Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Глинтвейновый маршрут - от Маяковской к Владимирской ))

Как бы ни был прекрасен парадный Санкт-Петербург, прогулка по его улицам в ноябре неминуемо заканчивается в каком-нибудь маленьком уютном ресторанчике или кафе. И рука сама тянется к кружке с глинтвейном. Потому что, как писал классик, - холодно, товарищи, холодно! Проложим маршрут по «тихому центру» через места, где можно согреться.

(c)???

30 метров от Невского проспекта, бар «Янтарь» на Пушкинской, 3. Место, безусловно, пивное, а не винное. Тем не менее, глинтвейн тут есть. Максимально простой и классический: сухое вино, корица, яблоки, ломтик апельсина. Но зато горячий, причем горячий в меру, чтобы можно было сразу же сделать первый глоток. Цена вопроса – всего 160 рублей. Сесть лучше всего за столик у окна, справа от входа, - он самый уютный.

Чуть дальше по Пушкинской – кафе «БуфетЪ». Точнее, «уют-кафе-бар», как его позиционируют владельцы Заведение по питерским меркам уже очень старое. Всего одна большая комната, оформленная в стиле бабушкиной гостиной – со старинной мебелью и кучей безделушек. Глинтвейн здесь готовят по собственному рецепту – с апельсиновой цедрой и гвоздикой. Очень лаконично, зато ярко и согревающе. И недорого: 180 рублей. К глинтвейну, кстати, стоит взять яблочный штрудель с мороженым, тут его готовят отлично.

Еще немного дальше от Невского, в доме 10 по Кузнечному переулку, - кафе «Абажур». Несколько ступенек вверх по чугунной лестнице, и мы на месте. Глинтвейн тут самый обыкновенный, но это – единственный глинтвейн в ближайших окрестностях, что придает ему ценности. За него попросят 190 рублей. А к нему интересно заказать местный фирменный десерт «Восточная красавица».

Наконец, еще одна остановка, у «Владимирского пассажа». Первая дверь справа от главного входа. Раньше здесь был цветочный магазин, теперь – микро-бар при ресторане Locale, расположенном этажом выше. Сейчас глинтвейна тут нет. Но к следующей пятнице в барной карте появятся сразу четыре сорта: на красном или белом итальянском вине, на бургундском и на ароматном яблочном сидре. Только – тсссс! – никому не говорите, потому что об этом еще никто не знает.
Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда-то мы умели летать

    20 февраля 1986 года на околоземную орбиту был выведен базовый блок будущей космической станции «Мир». Это был мощный выпад Советского…

  • Пивной волк

    Хорошее место появилось в двух шагах от метро Балтийская, в одной из подворотен ныне покойного "Красного Треугольника". Найти довольно…

  • Прекрасная игра! )))

    Сразу покаюсь, что нагло утащил пост ВОТ ОТСЮДА. :-)) Но это такая сказка, что просто и не перескажешь! :-) От людей, в эту игру играющих, я…

  • Перу на Аптекарском

    Ресторанные прогулки продолжаются. Вот - уникальное заведение. Ресторан перуанской кухни. Реально интересный, - надо будет его освоить как следует. И…

  • Особняк «чугунного короля»

    Среди невзрачных и серых домов Лиговского проспекта этот особнячок, похожий на венецианское палаццо, каким-то чудом перенесенное на невские берега,…

  • Гастрономический квест на канале

    На этот раз рассказ будет о заведении уже устоявшемся и вполне себе успешном - гастрокафе "Чарли", что на канале Грибоедова. Фишка в том,…

  • Ах, видите ли, мой корнет, очаровательный корнет...

    Продегустировал тут не так давно интересное пиво. Крепкий зимний бельгийский эль палмовского производства. Вот такой: В общем, это - крепкий…

  • Фраерская дегустация )

    "Толстый фраер" - место культовое. Кроме шуток. :-) Очень неплохая ностальгическая игра в пивную в том оттенке смысла, который этому слову…

  • Налоги удвоены, народ счастлив

    Если в наследство тебе досталась целая держава, - не спеши радоваться. Потому что, прежде всего, придется наводить в ней порядок. Петру I пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments