Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Пиво для принцессы )

Вообще, я очень спокойно отношусь к лагерам.
То есть, как говорится, ничего личного. Добротное пиво - есть добротное пиво. Но засилие евролагеров на отечественных алкогольных прилавках здорово подорвало мое доброе отношение к этому сорту, а, точнее, к его именно что светлой и легкой итерации. В общем, очень редко когда что-то из этого пива приходится мне по нраву всерьез. Разве что пилснеры иногда, да и то, только те, что больше в конце концов, оказываются похожи на IPL пресловутый. :-) Ну, или ретро-варианты, напоминающие о тех временах, когда лагеры как таковые усилиями товарища Хансена не были еще унифицированы до отсутствия отличий между сортами.

Но вот тут та самая ситуация, когда мне очень хочется рассказать именно что про лагер. Потому что конкретно этот, попавшийся мне еще весной, а теперь вот - второй раз, действительно хорош во всех отношениях.

20180714_235705.jpg

Итак, во-первых, это - лагер. 12% плотности, 5% алкоголя и порядка 15 единиц горечи. Во-вторых, это лагер, сваренный на крафтовой пивоварне, что само по себе заслуживает внимания, потому как крафт - это все-таки чаще всего элевая тема. В-третьих, эта пивоварня - Gas Brew. Те самые безумные ребята, которые на пивных фестах наливают вымороженные сорта, поражающие своей крепостью и сходством с гудроном. :-)))) То есть истинные мастера своего дела и первостатейные тролли. :-))

Но вот тут вот они сваяли напиток настолько нежный, что я просто офигел от легкости и изысканности вкуса. Это лагер с лепестками жасмина. Вот не знаю, поверит ли кто-нибудь, но я в жизни не пробовал настолько изысканного и тонкого пива. Классическая суховатость и даже "бумажность" вкуса, свойственная лагеру, так сплетается со вкусом жасмина, что за этим сочетанием солодовая составляющая уходит на задний план, кажется несущественной. Вкус, получающийся в итоге, оказывается одновременно нежным и сильным. И это - то, что называется, столовым пивом. Его хочется пить чем дальше, тем больше. ))))
То, что касается ТТХ и того, какой солод использован при изготовлении, - таки вот:



В общем, если вы любите пиво и хотите вызвать интерес к нему со стороны барышни, пьющей исключительно зеленый чай и смузи, - вот ваш шанс, дорогие друзья. Классическое пиво для принцессы. :-))

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два уютных подвала в Автово

    Давненько у нас не было ресторанных прогулок. Возобновляем и наверстываем упущенное. ) Вот, скажем, два интересных подвальчика в Автово. Если не…

  • За нравственность и против пожаров

    Основать новый город непросто. Нужно продумать логистику, найти стройматериалы и добыть откуда-то жителей. Но намного сложнее руководить тем, что…

  • "Синема-синема-синема-а!..." (с) :-)

    Прикольно бывает, когда сидишь себе в скверике, куришь трубку, а тебе из далекого города Мурманска добрый друг mumm_36 шлет картинку с…

  • Тётушка дело знает ))

    Еще одно новое место в центре. Думаю, с полной перспективой стать местом модным. Рулят веселые молодые ребята, прекрасные уже в силу того, что…

  • Товарищ минеральный секретарь

    На Руси прозвища даются не даром. Довесок к имени, а то и его заменитель – лестный, или обидный, цепляется за яркую черту внешности, или за…

  • Как нас околдовали злые «Чары»

    Когда 29 апреля 1996 года было официально объявлено о банкротстве «Чара-банка», его долги перед вкладчиками и кредиторами составляли…

  • Христос Воскресе!

    Благодатный огонь в Иерусалиме сошел. Это значит, еще год, как минимум, у нас есть. Чтобы исправить совершённые ошибки и стать хоть немого лучше.…

  • Королевский доходный дом

    Эта история начинается в точности, как сказка Шарля Перро. Один мельник, умирая, оставил своим трем сыновьям наследство. Старшему – мельницу,…

  • Дай мне шоколадку

    Досталась мне тут по случаю вот такая вот волшебная баночка пива, сделанная на горячо мной любимой пивоварне Knightberg. Это настолько могучая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments