Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

"Где твои крылья, которые нравились мне?" ))

Очередное новое вкусное место. Специально для тех, кто любит курятину и индюшатину, а от KFC уже несколько устал. Практически на Пяти углах. В общем, если коротко, то главное блюдо тут - куриные крылышки, приготовленные множеством разных способов. Интересных способов, необходимо подчеркнуть. Потому как это - хорошая заявка на вывод традиционной закуски в формат большой гастрономии. А еще тут очень неплохая пивная карта.
Газетный вариант лежит традиционно ВОТ ТУТ.
Ну, а о том, где утятину подают, я уже писал. :-)

Встали на крыло

Когда маленький ресторанчик собирается всерьез «натянуть бороду» полковнику Сандерсу и стать лучшим в обозримой Вселенной местом, где подают куриные крылышки, - это выглядит как минимум романтично. Настолько, что сложно удержаться от искушения пойти и посмотреть, что же конкретно собираются противопоставить «кентуккийском жареному цыпленку».

Помещение «Кентукки бара» невелико, - размером с большую комнату старого дома. Раньше здесь, на Рубинштейна, 29, квартировало заведение Black boocks. Со сменой владельцев и названия изменился и дизайн. Теперь здесь стало светлее и зрительно – заметно просторнее, общая цветовая гамма – яично-желтая. Ничего выдающегося, но выглядит симпатично. Меню вполне ожидаемо делится на «крылья» и «не крылья». «Крылья» - в свою очередь – на обычные и авторские.

Обычные – вполне достойные, но более чем ожидаемые крылышки. Можно заказать их в хрустящей панировке, можно – без нее, порциями по 5, 7 и 10 штук. Хрустящие – с соусом «ранч» (сметано-майонезным с чесноком и зеленью), голые – с соусом на выбор: брусничным, имбирным, трюфельным, манго-чили и еще полудесятком вариантов.

Авторские крылышки – это разговор особый, личный изыск местного шеф-повара Владимира Капустина. «Японские» - довольно острые. Подаются с японским майонезом, васаби и устрично-имбирным соусом, обильно декорируются дайконом, кусочками кумквата, фунчозой. Но именно декорируются, - это не гарнир, а подача.



«Сладкая Coca-Cola», пожалуй, самый эклектичный вариант крылышек, какой можно себе представить. К ним, помимо сладко-острого соуса полагается немного картошки-фри, немного кукурузы, чуть-чуть жареного бекона и, в качестве декора, - попкорн. На этом фоне крылья «Оранж буффало» - с соусом из свежего имбиря и апельсинового сока, кинзой и перцем чили – даже как-то теряются. А вот на что нужно обратить внимание непременно, - так это на «Черные» крылья. Их сперва маринуют в чернилах каракатицы, а потом коптят, так что в результате они получаются угольно черными, а на вкус… В общем, не сразу понимаешь, что это – курятина, или, скажем, копченый лещ. Звучит странно, но на деле – это однозначный деликатес.

Впрочем, на деликатесность и делалась ставка: владельцы заведения говорят о своем стремлении перевести крылышки из разряда закуски в гастрономический формат, оставив при этом цены на уровне масс-маркета. В результате цена за десяток обычных крылышек – в панировке или без таковой – составляет 350 рублей, а за порцию авторских – 360.



Есть всю эту роскошь полагается руками, так что в «стартовый комплект едока» входит рулон бумажных полотенец и латексные перчатки. Одна беда: перчатки весьма скромного размера, так что если вы не являетесь обладателем узкой аристократической кисти, - придется изрядно потрудиться, чтобы их на себя натянуть.

Раздел «не крыльев» представлен тремя салатами (290-420), хрустящими стрипсами из куриной грудки или филе индейки (290), бургером с копченой курятиной или индюшатиной (340) и по-настоящему вкусными куриными ножками в соусе из черного перца (280). Венчает список самое дорогое блюдо местного меню – половина копченого или жареного цыпленка (490). Причем это весьма упитанный цыпленок, а не «корнишон», там действительно есть что пожевать. Да и в остальных позициях порции немаленькие, так что, зайдя сюда перекусить, можно весьма прилично наесться.

Пивная карта не богата, но подобрана весьма неплохо. Обещают, что помимо основных сортов пенного будет организован еще и «гостевой» кран со сменными сортами, так что в итоге разнообразие будет обеспечено.

Найдется в «Кентукки-баре» и десерт (290). Правда, всего один и, мягко говоря, на любителя. Лежащий на подушке из сливочного сыра пончик-донат украшен сверху шариком мороженного и приправлен морской солью, острым перцем, тертой клюквой и карамелью. Сочетание сладкого, кислого, соленого и острого должно по идее производить глубокое гастрономическое впечатление, но на деле слегка утомляет уже после второго-третьего кусочка. Однако это, пожалуй, единственное «спорное» блюдо в меню.

В целом новооткрывшееся заведение стало логичным продолжением ресторана Frank, расположенного через стену. Тоже монокухня, только акцент не на ребра, а на крылья. Интересно, что окажется популярнее?

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не все так плохо в ресторанном секторе

    Ушедший несколько дней назад в область истории 2021 год иначе как странным не назовешь. Не настолько катастрофичный для отрасли, как предыдущий, он,…

  • Чем дышит ресторанный сектор Петербурга?

    Если говорить коротко, то речь идет об отказе от причудливых и необычных форматов в пользу более традиционных, о сокращении числа заведений с…

  • Игорь Мельцер. Путь к трем «Жемчужинам»

    Может быть, и есть в Петербурге тот, кто не слышал имени Игоря Мельцера, но назавания проектов, которыми он руководил, на слуху, определенно, у…

  • Немного крепкого под небом голубым

    Открыл для себя новую, прежде неизвестную мне грань уже известного и глубоко мной почитаемого заведения - "Небо и вино". Нет,…

  • Сделаем это по-русски :-)

    Тренд на возвращение в ресторанную сферу русской кухни, долгое время считавшийся почти фантастическим, оказался очень серьезным и перспективным.…

  • Большой и вкусный ресторанный обзор по югу города )

    Традиционный обзорчик, который в ДП пишется к ПМЭФу. Ну, разумеется, если ПМЭФ в этом году есть. :-) Честно говоря, заведения, которые внутри…

  • В метрах и мэтрах

    Год, минувший с момента объявления первого ковидного карантина, принёс петербургскому ресторанному рынку столько перемен, что раньше их было себе…

  • Рыба с видом на крепость

    Видовых ресторанов много не бывает. Особенно – в Петербурге, в центре, где, куда ни глянь, упрешься взглядом в историческую…

  • Брискет по правилам ЗОЖ

    Строго говоря, я об этом заведении на Вознесенском, 6 уже писал. Но штука в том, что Био май Био версии минувшего лета и тот же самый ресторан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments