Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Пиво для принцессы )

Вообще, я очень спокойно отношусь к лагерам.
То есть, как говорится, ничего личного. Добротное пиво - есть добротное пиво. Но засилие евролагеров на отечественных алкогольных прилавках здорово подорвало мое доброе отношение к этому сорту, а, точнее, к его именно что светлой и легкой итерации. В общем, очень редко когда что-то из этого пива приходится мне по нраву всерьез. Разве что пилснеры иногда, да и то, только те, что больше в конце концов, оказываются похожи на IPL пресловутый. :-) Ну, или ретро-варианты, напоминающие о тех временах, когда лагеры как таковые усилиями товарища Хансена не были еще унифицированы до отсутствия отличий между сортами.

Но вот тут та самая ситуация, когда мне очень хочется рассказать именно что про лагер. Потому что конкретно этот, попавшийся мне еще весной, а теперь вот - второй раз, действительно хорош во всех отношениях.

20180714_235705.jpg

Итак, во-первых, это - лагер. 12% плотности, 5% алкоголя и порядка 15 единиц горечи. Во-вторых, это лагер, сваренный на крафтовой пивоварне, что само по себе заслуживает внимания, потому как крафт - это все-таки чаще всего элевая тема. В-третьих, эта пивоварня - Gas Brew. Те самые безумные ребята, которые на пивных фестах наливают вымороженные сорта, поражающие своей крепостью и сходством с гудроном. :-)))) То есть истинные мастера своего дела и первостатейные тролли. :-))

Но вот тут вот они сваяли напиток настолько нежный, что я просто офигел от легкости и изысканности вкуса. Это лагер с лепестками жасмина. Вот не знаю, поверит ли кто-нибудь, но я в жизни не пробовал настолько изысканного и тонкого пива. Классическая суховатость и даже "бумажность" вкуса, свойственная лагеру, так сплетается со вкусом жасмина, что за этим сочетанием солодовая составляющая уходит на задний план, кажется несущественной. Вкус, получающийся в итоге, оказывается одновременно нежным и сильным. И это - то, что называется, столовым пивом. Его хочется пить чем дальше, тем больше. ))))
То, что касается ТТХ и того, какой солод использован при изготовлении, - таки вот:



В общем, если вы любите пиво и хотите вызвать интерес к нему со стороны барышни, пьющей исключительно зеленый чай и смузи, - вот ваш шанс, дорогие друзья. Классическое пиво для принцессы. :-))

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Играем по-белому

    Четвертая встреча в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" состоится в эту среду, в 19.00 Вход по-прежнему свободный. В качестве…

  • Невыполненное обещание

    Это было во многом замечательное время. Будущее не просто стояло за порогом, оно практически уже наступило. Времена массовых репрессий остались в…

  • Шершавее, чем в европах!

    Николас Рудольф Гуго Евгений Струк был человеком предприимчивым. Настолько, что порой казалось, будто не одному человеку принадлежит это сложное…

  • 42 безалкогольных сорта

    Довелось мне вчера побывать на мероприятии, которое произвело на меня впечатление несомненное и сильное - на Фестивале безалкогольного пива…

  • "Где твои крылья, которые нравились мне?" ))

    Очередное новое вкусное место. Специально для тех, кто любит курятину и индюшатину, а от KFC уже несколько устал. Практически на Пяти углах. В общем,…

  • "У императора Нерона в гостинной жили два барона" (с)

    У эмира бухарского был при дворе специально обученный дипломат для ведения переговоров с Россией. Так его должность и называлась - бухарь эмирский...…

  • Нейминг на грани фантастики )

    С неймингом салонов красоты у нас, как ни погляди, полная беда. Салон красоты "Носорог" - это еще цветочки. :-) Потому что есть где-то по…

  • Закусочная «тройка»

    Что делать, если в дверь внезапно звонят друзья, нежно позвякивая пока что скрытыми в пакетах бутылками вкусного пива, а с закуской в доме не богато?…

  • Роскошь по средствам

    На набережной Обводного канала этот особняк, стоящий прямо напротив Воскресенского храма, выглядит чужеродным как заплатка, выпадает из стилистики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments