Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"Лучше всех спрятанный" (с)

Еще одно свежеоткрывшееся место. На этот раз не высокая кухня, а стритфуд. Но тоже непростой, со своими фокусами. :-)) Почти три десятка вариантов бургеров - это вам, как говорится, не просто так. И, кстати, что приятно, не кока-колой их запивать предлагают, а весьма приличным пивом. Что, опять-таки не может не радовать. :-)
Газетный вариант рассказа лежит, как и обычно, ВОТ ТУТ.

Бутербродная алхимия

Казалось бы, что может быть проще бургера? Быстрая еда, универсальный перекус. Но, как показывает практика, даже ее можно превратить в своеобразное произведение кулинарного искусства, придумать несколько десятков вариантов разнообразной компановки. Этим в последние три года активно занимаются основатели проекта BurgerLab. Несколько недель назад они открыли третью по счету «бургерную лабораторию», на Старопетергофском, 41.



Если вы искали по-настоящему секретный фаст-фуд, то вам определенно сюда: новый BurgerLab затаился в тихом дворе, так что не сразу заметишь с улицы. Зато и народа здесь меньше, чем в других двух точках - на Пестеля или Васильевском. Что важно, потому что заведение маленькое, всего на несколько столиков. Дизайн максимально простой, - в принципе, именно такого и ожидаешь от кафе, специализирующегося на стрит-фуде. А вот дальше начинается самое интересное. Первое, что бросается в глаза, - это «периодическая таблица» на стене – с ингредиентами и элементами бургеров. Сразу чувствуешь серьезный научный подход к делу.

Для начала выберем что-нибудь экзотическое, такое, чего не предложат в сетевых кафе. Вот, например, бургер Mexico. Говяжья котлета, фасолевая паста, маринованные огурцы, томат и перец халапеньо (300 рублей). Заказ приносят быстро, к нему – картошечка фри с соусом. Очень неплохо, очень вкусно, очень остро. Перца, как и мяса, тут не жалеют. Потушить пожар во рту можно местным домашним лимонадом (300 за литр), морсом (230) или пивом. На кранах некий безымянный средненький сидр и три сорта пива от пивоварни Telmann – добротных классических: хефе-вайцен, стаут и IPA (240 за кружку).

Размер у бургеров разный, так что можно, конечно, просто разевать рот пошире, но, скажем, с такой пирамидой, как XXXL (600) – самым большим бургером в меню – сразиться без приборов будет трудно. Внутри – три говяжьих котлеты, три слоя бекона, лист салата, луковые кольца, томат, маринованные огурцы, соус барбекю. Мощное сооружение, внушающее трепет.

Любители огненных блюд могут, конечно, продолжить трапезу бургером New Mexico (370), - в него добавлено гуакамоле, а вместо халапеньо – перец чипотле. Но мы пойдем другим путем. Закажем Crabsburger в модной черной булочке (350). Внутри – котлета из трески и мяса краба, салат коул-слоу и соус тар-тар. Сочетание отличное, исполнение – тоже. Все-таки основатели заведения и авторы меню – два шеф-повара – Денис Иванов работавший с баром Douglas, и Валентин Григорьев, сотрудничавший с Dozari, так что тут любое блюдо – «от шефа».



Надо сказать, что уважение вызывает даже сам список ингредиентов, входящих в разные бургеры: бальзамическая паприка, копченый сыр, свекольный мусс, клюквенный джем, беконовый джем, моцарелла, руккола, ананасы, ореховый соус и так далее. Сочиняя меню шефы разошлись не на шутку, скрестив давно ставшее привычным простое блюдо с элементами, свойственными гораздо более серьезной кухне.

Перепробовать все предлагаемые варианты не представляется возможным не то, что за один раз, а даже за добрый десяток заходов, так что новое заведение «подсаживает» посетителей не только на вкусный стрит-фуд, но еще и на интерес. Тем более, что даже вегетарианцы отыщут здесь для себя не одну приемлемую позицию: Tofu Burger с соевым сыром (290), Falafel roll (260), Spring roll с салатом чука и моцареллой (250).

Ну, а кроме того, BurgerLab на Старопетергофском – одно из немногих мест в ближайшей округе, где по бюджетной цене 650-800 рублей можно заказать неплохой стейк – филе миньон, чак, фланк, скирт, топ блейд. Уже только за этим стоит свернуть с шумной улицы и поискать дверь в «лабораторию».

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не кавказский такой Кавказ )

    На этот раз кулинарная прогулка завела нас на Петроградку. На Большой проспект. В новое гинзовское заведение, реализованное в формате…

  • Налей, выпьем, ей-Богу, еще!

    Совершенно случайно и почти неожиданно для самого себя забрел в новое заведение на Малой Конюшенной - "Вайн Гог". И, надо сказать, почти…

  • Единственный в своем роде

    Если в ходе гастрономических прогулок вам доведется оказаться на Петроградке, - вот место, куда зайти нужно обязательно. Просто потому, что второго…

  • Место вечной сиесты )

    Не знаю, насколько проект, про который я сейчас расскажу, окажется коммерчески успешным. Но вообще такие места в городе должны быть. Просто потому,…

  • Можно после шести )

    Продолжаем гастрономические прогулки по городу. Как-то я давно тут ничего на эту тему не завешивал, да и вообще подзабросил малость свою Уютную, так…

  • Очень правильное место

    Новое, очень правильное место на Шведском, 2, там где раньше "Джеймс Кук" был. Правильное во всем, от дизайна до меню. Не говоря уже о…

  • Два уютных подвала в Автово

    Давненько у нас не было ресторанных прогулок. Возобновляем и наверстываем упущенное. ) Вот, скажем, два интересных подвальчика в Автово. Если не…

  • Тётушка дело знает ))

    Еще одно новое место в центре. Думаю, с полной перспективой стать местом модным. Рулят веселые молодые ребята, прекрасные уже в силу того, что…

  • Ресторанный, но посвященный театру

    В Петербурге в шестой раз проходит Ресторанный Фестиваль, организованный городским Комитетом по развитию туризма. В ежегодном празднике вкуса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments