Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Нейминг на грани фантастики )

С неймингом салонов красоты у нас, как ни погляди, полная беда. Салон красоты "Носорог" - это еще цветочки. :-) Потому что есть где-то по России еще "Дитя порока" (однозначно ЦА выбрана), "Бурлеск" (они тупо не знают, что это значит, но звучит красиво), "Дело вкуса" (ну да, кому и кобыла невеста) и другие шедевры. :-) Вот тут вот пару недель назад набрел на один из них.



Ну... Если на автомобилистов расчитывать, как на целевую аудиторию, - то самое оно. Или на кулинаров с гурманами вместе, - тоже ничего. :-) Потому что во всех остальных случаях словосочетание "Салон красоты Мишлен" вызывает у меня ассоциацию прямую и непосредственную вот с этим красавцем:





Зовут его, кстати говоря, Бибендум, и в этом году ему стукнуло ровнехонько 120 лет, - в 1898 году его карикатурист О'Гэлоп придумал и нарисовал. Вот примерно такими я и вижу для себя посетителей "Мишлена". А что? Законная ассоциация. :-)
У меня и фотография есть, - как это заведение могло бы сотню лет назад выглядеть! ;-)) Вон, как раз две клиентки, судя по позе, ноготочки наманикюренные сушат. :-)))



В общем, неймеры - они такие неймеры, что периодически задумываешься: это они так, по недомыслию, или заказчик им гонорара недоплатил? ;-)

PS. Ничего не имею против салона красоты "Мишлен" как такового, так что это - не антиреклама ни разу, но личное мнение частного лица, которому забавно рассматривать вывески на улице и раздумывать над их смыслом, опубликованное в блоге, не дотягивающем до уровня СМИ. :-)

Tags: #неймеры
Subscribe

Posts from This Journal “#неймеры” Tag

  • Здравствуй, доктор, здравствуй Лектер! ))

    Немного о нейминге в прекрасном городе Томске. Меня туда еще не заносило, но тут вот добрые люди фоточку прислали, спасибо им. ) Думается, мне даже…

  • Нейминг - он... такой нейминг! ;-))

    Сегодня сеть принесла сразу два кусочка прекрасного, два плода чьего-то креатива. :-)) Первый - это шаверматорная будка из города Краснодара.…

  • Домком, горком, райком...

    Неймеры продолжают жечь напалмом. ))) В данном случае - неймеры из Старой Руссы. ) Особенно доставляет твердый знак на конце. Ход мыслей…

  • История продолжается ))

    Прислали мне тут добрые люди картинку... Ну, в общем, теперь я знаю, как называется заведение, куда надо ходить перед посещением проститутошной. В…

  • Брендинг, однако )))

    (с)sasha_shcha Ну, "Проходимец", начавшийся с кабака в проходной подворотне, - это понятно. И "Толстый фраер" - тоже понятно…

  • Еще немного некрореализма...

    Одно из самых ярких киновпечатлений детства - примерно вот это: Не удивительно, что когда супруга принесла из магазина курятину в вакуумной…

  • Некрореализм )

    Помнится, некоторое время назад я рассказывал про торговую марку "Побег из курятника". :-) Под этим брендом продавалась (а, мобыть, и…

  • Рыбовладельцы и рыботорговцы ))

    Слово "рыбовладельцы" - это, наверное, самая любимая мной оговорочка моих учеников. :-))) Ну, из тех времен, когда я еще школьным учителем был. :-)…

  • Еще немножко о неймерах ))

    То, как люди придумывают названия для продуктов, всегда было для меня тайной за семью печатями. Ну вот хрен же ж себе представишь, что там было в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments