Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Глинтвейновый маршрут - от Маяковской к Владимирской ))

Как бы ни был прекрасен парадный Санкт-Петербург, прогулка по его улицам в ноябре неминуемо заканчивается в каком-нибудь маленьком уютном ресторанчике или кафе. И рука сама тянется к кружке с глинтвейном. Потому что, как писал классик, - холодно, товарищи, холодно! Проложим маршрут по «тихому центру» через места, где можно согреться.

(c)???

30 метров от Невского проспекта, бар «Янтарь» на Пушкинской, 3. Место, безусловно, пивное, а не винное. Тем не менее, глинтвейн тут есть. Максимально простой и классический: сухое вино, корица, яблоки, ломтик апельсина. Но зато горячий, причем горячий в меру, чтобы можно было сразу же сделать первый глоток. Цена вопроса – всего 160 рублей. Сесть лучше всего за столик у окна, справа от входа, - он самый уютный.

Чуть дальше по Пушкинской – кафе «БуфетЪ». Точнее, «уют-кафе-бар», как его позиционируют владельцы Заведение по питерским меркам уже очень старое. Всего одна большая комната, оформленная в стиле бабушкиной гостиной – со старинной мебелью и кучей безделушек. Глинтвейн здесь готовят по собственному рецепту – с апельсиновой цедрой и гвоздикой. Очень лаконично, зато ярко и согревающе. И недорого: 180 рублей. К глинтвейну, кстати, стоит взять яблочный штрудель с мороженым, тут его готовят отлично.

Еще немного дальше от Невского, в доме 10 по Кузнечному переулку, - кафе «Абажур». Несколько ступенек вверх по чугунной лестнице, и мы на месте. Глинтвейн тут самый обыкновенный, но это – единственный глинтвейн в ближайших окрестностях, что придает ему ценности. За него попросят 190 рублей. А к нему интересно заказать местный фирменный десерт «Восточная красавица».

Наконец, еще одна остановка, у «Владимирского пассажа». Первая дверь справа от главного входа. Раньше здесь был цветочный магазин, теперь – микро-бар при ресторане Locale, расположенном этажом выше. Сейчас глинтвейна тут нет. Но к следующей пятнице в барной карте появятся сразу четыре сорта: на красном или белом итальянском вине, на бургундском и на ароматном яблочном сидре. Только – тсссс! – никому не говорите, потому что об этом еще никто не знает.
Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не все так плохо в ресторанном секторе

    Ушедший несколько дней назад в область истории 2021 год иначе как странным не назовешь. Не настолько катастрофичный для отрасли, как предыдущий, он,…

  • Очередная передача на "Мире". Этакий исторический детектив получился )

    Забавная получилась передача. Там история такая... Местами сильно неоднозначная с кучей "слепых пятен". Но в итоге вышло очень неплохо. И…

  • О месте у окна )))

    А вот дайте я вам еще байку расскажу из серии текстов "мои редакции". Ну, такуую... В общем, она может злой показаться, хотя на деле…

  • Мечта модного архитектора

    Христиан Христианович Тацки был одним из самых модных архитекторов в столице. Четыре десятка зданий в Петербурге, множество - в Москве, Киеве,…

  • Между Каменноостровским и Кронверкской

    Был у глубоко мной почитаемого Айзека Азимова, помнится, отличный рассказ - "Последний вопрос". Там по ходу дела разнообразным…

  • Странные люди, которых мне не понять ))

    Периодически сталкиваюсь в сети с новостями о том, что, де, какую-то чиновницу запалили - выяснили, что на ней надето на столько-то миллионов…

  • Чем дышит ресторанный сектор Петербурга?

    Если говорить коротко, то речь идет об отказе от причудливых и необычных форматов в пользу более традиционных, о сокращении числа заведений с…

  • Перемена смысла слов

    Подумалось тут, насколько все-таки изменилось восприятие мира за последние 30 лет. Времени-то всего ничего прошло, а даже многие слова утратили свое…

  • Опять за старое

    Ну, что ж. Я изо всех сил держал паузу, надеясь на то, что кто-нибудь, так сказать, подхватит упавшее знамя. :-) Желающих оное подобрать так с весны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments