Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Глинтвейновый маршрут - от Маяковской к Владимирской ))

Как бы ни был прекрасен парадный Санкт-Петербург, прогулка по его улицам в ноябре неминуемо заканчивается в каком-нибудь маленьком уютном ресторанчике или кафе. И рука сама тянется к кружке с глинтвейном. Потому что, как писал классик, - холодно, товарищи, холодно! Проложим маршрут по «тихому центру» через места, где можно согреться.

(c)???

30 метров от Невского проспекта, бар «Янтарь» на Пушкинской, 3. Место, безусловно, пивное, а не винное. Тем не менее, глинтвейн тут есть. Максимально простой и классический: сухое вино, корица, яблоки, ломтик апельсина. Но зато горячий, причем горячий в меру, чтобы можно было сразу же сделать первый глоток. Цена вопроса – всего 160 рублей. Сесть лучше всего за столик у окна, справа от входа, - он самый уютный.

Чуть дальше по Пушкинской – кафе «БуфетЪ». Точнее, «уют-кафе-бар», как его позиционируют владельцы Заведение по питерским меркам уже очень старое. Всего одна большая комната, оформленная в стиле бабушкиной гостиной – со старинной мебелью и кучей безделушек. Глинтвейн здесь готовят по собственному рецепту – с апельсиновой цедрой и гвоздикой. Очень лаконично, зато ярко и согревающе. И недорого: 180 рублей. К глинтвейну, кстати, стоит взять яблочный штрудель с мороженым, тут его готовят отлично.

Еще немного дальше от Невского, в доме 10 по Кузнечному переулку, - кафе «Абажур». Несколько ступенек вверх по чугунной лестнице, и мы на месте. Глинтвейн тут самый обыкновенный, но это – единственный глинтвейн в ближайших окрестностях, что придает ему ценности. За него попросят 190 рублей. А к нему интересно заказать местный фирменный десерт «Восточная красавица».

Наконец, еще одна остановка, у «Владимирского пассажа». Первая дверь справа от главного входа. Раньше здесь был цветочный магазин, теперь – микро-бар при ресторане Locale, расположенном этажом выше. Сейчас глинтвейна тут нет. Но к следующей пятнице в барной карте появятся сразу четыре сорта: на красном или белом итальянском вине, на бургундском и на ароматном яблочном сидре. Только – тсссс! – никому не говорите, потому что об этом еще никто не знает.
Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фастфудное )

    Подумалось, что настоящие правильные говнари должны обедать гамбургерами из БургерКинга и из Макдональдса. В смысле - одновременно. Откусывая то от…

  • С поличным )

    Историческое фото. :-) Просто картинка из соответствующего временнОго периода. Не такого уж, кстати, отдаленного. Времени прошло - копейки. Это, как…

  • Дворец делового барона

    Этот немалых размеров особняк расположен по двум адресам одновременно и числится по Английской набережной как дом 34, а по Галерной улице – как дом…

  • Сезон колесных ресторанов

    С наступлением теплого сезона Петербург захлестывает волна фестивалей. Это значит, пришла пора выкатывать со стоянок благополучно перезимовавшие…

  • Максима

    Справедливость - есть проекция чести на обстоятельства

  • Дизель, Нобель и «Вандал»

    Эпоха пароходов была прекрасной и романтичной. Помните? Пьеса «Бесприданница», записки Сэмюэля Клеменса «На Темзе» и его же «Том Сойер», «Что это…

  • Два уютных подвала в Автово

    Давненько у нас не было ресторанных прогулок. Возобновляем и наверстываем упущенное. ) Вот, скажем, два интересных подвальчика в Автово. Если не…

  • За нравственность и против пожаров

    Основать новый город непросто. Нужно продумать логистику, найти стройматериалы и добыть откуда-то жителей. Но намного сложнее руководить тем, что…

  • "Синема-синема-синема-а!..." (с) :-)

    Прикольно бывает, когда сидишь себе в скверике, куришь трубку, а тебе из далекого города Мурманска добрый друг mumm_36 шлет картинку с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments