Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Добавим острого )

При моей большой и искренней любви к пряностям не удивительно, сколько я их за жизнь перепробовал. :-) По средневековым меркам я сожрал, наверное, целое состояние. :-)) Но кампотский перец оказался штукой, которой я откровенно не ожидал. Ну, не может черный перец быть таким ароматным, чтобы пять перчинок на литр самогона превращали обычный продукт перегонки в офигительную перцовку! Таки может.

В общем, во-первых, вот - прекрасная макро-картинка, как выглядит кампотский перец в разрезе.



Во-вторых, вот - простой и прекрасный рецепт идеальной перцовки. На литр самогона добавляем один маленький стручок кавказского красного перца, разрезанный вдоль, и пять перчинок черного кампотского. Закрываем плотно, убираем в темноту на неделю. Ничего более ароматного вы не пили на протяжение всей вашей жизни.

А еще - вот подборка рассказов о том, как мы минувшим летом этот самый кампотский перец, привезенный из Камбоджи добрым человеком Сергеем Ежовым, дегустировали. Вкусно было.
Вот - отчет о событии от veronika_stef, вот - профессиональный фото-рассказ от Михаила Милаева, яркая эмоция от sasha_shcha и обстоятельный разбор от fanny_furgang, сексуальный подтекст в исполнении denisyezersky, традиционно недовольного количеством налитого пива ;-), и глубоко плюшевая оценка со стороны boashki, наконец, взвешенный разбор ситуации в ФБ и в инстаграме от Ольги Чариковой и экспертная оценка от самого очаровательного повара города Питера Ларисы Кордик, которая, к моей печали, на презентации не присутствовала, но зато сама съездила в Камбоджу и убедилась в том, насколько вкусную штуку выращивают в провинции Кампот. :-))

Что тут еще можно добавить? Пожалуй, ссылку на статью о том, как мой добрый друг Сергей Ежов начал работать с камбоджийскими пряностями, не менее, а, пожалуй, даже более важную ссылку на интернет-магазин, где можно купить все сорта перца, про которые рассказывали добрые люди, упомянутые выше, и, наконец, информацию, что картинки с презентации кампотского перца, про которую идет речь, лежат ВОТ ТУТ ВОТ.

А сам этот высокоценный продукт, если кто не знает, выглядит вот так вот:



Кстати, в ближайшую среду Сергей будет в Питере. Если кому охота заполучить самый свежий кампотский перец, - стучитесь к нему заранее, да планируйте место встречи. :-))

Ну, как-то вот так вот. И да, это - реклама, беззастенчивая и циничная, которую оправдывает то, что я не получил за нее ни копейки. Просто мне хочется, чтобы эта вкусная штука была в доступе. Потому что перцовка на кампотском перце - полный отвал башки! :-)))

Tags: #хорошие_люди, #этовкусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мамонтова кровь

    Знаете, друзья, как готовится коктейль "Мамонтобой"? Очень просто. Нужно набить хайбол льдом, влить 40 грамм биттера Mamont blood, 10 грамм…

  • О том, как мы стауты пробовали

    Стауты в рамках " Пивной школы мистера Тэлмана" мы пили, можно сказать, героически. Так, что аж кран от системы оторвали, разливая один из…

  • Стартап на дровах

    Старинный сюжет о бедном юноше, начавшем свой бизнес с продажи яблока, данного ему в дорогу матушкой, и нажившем многомиллионное состояние на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments