Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Паста с видом на собор

Продолжим гастрономические прогулки по городу. Вот - еще одно новое вкусное место. Для центра города - вполне себе бюджетное. Несколько позиций в меню - однозначно прекрасные, в целом все, что попробовал, более чем неплохо. Ну, и вид из окна, конечно, завораживает. Да, а в микро-барчике, что на входе, есть фернет и тоник, так что можно забежать на стакан "баворака", нежно любимого мной еще со времен работы в Чехии )))
Газетная версия текста лежит, как обычно, ВОТ ТУТ.

Апероль-шпритц, текущий из крана

Новый ресторан Locale, открывшийся на втором этаже Владимирского пассажа вместо откровенно неудавшегося гастропаба «Биррерия», - безусловно, заведение итальянское. Но это не Италия комиссара Катани, а, скорее, Италия дона Карлеоне – американская. Не буква, а дух, не традиция, а идея. Новый взгляд, новые подходы, новая волна.

Locale –тот самый случай, когда интерьер не имеет значения. Внимание сразу притягивает панорамное окно, вид на Владимирскую площадь. Это – то, что запомнится обязательно. Модерновая мебель, простой, но симпатичный дизайн помещения – вторичны. Самые лучшие места, разумеется, у окна. Занимаем одно из них, начинаем знакомиться с меню.



Из закусок непременно нужно попробовать буррату (250). Нежнейший и свежайший сливочный сыр, - чистая радость гурмана. К нему взять оливок (190) и бокал белого вина, скажем, ciarea gavi di gavi, - и радоваться. Из салатов – теплый с тыквой, пармой и рикоттой (350). Очень богатое сочетание вкусов, прекрасная запеченная тыква целыми большими кусками. Такого в городе не подают больше нигде, так что нужно, как минимум, попробовать. Правда, попробовав, довольно сложно остановиться раньше, чем он закончится.

«Мы нечаянно изобрели новый вид пиццы», - несмотря на прикольный слоган, пиццы, к которой мы привыкли, в меню нет. Есть горячая чиабатта, на которую нагрузили традиционную для пиццы начинку и буквально чуть-чуть подержали в печи. Маргарита, четыре сыра, прошутто фунг и пепперони чоризо, - четыре позиции этаких мега-бутербродов, лучше идущих под пиво, чем под вино (280). Что ж, итальянский ресторан без пиццы, - это как минимум, ново.



Зато с чем здесь отлично, - так это с пастами. Выбор хорош, порции – раза в полтора больше, чем в любом итальянском ресторане, несмотря на гигантский размер тарелок, порция на них не теряется. Готовят быстро, буквально на глазах у изумленной публики. Начать стоит с карамелле с телятиной (430), - это однозначный деликатес. Очень достойно – орзо с томлеными телячьми щечками (550). Хорошо бы, конечно, попробовать равиоли с рикоттой и шпинатом (430), но сил на них точно не хватит. Придется зайти еще раз. Вообще, этот раздел в Locale – из разряда «попробуй их все».

Горячие блюда довольно стандартны - острый цыпленок (630), филе миньон (850), целиком запеченная дорада с томатами и оливками (850) и так далее. Впрочем, томатный суп с морскими гадами (550) – радует. И томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея (550), хоть и не являются чем-то уникальным, тоже очень хороши. Примерно та же ситуация и с десертами. Вполне ожидаемый набор, но лимонный торт (290) и манговая панакотта (350) в местном исполнении – это то, что заказать просто необходимо.



В наследство от «Биррерии» новому заведению досталась весьма неплохая пивная карта. Немного хаотичная, зато на все вкусы – от итальянского лагера до английского стаута и баварского хефевайцена. Винная карта – обширнее и куда систематичней, так что желающим поэкспериментировать в духе эногастрономии и поискать, с каким вином будут лучше сочетаться ньоки с крабами, будет где развернуться.

Отдельного упоминания заслуживают местные коктейли. В первую очередь потому, что подаются практически моментально, через считанные минуты после заказа. Секрет в том, что полдесятка лонг-дринков смешаны заранее и поставлены на кран, как пиво. То есть задача бармена не смешать напиток, а насыпать в бокал лед и налить заказанное. Смотреть на то, как, скажем, апероль-шпритц наливают из крана, довольно забавно. На вкусовых качествах напитков нововведение, похоже, не сказывается, - только на скорости подачи.



В целом новое заведение, созданное в коллаборации командами Italy Group и DreamTeam, выглядит вполне жизнеспособным: посетителей достаточно много, кухня и бар работают бодро. А главное, ликвидирован один из недостатков, погубивших «Биррерию»: у заведения есть собственный - не через Владимирский пассаж – выход на улицу, заметный и привлекающий внимание за счет того, что в качестве welcome-зоны на первом этаже оборудована микро-кофейня и бар. В результате Locale не прячется на втором этаже, а выходит к людям.

Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Два уютных подвала в Автово

    Давненько у нас не было ресторанных прогулок. Возобновляем и наверстываем упущенное. ) Вот, скажем, два интересных подвальчика в Автово. Если не…

  • Тётушка дело знает ))

    Еще одно новое место в центре. Думаю, с полной перспективой стать местом модным. Рулят веселые молодые ребята, прекрасные уже в силу того, что…

  • Ресторанный, но посвященный театру

    В Петербурге в шестой раз проходит Ресторанный Фестиваль, организованный городским Комитетом по развитию туризма. В ежегодном празднике вкуса…

  • Ну очень секретное место )) Ресторан Bestie на Васильевском

    Вот забавно. С одной стороны, место, о котором пойдет речь ниже, запрятано в такой уголок Васильевского острова, что без машины туда и добраться-то…

  • Настала пора написать про рамен ))))

    Что я могу сказать... В общем, русский с японцем - братья навек. ;-) В том плане, что принципиального отличия между раменом и лагманом я как-то не…

  • Любите ли вы мясо? ;-)

    Должен честно покаяться, что, прожив свои 44 с мелочью года, я ни разу не ел конину, приготовленную правильно. То есть лопать ее доводилось, конечно,…

  • Четырехчасовой оборотень

    Продолжаем разговор о питерских питейных и едальных заведениях. Вот - пример чрезвычайно необычного формата. До 16.00 это - пироговая, после - вполне…

  • Алфавитный способ употребления )

    Очередное прекрасное место. На этот раз - чисто питейное. Но зато люксовое до предела. :-) И действительно интересное. Тут можно не просто за…

  • Некоторые любят поострее ))

    Что-то в последнее время у меня в ресторанных прогулках наших зачастили высокие средние чеки. Надо срочно разбавить чем-нибудь демократичным, но при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments