Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Пиво для принцессы )

Вообще, я очень спокойно отношусь к лагерам.
То есть, как говорится, ничего личного. Добротное пиво - есть добротное пиво. Но засилие евролагеров на отечественных алкогольных прилавках здорово подорвало мое доброе отношение к этому сорту, а, точнее, к его именно что светлой и легкой итерации. В общем, очень редко когда что-то из этого пива приходится мне по нраву всерьез. Разве что пилснеры иногда, да и то, только те, что больше в конце концов, оказываются похожи на IPL пресловутый. :-) Ну, или ретро-варианты, напоминающие о тех временах, когда лагеры как таковые усилиями товарища Хансена не были еще унифицированы до отсутствия отличий между сортами.

Но вот тут та самая ситуация, когда мне очень хочется рассказать именно что про лагер. Потому что конкретно этот, попавшийся мне еще весной, а теперь вот - второй раз, действительно хорош во всех отношениях.

20180714_235705.jpg

Итак, во-первых, это - лагер. 12% плотности, 5% алкоголя и порядка 15 единиц горечи. Во-вторых, это лагер, сваренный на крафтовой пивоварне, что само по себе заслуживает внимания, потому как крафт - это все-таки чаще всего элевая тема. В-третьих, эта пивоварня - Gas Brew. Те самые безумные ребята, которые на пивных фестах наливают вымороженные сорта, поражающие своей крепостью и сходством с гудроном. :-)))) То есть истинные мастера своего дела и первостатейные тролли. :-))

Но вот тут вот они сваяли напиток настолько нежный, что я просто офигел от легкости и изысканности вкуса. Это лагер с лепестками жасмина. Вот не знаю, поверит ли кто-нибудь, но я в жизни не пробовал настолько изысканного и тонкого пива. Классическая суховатость и даже "бумажность" вкуса, свойственная лагеру, так сплетается со вкусом жасмина, что за этим сочетанием солодовая составляющая уходит на задний план, кажется несущественной. Вкус, получающийся в итоге, оказывается одновременно нежным и сильным. И это - то, что называется, столовым пивом. Его хочется пить чем дальше, тем больше. ))))
То, что касается ТТХ и того, какой солод использован при изготовлении, - таки вот:



В общем, если вы любите пиво и хотите вызвать интерес к нему со стороны барышни, пьющей исключительно зеленый чай и смузи, - вот ваш шанс, дорогие друзья. Классическое пиво для принцессы. :-))

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, друзья и коллеги!

    Рад приветствовать вас на этой страничке. Что она собой представляет? Просто блог и ничего иного. С разговорами о кулинарии и гурманистических…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Аксолотли...

    Аксолотли - мудрые ребята. Вовремя поняли, что взросление - это ловушка. И бросили это дело. :-)

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Как развалить государство по-родственному

    Что ни говори, а Русь, фактически созданная, сшитая князем Олегом из разрозненных лоскутов территории, у каждого из которых были свои притязания и…

  • Про Ковалевский лес и пороховой погреб

    Народ, я тут принял решение воззвать к коллективному разуму. Есть недалеко под Питером вот такой вот объект - пороховой погреб в Ковалевском…

  • Цитадель наследников Доминика

    Два не слишком бросающихся в глаза скромных дома на Малой Посадской – 15 и 17-й – построены одним архитектором – знаменитым…

  • Поместье на Сиверской горе

    А что, народ, никому не нужен загородный дом? Вот чтобы прямо сейчас? А то тут одна моя прекрасная подруга выставила на продажу свое поместье на…

  • "Будем вместе на Октоберфесте!" (с)

    На Терезиенвизе нынче пустынно. Значит надо устроить свой собственный праздник с блэк-джеком и прочими прекрасными составляющими! Причем не медлить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments