Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Очень честное название для крафти )

Нет, я изначально знал, что это окажется фигня. :-)
Но, сами понимаете, интересно же приобрести очередной сосуд с надписью "крафт" на боку. Вдруг что-нибудь неожиданное внутри окажется? Иногда бывает, кстати. :-)) Но не в этот раз.

В общем, новгородский завод "Дека", к которому я отношусь в целом очень тепло и с уважением, решил последовать за всеобщей модой и выпустить крафти. Вот и выпустил.
Вышло, знаете, как в старом анекдоте про интервью с Федором Бондарчуком. :-)

– Скажите,Федор, как вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
– Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
— Федор, мы знаем, что вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?


Товарищи сварили пиво и назвали его "Борода". Ну, в общем, то, что они сварили - полная борода. :-)



Светлый фильтрованный и пастеризованный лагер. Абсолютно ничем не выдающийся, с характерным "сундучным" вкусом не очень качественного солода. Что в нем крафтового я, откровенно говоря, не понял. В общем и целом, это повторение откровенно дурацкого опыта с типа крафтовым пэйл-элем от "Хайнекена". Такой же никчемушний напиток. Ну, вы в курсе, что я к крафти отношусь очень лояльно, и если что-то псевдокрафтовое появляется приличное, - обязательно это вылавливаю, пробую и стараюсь похвалить сильные стороны. Тут хвалить нечего.

По ТТХ. В составе помимо воды - солод ячменный, солод меланоидиновый, солод карамельный и некий неопознанный и неназванный хмель. Плотность 11%, алкоголь - 4,7%.

Иными словами, перед нами очередная попытка маркетологов, которые считают себя умными, а всех остальных дураками, сыграть на моде на крафтовые напитки. То есть налить в банку откровенное... евролагер, написать, что это крафт, а потом - втюхать лоху, который не мамонт, а значит - не вымрет. :-) Покупать и пробовать это не стоит. Хватит, что я это сделал за нас всех. :-)))

PS. Нет, если эту штуку зверски охладить в жидком азоте, а потом вручить человеку, проснувшемуся с похмела с диким сушняком, при условии, что холодную воду отключили навсегда, - ее выпьют с тихим курлыканьем от счастья. :-) Но это - единственный вариант употребления данного напитка. :-)

PPS. Я отлично понимаю, что лет 30 назад это пиво пили бы, да нахваливали. Но на теперешнем уровне развития отечественного пивоварения - это просто шняга.

PPPS. Данный пост не является рекламным или антирекламным, а представляет собой личное мнение частного лица, изложенное в блоге, ни разу не дотягивающем до уровня СМИ по уровню посещаемости и цитируемости. 
Tags: #пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments