Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Отличный IPAдром! )

Это было очень хорошо. Вкусно, интересно и разнообразно.
Я про вчерашнюю встречу в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана".



Во-первых, я просто не ожидал, что пробовать индийский пэйл эль придет столько народа. 42 человека, друзья мои. Такой тусовки ценителей благородного напитка я на наших встречах еще не видел.



Во-вторых, Владимир Малашенко - пивовар Telmannа - оказался отличным спикером. Вот повезло пивоварне, что я могу сказать. Пивовар, умеющий не только увлеченно, но и увлекательно рассказывать о своем ремесле - это реально находка.



Ну, а в-третьих, подборка пива получилась отличная. Мощная, я бы даже сказал. И дегустация в результате вышла интересная. Хотя с количеством пива я, конечно, промахнулся малость. не рассчитывал на такую аудиторию, - надо было вдвое больше брать.



Публике было предложено семь позиций, причем среди отечественных я спрятал два импортных - ирландца и немца.

Для начала попробовали катунинских "Братьев Карамазовых". Добротный IPA, изрядно крепкий, ароматный. Народу понравился.



Второй позицией стал гиннесовский Nitro IPA. Но дегустация-то "слепая", вы же помните! :-)) Поэтому понтов типа "ну как же, это Гиннес, он не крутым быть не может" не было. Все оценивалось максимально объективно, - по вкусу, цвету и ароматике. Поэтому было единогласно признано, что это - дно и помои. Э... Чур это не антиреклама. Чур-чур-чур! )))) Ну, правда, очень фиговое пиво. Бррр!



Третьим номером был APA от Волковской пивоварни. Ну, это вообще очень приличный вариант пэйл эля, а после Гиннеса он и вовсе на ура пошел.



Четвертой позицией оказался Telmann Long Journey IPA. Плотное, полнотелое, очень хорошо сбалансированное пиво. Народу понравилось, просили добавки. :-)



За пятый номер я должен просить прощения у всех участников, потому что это было мое личное хулиганство. Я на эту позицию воткнул хорошо охмеленный лагер. "Светлячок" от все той же Волковской пивоварни. Практически IPL. Ну, к чести участников дегустации должен сказать, что его очень быстро вычислили. С первого глотка. Все-таки прошаренная публика собралась. :-))



А вот шестым заходом пошел все тот же Telmann Long Journey IPA, но в режиме ремастеринга. Другая вода, еще пара мелочей, которые вроде бы и не критичны, но важны, и вот - совершенно другое пиво, не похожее на себя самоё. Все-таки пивоварение - это искусство, ничего не скажешь. Лично мне усовершенствованный вариант понравился больше, но процентов, наверное, 80 публики остались верны базовому IPA.



И, наконец, завершающий аккорд. Я его искал специально, чтобы дегустация была интереснее. Немецкий крафт. Да, я знаю, что это - оксюморон, но тем не менее. :-) Eichbaum Steam Brew Imperial IPA. Как ни странно, то, что это немец, участник встречи так-таки вычислили! :-))

Ну, а в качестве бонуса нам достался "базовый" простенький IPA от "Толстого Фраера" (Я, конечно, не прав был, выставив его в бонусные. Нужно было в самое начало его поставить в дегустацию, а то он на фоне всей перепробованной линейки просто "потерялся") и волшебное совершенно пиво - NEIPA от проекта Steamwalker. Мощное, плотное, крепкое - 8% алкоголя, - благоухающее манго и еще какими-то тропическими плодами. В общем, кегу этого напитка высосали досуха, поставив, таким образом, ему отличную оценку. :-)



Ну, вот, в общем, такая получилась встреча. Радостная. :-))
А поскольку пришлась она на 7 ноября, то не обошлось без революционных матросов. Сами понимаете, в такой день без них никуда. :-)

(c)

В руках у меня, если кто не знает, революционный бегемот Матильда, одетый/ая в специально пошитую к 7 ноября комиссарскую кожанку. :-)

В общем, подводя итоги, должен я сказать спасибо пивоварне Telmann за вкусное пиво, равно как и за то, что у нас есть этой осенью эта Пивная школа. Слава им, слава! :-) Огромное спасибо всем 42-м участникам нашей встречи, мужественно опробовавших 9 сортов не самого легкого в восприятии пива, даже не зная, что им наливают в стакан, и вынесших свой дегустаторский вердикт. Ребята, вы прекрасные и удивительные! И, разумеется, традиционное спасибо бару Янтарь. дающему нам кров. Только чур к следующему разу сварить ведро холодца! ;-)

А следующий раз, между тем, будет 21 ноября. И говорить мы будем о бланшах. Наших и не наших. Всяких. Вкусных.
Ну... Вот так как-то. :-))

PS. А вот если кому захочется посмотреть все фотографии, то лежат они ВОТ ТУТ.
PPS. А вот помните, как мы первый раз с вами собирались IPA вслепую дегустировать? ;-) Можно ВСПОМНИТЬ! :-)
PPPS. Все фото кроме последнего - (с) Т. Кормилицын


Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…

  • Давайте познакомимся с "Тэлманом"! :-)

    Мне тут подумалось, что я столько времени уже веду "Пивную школу мистера Тэлмана", а про пивоварню вам очень мало чего рассказал. Между…

  • Как мы портеры дегустировали

    Дней 10 назад (уж простите меня за задержку, Бога ради) собирались мы с товарищами блогерами, журналистами, пивоварами и просто любителями вкусных…

  • Очень честное название для крафти )

    Нет, я изначально знал, что это окажется фигня. :-) Но, сами понимаете, интересно же приобрести очередной сосуд с надписью "крафт" на боку.…

  • Портеры. Жидкий хлеб

    Завтра у нас последняя в этом году встреча в рамках Пивной школы мистера Тэлмана. Будем говорить о портерах. И не только говорить, но и, разумеется,…

  • Про рождественские кексы и портер )

    Портер я, как вы, должно быть, знаете, люблю. Причем настолько, что даже готов ради любимого сорта сунуться в ту еще зарубу с крупным международным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments