Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Закусочная «тройка»

Что делать, если в дверь внезапно звонят друзья, нежно позвякивая пока что скрытыми в пакетах бутылками вкусного пива, а с закуской в доме не богато? Нет, есть, разумеется, рассольник, приготовлено «ирландское рагу», и даже сладкое чего-ничего найдется, но это всё еда, а не закуска, да и к пиву она ни разу не подходит. Тот же рассольник – он под другие напитки. ;-) И вот тут пора оказывается включать смекалочку и ваять обильную и разнообразную закуску из ограниченного количества ингредиентов. В общем, с этого момента я начинаю делиться с вами своей сегодняшней мудростью, как говорится. :-)

Итак, дано: меньше получаса времени, четыре пачки сосисок, полпачки спагетти и пачка бекона. И полдесятка добрых товарищей, которые искренне жаждут твоего общества и пива. То есть углубляться во всякие кухонные мега-технологии тупо некогда и никак.



Главный «секрет шеф-повара» в данном случае в том, чтобы выбрать сосиски поприличнее, чтобы все-таки из мяса были. Те, что на фото, - «Дымов» - этому требованию вполне соответствуют. Ну, и вообще, это лично мой забабах – закупаться сосисками, вызывающими у тебя литературную ассоциацию. :-) Ну, а что? Феликс Дымов отличный фантаст был. ;-) А раз фантаст, то и закуска из сосисок «Дымов» получит соответствующие фантастические названия. :-)

В общем, часть сосисок просто надрезаем крестообразно с обоих краев. Их надо будет кинуть на стейковую сковородку, и надрезанные части растопырятся в разные стороны, превратив банальную сосиску в авангардную архитектурную форму. Назовем эти конструкции «квадроподами». Вполне так звучит, в духе старой доброй советской scince fiction. :-)

Еще часть – режем поперек на три части каждую, после чего протыкаем насквозь макаронинами-спагетти. Их мы бросим в кипяток, и получим не менее странные конструкты – сосисочные бочоночки, из которых торчат гибкие «щупальца». Эти пусть называются «гекатонхейрами». Гулять, так гулять. :-)

Ну, а оставшиеся режем на четыре части вдоль, после чего заворачиваем в бекон. Им – тоже дорога на сковородку. Тут у меня фантазия закончилась, так что пусть будут просто «шитики». :-)



Ну, а дальше – все быстро. Гекатонхейров – в кастрюлю, шитиков – на обычную сковородку, квадроподов – на стейковую. На всех трех горелках – максимальный огонь. О! Есть пара минут, чтобы налить себе пива. :-)

По скорости приготовления эта закуска бьет все рекорды среди горячих вариантов заедок к пиву. Буквально пять минут, и готова здоровая тарелка еды, по самой своей природе предназначенной быть отличным сопровождением для напитков из хмеля и солода. Вкусной, горячей, ароматной. И, - пускай сделанной из минимума составляющих, - таки многообразной.



В общем, опытом поделился, «литературные» «Дымов»ские сосиски к использованию весьма рекомендую, всем пива! ;-)

Tags: #ovkusnom, #холостяцкие_штучки, #этовкусно
Subscribe

Posts from This Journal “#ovkusnom” Tag

  • Не чураясь чураско. Или новый гинзовский проект

    Сразу должен доложить почтеннейшей публике, что я далеко не ко всем гинзовским проектам отношусь ровно. Потому что, скажем, "Хочу харчо" -…

  • Восток - дело вкусное!

    Продолжаем тему с прогулками по ресторанам. На этот раз очень забавное заведение. "Казан-Мангал" на Малой Морской, 13. В меню - Кавказ…

  • Очень важные персоны

    Пожалуй, пора завести в моей связке блогов такую рубрику, как ресторанный обзор. Начну с сегодняшнего дня. :-)) Играем по соответствующему тегу без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments