Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Глинтвейновый маршрут - от Маяковской к Владимирской ))

Как бы ни был прекрасен парадный Санкт-Петербург, прогулка по его улицам в ноябре неминуемо заканчивается в каком-нибудь маленьком уютном ресторанчике или кафе. И рука сама тянется к кружке с глинтвейном. Потому что, как писал классик, - холодно, товарищи, холодно! Проложим маршрут по «тихому центру» через места, где можно согреться.

(c)???

30 метров от Невского проспекта, бар «Янтарь» на Пушкинской, 3. Место, безусловно, пивное, а не винное. Тем не менее, глинтвейн тут есть. Максимально простой и классический: сухое вино, корица, яблоки, ломтик апельсина. Но зато горячий, причем горячий в меру, чтобы можно было сразу же сделать первый глоток. Цена вопроса – всего 160 рублей. Сесть лучше всего за столик у окна, справа от входа, - он самый уютный.

Чуть дальше по Пушкинской – кафе «БуфетЪ». Точнее, «уют-кафе-бар», как его позиционируют владельцы Заведение по питерским меркам уже очень старое. Всего одна большая комната, оформленная в стиле бабушкиной гостиной – со старинной мебелью и кучей безделушек. Глинтвейн здесь готовят по собственному рецепту – с апельсиновой цедрой и гвоздикой. Очень лаконично, зато ярко и согревающе. И недорого: 180 рублей. К глинтвейну, кстати, стоит взять яблочный штрудель с мороженым, тут его готовят отлично.

Еще немного дальше от Невского, в доме 10 по Кузнечному переулку, - кафе «Абажур». Несколько ступенек вверх по чугунной лестнице, и мы на месте. Глинтвейн тут самый обыкновенный, но это – единственный глинтвейн в ближайших окрестностях, что придает ему ценности. За него попросят 190 рублей. А к нему интересно заказать местный фирменный десерт «Восточная красавица».

Наконец, еще одна остановка, у «Владимирского пассажа». Первая дверь справа от главного входа. Раньше здесь был цветочный магазин, теперь – микро-бар при ресторане Locale, расположенном этажом выше. Сейчас глинтвейна тут нет. Но к следующей пятнице в барной карте появятся сразу четыре сорта: на красном или белом итальянском вине, на бургундском и на ароматном яблочном сидре. Только – тсссс! – никому не говорите, потому что об этом еще никто не знает.
Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, друзья и коллеги!

    Рад приветствовать вас на этой страничке. Что она собой представляет? Просто блог и ничего иного. С разговорами о кулинарии и гурманистических…

  • И густой гребешок!

    Говорят, то, что происходит с нами каждую осень, - депрессия, сонливость, вялость, приступы беспричинной тоски, - все это от дефицита в организме…

  • Этот в желтом, одинокий (с)

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Аксолотли...

    Аксолотли - мудрые ребята. Вовремя поняли, что взросление - это ловушка. И бросили это дело. :-)

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Как развалить государство по-родственному

    Что ни говори, а Русь, фактически созданная, сшитая князем Олегом из разрозненных лоскутов территории, у каждого из которых были свои притязания и…

  • Про Ковалевский лес и пороховой погреб

    Народ, я тут принял решение воззвать к коллективному разуму. Есть недалеко под Питером вот такой вот объект - пороховой погреб в Ковалевском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments