Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Пиво для принцессы )

Вообще, я очень спокойно отношусь к лагерам.
То есть, как говорится, ничего личного. Добротное пиво - есть добротное пиво. Но засилие евролагеров на отечественных алкогольных прилавках здорово подорвало мое доброе отношение к этому сорту, а, точнее, к его именно что светлой и легкой итерации. В общем, очень редко когда что-то из этого пива приходится мне по нраву всерьез. Разве что пилснеры иногда, да и то, только те, что больше в конце концов, оказываются похожи на IPL пресловутый. :-) Ну, или ретро-варианты, напоминающие о тех временах, когда лагеры как таковые усилиями товарища Хансена не были еще унифицированы до отсутствия отличий между сортами.

Но вот тут та самая ситуация, когда мне очень хочется рассказать именно что про лагер. Потому что конкретно этот, попавшийся мне еще весной, а теперь вот - второй раз, действительно хорош во всех отношениях.

20180714_235705.jpg

Итак, во-первых, это - лагер. 12% плотности, 5% алкоголя и порядка 15 единиц горечи. Во-вторых, это лагер, сваренный на крафтовой пивоварне, что само по себе заслуживает внимания, потому как крафт - это все-таки чаще всего элевая тема. В-третьих, эта пивоварня - Gas Brew. Те самые безумные ребята, которые на пивных фестах наливают вымороженные сорта, поражающие своей крепостью и сходством с гудроном. :-)))) То есть истинные мастера своего дела и первостатейные тролли. :-))

Но вот тут вот они сваяли напиток настолько нежный, что я просто офигел от легкости и изысканности вкуса. Это лагер с лепестками жасмина. Вот не знаю, поверит ли кто-нибудь, но я в жизни не пробовал настолько изысканного и тонкого пива. Классическая суховатость и даже "бумажность" вкуса, свойственная лагеру, так сплетается со вкусом жасмина, что за этим сочетанием солодовая составляющая уходит на задний план, кажется несущественной. Вкус, получающийся в итоге, оказывается одновременно нежным и сильным. И это - то, что называется, столовым пивом. Его хочется пить чем дальше, тем больше. ))))
То, что касается ТТХ и того, какой солод использован при изготовлении, - таки вот:



В общем, если вы любите пиво и хотите вызвать интерес к нему со стороны барышни, пьющей исключительно зеленый чай и смузи, - вот ваш шанс, дорогие друзья. Классическое пиво для принцессы. :-))

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда-то мы умели летать

    20 февраля 1986 года на околоземную орбиту был выведен базовый блок будущей космической станции «Мир». Это был мощный выпад Советского…

  • Пивной волк

    Хорошее место появилось в двух шагах от метро Балтийская, в одной из подворотен ныне покойного "Красного Треугольника". Найти довольно…

  • Прекрасная игра! )))

    Сразу покаюсь, что нагло утащил пост ВОТ ОТСЮДА. :-)) Но это такая сказка, что просто и не перескажешь! :-) От людей, в эту игру играющих, я…

  • Перу на Аптекарском

    Ресторанные прогулки продолжаются. Вот - уникальное заведение. Ресторан перуанской кухни. Реально интересный, - надо будет его освоить как следует. И…

  • Особняк «чугунного короля»

    Среди невзрачных и серых домов Лиговского проспекта этот особнячок, похожий на венецианское палаццо, каким-то чудом перенесенное на невские берега,…

  • Гастрономический квест на канале

    На этот раз рассказ будет о заведении уже устоявшемся и вполне себе успешном - гастрокафе "Чарли", что на канале Грибоедова. Фишка в том,…

  • Ах, видите ли, мой корнет, очаровательный корнет...

    Продегустировал тут не так давно интересное пиво. Крепкий зимний бельгийский эль палмовского производства. Вот такой: В общем, это - крепкий…

  • Фраерская дегустация )

    "Толстый фраер" - место культовое. Кроме шуток. :-) Очень неплохая ностальгическая игра в пивную в том оттенке смысла, который этому слову…

  • Налоги удвоены, народ счастлив

    Если в наследство тебе досталась целая держава, - не спеши радоваться. Потому что, прежде всего, придется наводить в ней порядок. Петру I пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments