Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"Неочевидный глинтвейн"

Продолжаем разговор о том, где можно выпить горячего вина с пряностями.
Вот, скажем, арт-кофейня «64 зерна» на Большой Московской, 9. Место хитро спрятанное. Заходишь, - сразу налево дверь в цокольный этаж, туда, где раньше был "Бар О'Beer". Нам туда не надо пока, там сейчас ремонт. Поднимаемся по лестнице прямо. Упираемся в магазин гитар. Туда тоже не надо, глинтвейна там нет. Поворачиваем налево. Бинго!



Довольно большое помещение, столики, маленькая сцена, стойка. Первое, на что обращаешь внимание, - публика. Тут настоящий заповедник прекрасных типажей, какие можно встретить только в литературной, а, точнее, поэтической тусовке. Физики-лирики, артистические барышни, барды и так далее. Взяв стакан глинтвейна, нужно просто тихо присесть в уголке, затаиться, смотреть и слушать. :-))) Таких мест, чем-то похожих на «Бродячую собаку» времен Серебряного века, осталось совсем немного, за последние лет 20 они повывелись.



Глинтвейн тут довольно простенький, но в наличии. Вино - самое простое, основной вкус – от щедро положенного в него апельсина, а температура чуть-чуть уступает вулканической лаве. Ну, это, как говорится, лечится временем. :-) Цена за порцию – 280 рублей.

Ну, чего? Продолжение следует. :-)

Tags: #глинтвейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С пивом по жизни )

    Знаете, друзья мои, очень мне хочется втянуть вас в одну веселую авантюру. :-) Если без лишних слов, то примерно вот в такую: В общем, штука…

  • Подарок для молодой жены

    Чего только ни обещают молодые люди возлюбленным! И светлый терем с балконом на море, и дворец, где играют свирели, и звезду с неба… Но…

  • Алкогольно-культурное несоответствие. :-)

    Давно собирался написать этот пост, но как-то все руки до него не доходили. И вот сегодня зацепило меня и потащило рассуждением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment