Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Глинтвейновый маршрут - от Маяковской к Владимирской ))

Как бы ни был прекрасен парадный Санкт-Петербург, прогулка по его улицам в ноябре неминуемо заканчивается в каком-нибудь маленьком уютном ресторанчике или кафе. И рука сама тянется к кружке с глинтвейном. Потому что, как писал классик, - холодно, товарищи, холодно! Проложим маршрут по «тихому центру» через места, где можно согреться.

(c)???

30 метров от Невского проспекта, бар «Янтарь» на Пушкинской, 3. Место, безусловно, пивное, а не винное. Тем не менее, глинтвейн тут есть. Максимально простой и классический: сухое вино, корица, яблоки, ломтик апельсина. Но зато горячий, причем горячий в меру, чтобы можно было сразу же сделать первый глоток. Цена вопроса – всего 160 рублей. Сесть лучше всего за столик у окна, справа от входа, - он самый уютный.

Чуть дальше по Пушкинской – кафе «БуфетЪ». Точнее, «уют-кафе-бар», как его позиционируют владельцы Заведение по питерским меркам уже очень старое. Всего одна большая комната, оформленная в стиле бабушкиной гостиной – со старинной мебелью и кучей безделушек. Глинтвейн здесь готовят по собственному рецепту – с апельсиновой цедрой и гвоздикой. Очень лаконично, зато ярко и согревающе. И недорого: 180 рублей. К глинтвейну, кстати, стоит взять яблочный штрудель с мороженым, тут его готовят отлично.

Еще немного дальше от Невского, в доме 10 по Кузнечному переулку, - кафе «Абажур». Несколько ступенек вверх по чугунной лестнице, и мы на месте. Глинтвейн тут самый обыкновенный, но это – единственный глинтвейн в ближайших окрестностях, что придает ему ценности. За него попросят 190 рублей. А к нему интересно заказать местный фирменный десерт «Восточная красавица».

Наконец, еще одна остановка, у «Владимирского пассажа». Первая дверь справа от главного входа. Раньше здесь был цветочный магазин, теперь – микро-бар при ресторане Locale, расположенном этажом выше. Сейчас глинтвейна тут нет. Но к следующей пятнице в барной карте появятся сразу четыре сорта: на красном или белом итальянском вине, на бургундском и на ароматном яблочном сидре. Только – тсссс! – никому не говорите, потому что об этом еще никто не знает.
Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамонтова кровь

    Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"? Очень просто. Нужно набить хайбол льдом, влить 40 грамм биттера Mamont blood, 10 грамм…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Стартап на дровах

    Старинный сюжет о бедном юноше, начавшем свой бизнес с продажи яблока, данного ему в дорогу матушкой, и нажившем многомиллионное состояние на…

  • Шведский стол по-римски

    Если кто не знает, как выглядел шведский стол во времена Ромула и Рема, то вот вам наглядное разъяснение этого вопроса. :-)) Проголодался?…

  • Одинокий трубач

    Очередной заход по теме русских на Мариенплатц ) Шел по Невскому, услышал звук трубы. ))

  • Цвет пива - чёрный. Стауты

    Продолжаем наши встречи в рамках "Пивной школы мистера Тэлмана" В этот раз речь пойдет о стаутах. Разных. Интересных. Вкусных. Черных как…

  • Советская, электронная, вычислительная

    Когда заходит речь о компьютерах, в первую очередь звучат имена Уотсона и Джобса, бренды IBM и Apple, так что невольно создается впечатление, что…

  • Добавим острого )

    При моей большой и искренней любви к пряностям не удивительно, сколько я их за жизнь перепробовал. :-) По средневековым меркам я сожрал, наверное,…

  • Специалист по раздельному сбору мусора

    «Старье берем! Кости-тряпки берем!» История одного из весьма значительных состояний дореволюционного Петербурга началась именно с этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments