Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Много мяса на Петроградке )

Новое вкусное место появилось на Аптекарском острове. Специально придуманное для мясоедов и мясолюбов, живущих на севере города. :-) Если говорить проще, ресторан Hitch, входящий в систему "Итали", размножился делением. Теперь их два. Получилось достойно: уютно, вкусно, продуманно. Не бюджетно, - но мясная история бюджетной быть и не может. Все, что касается мяса, - выше всяких похвал. Очень приятная винная карта. Хороший выбор по крепкому алкоголю. В общем, нужно поставить точку на карте и, проходя мимо, не проходить мимо. :-)
Газетная версия текста лежит, как и обычно, ВОТ ТУТ.

Брутальный рай

Много хорошо приготовленного мяса. Свежий хлеб. Вкусное пиво и вино. Кажется, примерно так должен выглядеть мужской кулинарный рай. Во всяком случае, те, кто разрабатывал концепцию ресторана Hitch, явно пытались воплотить в жизнь именно эту идею. Теперь филиалов рая в городе два.



Второй Hitch на Медиков, 10 – заведение немаленькое: гурманистическим радостям жизни посвящено три зала на двух этажах. В наличии шкаф для сухого вызревания мяса, плотненько укомплектованный стейками всех сортов и видов – от фланка до портер-хауса, - огромная открытая кухня, гриль-мангал весом в полторы тонны (и соответствующих весу габаритов), собственная пекарня, винный погреб и 12 кранов с разливным пивом. В общем, это уже не просто ресторан, а настоящий комбинат для утоления голода. При этом, несмотря на немалые размеры и брутальный интерьер, заведение на удивление уютное.

Знакомство с меню стоит начинать с тартара из говядины (690). Просто в качестве стартера. Это полтораста грамм прекрасно порубленного нежнейшего мяса, заправленного оливковым маслом с солью, и весь полагающийся к нему «приклад», подающийся отдельно: можно смешать тартар самостоятельно, в тех пропорциях, которые нравятся именно тебе. И, одновременно неплохо приступить к изучению барной карты. Тут вариантов несколько. Можно взять рюмку доброго голландского женевера Bols (420) и насладиться сочетанием вкусов свежей говядины и можжевельника. А можно – бокал испанской темпаранильи (400), благо красное вино и красное мясо созданы друг для друга.

Нет, если вы не любитель тартара, тут есть форшмак (270), брускеты с крабами (490), сырные крокеты с малиново-перечным соусом (490). Но мы ведь пришли в мясной ресторан, так что давайте не отвлекаться от главной темы. Салат выбираем по тому же принципу – теплый, с говядиной (690). Очень душевно и щедро приготовленный. Хотя, справедливости ради, нужно упомянуть и тот, что из авокадо с креветками (690). Он тоже хорош. Выбор супа диктует погода. Ну, разумеется, чили кон карне (350). Или суточные щи (350) – неумирающая классика. Под рюмку ржаной водки. Тут без вариантов.

А вот дальше начинается самое интересное – выбор стейка. Потому что в этой номинации глаза разбегаются, - хочется решительно всего. Фланк (790), скерт (890) и флэт-айрон (990), если речь идет об альтернативе. Кстати, флэт-айрон – волшебен, рекомендую. Стриплойн (1790), филе миньон (2340), рибай (2450), шатобриан (3250), если говорим о классике. Но можно решиться на гастрономический подвиг и заказать портер-хаус.



Это – чистая радость мясолюба: полтора килограмма мяса на Т-образной косточке. Справа – от кости у стейка одна фактура, слева – другая. Прямо как у гриба кэрроловской Алисы. Это – блюдо, требующее либо солидного аппетита, либо самоотречения. Решайтесь! А к нему, разумеется, красного вина. Можно сразу остановиться на бокале рубинового бургундского Chateau La Faviere (500), а можно попросить совета местных сомелье относительно какого-нибудь интересного автохтонного сорта. И – да! – не забудьте заказать хлеб. Не пожалеете.

А еще… Знаете, какие тут замечательные голубцы (490)? Те, что из мраморной говядины. И томленые телячьи щечки, с запеченными овощами (790). И, если уж на то пошло, пельмени (550). В общем, выбрать есть из чего.



Ну, а с десертом все просто. Нужно взять такой, какого не подают больше нигде. Просто и без сомнений выбираем «картошку» (370). Подача – оригинальнее некуда. То, что оказывается на столе, более всего напоминает небольшую огородную грядку. В деревянный плоский ящичек засыпана земля, из которой торчат пучки зеленой ботвы. Отпиваем глоток крепкого черного кофе (150), полглотка лимончелло (280), и приступаем к раскопкам. Ботва оказывается листиками мяты, - земля сделана из рыхлого бисквита, а в ее глубине таится три крупных «картошины». Вкусных невероятно.

Остается, закончив трапезу, взять рюмку егермейстера (300) и сказать себе, что не зря ехал на Медиков, не зря лез на второй этаж. Потому что вот она – радость гурмана. Это не просто обед. Это – переживание.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • "Где твои крылья, которые нравились мне?" ))

    Очередное новое вкусное место. Специально для тех, кто любит курятину и индюшатину, а от KFC уже несколько устал. Практически на Пяти углах. В общем,…

  • Этот новый старый формат )))

    К 7 ноября хотелось сделать ресторанный обзор про что-нибудь такое... глубоко пролетарское. Сами понимаете, ресторан, пусть даже самый демократичный,…

  • Утиные истории города Кудрово

    Не прав был Паниковский. Совсем не прав. Какой там гусь? Гусь - это дело серьезное, требующее определенного самоотречения. Даже если это небольшой…

  • "Лучше всех спрятанный" (с)

    Еще одно свежеоткрывшееся место. На этот раз не высокая кухня, а стритфуд. Но тоже непростой, со своими фокусами. :-)) Почти три десятка вариантов…

  • Очень вкусная локация

    Продолжаем гастрономические прогулки по Питеру. На этот раз - одна из самых крутых локаций последнего времени - Molto buono на Жуковского, 10. Народ,…

  • Тарификация поминутная

    И еще одно забавное новое место. На Невском. С отличной кухней и каким-то совершеннейшим коммунизмом в отношении цен. В общем, рекомендую сильно.…

  • Грузия в двух шагах

    Продолжаем кулинарные прогулки по Питеру. На этот раз - сразу два кабака на Восстания. Там теперь этакий уголок Грузии образовался. :-))) В том…

  • Снова на диете

    Знаменитый среди любителей крафтового пива бар «Пивная диета», закрытие которого в минувшем феврале оплакивали все, кто ценит…

  • Из сада в океан и много куда еще ))

    Продолжаем прогулки по разным вкусным местам города Питера. На этот раз - заведение не новое. Новое - меню, здорово реформированное шефом ресторана -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments