс увидеть местное меню, как говорится в развитии, что само по себе интересно.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • Подарок для молодой жены

    Чего только ни обещают молодые люди возлюбленным! И светлый терем с балконом на море, и дворец, где играют свирели, и звезду с неба… Но…

  • Алкогольно-культурное несоответствие. :-)

    Давно собирался написать этот пост, но как-то все руки до него не доходили. И вот сегодня зацепило меня и потащило рассуждением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments