Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Два новых заведения )

Два новых заведения с хорошим пивом появились за уходящий ноябрь месяц. Одно уже открылось официально, - у другого техническое открытие буквально через несколько часов. Кто хочет посмотреть, - тот пусть подтягивается на Садовую, 66. :-)
Ну, а о том, сколько сортов в продаже на Лиговском, 9, можно уже легенды слагать. :-)
В общем, газетная версия лежит ВОТ ТУТ. А не шибко многим отличающаяся от нее блоговая - парой строк ниже. :-)

Простые волшебные бары: Twin Peaks и Lizard`s Loft

Казалось бы, осень – время не для пива, а для других напитков. Тем не менее, за последний месяц ресторанная карта города пополнилась сразу двумя пивными заведениями. Оба – в относительном центре города: одно на Лиговском проспекте, другое – на Садовой.

Две пенные вершины
Главная достопримечательность Twin Peaks на Лиговском, 9 – барная стойка, состоящая из нескольких тысяч пивных пробок, залитых прозрачной акриловой смолой. Над ней можно медитировать добрый час, изучая по рисунку крышечек географию российского крафтового пивоварения.



Впрочем, намного интереснее изучать список пивных сортов: на кранах их 20, в кулруме – несколько сотен. Здесь практически весь достойный внимания российский крафт и отличная подборка разнообразного импорта – в стекле и в жести. На кранах, кстати, импортных сортов только два – вечная классика: Schneider и Weihenstphaner. Средняя цена за 0,5 благородного напитка из хмеля и солода – 200 рублей. Принцип отбора пива, которое будет стоять на кранах, прост и глубоко тоталитарен: нужно, чтобы сорт понравился большинству команды.

Собственно, пиво здесь – главная достопримечательность. Если, конечно, не считать бородатых барменов, фотографии которых так и просятся в толковый словарь – иллюстрировать понятие «бармен». Кухни в «Двух пиках» нет и не будет, из закусок – исключительно снэки и джерки, дизайн поражает своим минимализмом: даже вместо столов здесь всего лишь железные бочки. Но, во-первых, как ни парадоксально, в целом получается вполне уютно, а во-вторых, сюда нужно ходить не за высокой кухней, а, фигурально выражаясь, за «высоким пивоварением». Кстати, если вы думаете, что на вывеске бара изображены две горные вершины, - вы ошибаетесь: на самом деле это две пинты пива.

Ящеричный лофт
На этом фоне Lizard’s Loft выглядит даже не баром, а уже почти рестораном. Помещение в цокольном этаже на Садовой, 66 раньше занимал ирландский паб Old Dogs. Теперь, если судить по оформлению помещения, на смену Ирландии пришли Гавайи. Стало светлее, наряднее, на смену Silly Wizard и Сruachan пришли разнообразные современные вариации рэгги. В террариуме на подоконнике поселился талисман заведения – бородатая агама по имени Египтянин Джо.



Сменился и состав пива на кранах. Вместо «Гиннеса» и «Харпа» - пара классических европейских элей и семь крафтовых сортов из не часто встречающихся. В том числе три – от нового пивоваренного проекта Steamwalker – банановый хефевайцен, манговый IPA и кокосовый стаут – черный как деготь и почти такой же густой. Ценник на пиво более чем гуманный: порядка 300-350 рублей за импорт, менее 200 – за крафт. Для тех, кто к пиву равнодушен, найдутся три сорта сидра и медовуха.

Кухня – максимально приспособлена под пиво. В наличии целая россыпь бургеров (330-420) и пиццы (290-450), пара сэндвичей, много разнообразного мяса на гриле (320-790), больше десятка салатов (200-490), четыре варианта супов, включая солянку и «Уху наваристую» (410). На что стоит обратить внимание особо, - так это на раздел «сковородки». В него входят четыре вида жаркого – с говядиной (470), со свининой (300), с курицей (270) и с грибами (250). По зимнему времени это безусловно находка: придя с холода, заказать раскаленную сковородку с еще скворчащей жареной картошкой и мясом – идея прекрасная. Кстати, готовят тут на удивление быстро.



Чтобы оценить, как тут готовят рульку (990), нужно будет зайти отдельно.

В целом впечатление от заведения остается самое благоприятное. Поначалу, конечно, много что будет не отлажено, как это и бывает обычно, но все необходимое для благополучной работы у Lizard`s однозначно есть. Персонал дружелюбен и готов к общению, меню несложное, но в таком заведении сложней и не надо, дизайн, как минимум, забавен, Египтянин Джо прекрасен и заносчив как все агамы.
Tags: ресторанный_обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ресторанный_обзор” Tag

  • Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?

    Если живешь по ту сторону Уральского хребта, монгольская и бурятская кухня, должно быть, ничем особенно экзотичным не кажутся. Другое дело –…

  • Кафе Doma. Отчаянные ребята!

    Чтобы открывать заведение с нуля в период нынешней пандемии, надо быть людьми реально отчаянными. :-) Тем не менее, владельцы заведения в переулке…

  • Русско-японская самокрутка

    С тех пор, как мы впервые попробовали их в начале 2000-х, суши стали блюдом не просто привычным, а даже в чем-то родным. Вросли в российскую…

  • Шанс почифанить без ханьцев )

    Во всей этой коронавирусной лабуде с закрытыми границами есть один крупный плюс. Можно, наконец, сходить в китайский ресторан, где нет толпы…

  • А я ежиков люблю, а я от ежиков торчу, а я от ежиков фигею (с)

    Разнообразие – это прекрасно. Именно разнообразие делает человека свободным и счастливым. Особенно – если это касается рациона питания. Новые вкусы,…

  • «А утки уже летят высоко»

    Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружье и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча,…

  • Полусферический лосось и фахитос "сделай сам"

    Это одно из "заколдованных" мест, куда мне не удавалось добраться добрых полгода. :-) Забавное заведение на Вязовой, 8, которое…

  • Выше крыши

    В том, что "Блок" переживет кризис и выйдет из него благополучно, я, собственно, и не сомневался. Но удостовериться было надо. Докладываю:…

  • Петушок пропел давно

    Петербург – город морской, тут не поспоришь. Но вот только чувствуется это намного меньше, чем в том же, к примеру, Мурманске. И морепродуктов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments