Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Как мы бельгийца не поймали

Очень веселой и душевной получилась дегустация бланшей в "Пивной школе мистера Тэлмана".
Народу собралось аж 34 человека, так что бар "Янтарь" был битком. Мне страшно представить себе, что будет 5 декабря, когда мы стауты будем пробовать!



В этот раз спикерами были ваш покорный слуга в качестве ведущего, Михаил Черевко - коммерческий директор пивоварни Telmann и Андрей Косарынский - главный пивовар проекта Steamwalker. Вот втроем мы процессом и рулили. ))



Дегустацию я выстроил по обычному нашему образцу - в режиме "поймай иностранца" с одной встроенной "подлянкой". Сразу должен сказать, что бельгийца мы не поймали, и "подлянку" народ не вычислил. :-) Да! Разумеется, дегустация шла "вслепую".



Первой позицией был "Кроненбург бланк 1664". Разумеется, локализованная версия, сделанная на "Балтике". Забавно: народ почуял в ароматике персики. Прикольно. Раньше я как-то не обращал внимания на этот оттенок.
Вторым номером как раз была встроенная мной "подлянка". Дело в том, что у пшеничной "нулёвки" от "Балтики" совершенно бланшевая ароматика. Что забавно, в этот раз публика "подлянку" проглотила. Все сошлись на том, что бланшик чего-то жидковат и кисловат, но пить его, в целом, можно. :-) Не распознали нулёвочку )
Третьим номером шел бланш от Telmann. Плотненький, питкий, на его фоне первые два сорта были, как говорится, как плотник супротив столяра. :-)
Дальше я зарядил Хугарден. В свое время, когда он только появился на рынке, это было хорошее пиво. Качественный блашн, ароматный и вкусный. Как-то за последние десять-двенадцать лет он здорово подпросел. Локализация сорта не пошла ему на пользу, а оптимизация технологии изготовления - и вовсе добила.
В качестве извинения перед участниками дегустации я зарядил следующим номером Бланш де Брюссель. Настоящий, не локализованный, хвала богам. Ну, тут о чем говорить? Классика - она и есть классика.
Шестой позицией стали "Львы Невы". Вот забавно: кому-то они "зашли", кому-то наоборот, но узнали их сразу.
А вот седьмой номер бомбовым был однозначно! Абрикосовый бланш от проекта Steamwalker. Мощный, плотный, невероятно яркий и вкусный. В духе банановой пшеницы: взята естественная ароматика сорта и доведена до максимума добавлением фруктов.





В общем, что я хочу сказать? Мероприятие однозначно удалось. Было что попробовать, Михаил с Андреем интересно про варку бланшей рассказывали. Публика как-то влет угадывала сорта. У меня ощущение, что какой-то качественный переход произошел: народ, приходящий на "Пивную школу" так поднаблатыкался в пиве, что я просто офигеваю. ) Но бельгийца так-таки не поймали, так что куда расти еще есть. :-)

5 декабря продолжим наше общение. Будет вкусно и познавательно.

PS. А вот если кто захочет еще фоточек, то они лежат ВОТ ТУТ ВОТ. ;-)

Tags: #telmann, #пиво, telmann
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments