Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Как мы портеры дегустировали

Дней 10 назад (уж простите меня за задержку, Бога ради) собирались мы с товарищами блогерами, журналистами, пивоварами и просто любителями вкусных напитков на встречу, посвященную портерам. Должен заранее признаться, что ни одного импортного сорта я к делу не привлёк, потому что портер - штука сильная, серьезная, больше полудесятка сортов хрена с два продегустируешь (если речь именно о дегустации идет, а не о пьянке, конечно), а в этот самый полудесяток как раз примерно спектр отечественных портеров и упрётся.



Собирались мы, разумеется, в баре "Янтарь", с минувшей осени предоставляющем кров и стол нашей "Пивной школе мистера Тэлмана", то есть на Пушкинской, 3. Общество было глубоко изысканное, отличающееся любовью к пиву, умением составлять буквы в слова, а солод, хмель, воду и дрожжи - в пиво. :-)



Начали мы дегустацию с портера "Воронок", сваренного на пивоваренного проекта Sea Devil. Кто на 6-м фестивале домашников был, - должен товарищей помнить, они выступали под названием "Шмелепродукты". А варились, к слову, на базе моих добрых друзей BrewT!, да будут дрожжи их активными, а хмель горьким. :-) Продолжили мы "Порт-Артуром" от Волковской, затем продегустировали Buckweat-porter от Telmann, - классический "балтик", но с добавление гречневого солода. Тот самый сорт с намеком на Солсбери, который я вам обещал. :-))) Очень забавный на вкус: если не знать про гречу, - классический легонький такой, летний портер. Но если подсказать, что к чему, начинаешь вылавливать в послевкусии нотки "сарацинского пшена". :-)



После антракта/перекура настала очередь "Балтики-6" (не мог не воткнуть ее в линейку, чисто из хулиганства), потера от "Афанасия" и бакунинского "Левиафана".



После чего мы еще долго общались на темы пивоварения и истории, - интересно, конструктивно и вкусно, воздавая должное местному студню и закрытым английским пирогам с уткой, крольчатиной, говядиной с лисичками и с потрошками.



В общем, не могу не подчеркнуть, что встреча прошла, как это говорилось в советские времена, "в теплой дружественной обстановке" и, как пелось в одной старинной песенке, "много-много радостей детишкам принесла". :-)



В следующий раз мы с вами поговорим о том, как из пива можно сделать крепкий алкоголь. Очень познавательно будет, обещаю. А фоточки с мероприятия лежат, если что, ВОТ ТУТ. Спасибо Тимофею Кормилицыну за то, что сопровождает нашу пивную школу с фотоаппаратом наперевес. :-)



А еще спасибо всем, кто был с нами в этом году! Ребята, вы прекрасные!
Спасибо пивоварне Telmann за саму возможность этой Пивной Школы!
Спасибо бару "Янтарь" за прием и приют!

Знаете, это так прекрасно, когда хорошие люди и хорошие проекты взаимопритягиваются! :-)
Мира добра и света вам!
Ура!

PS. Портер от "Найтберга" мы в линейку не включили, - про него отдельный пост. ))

Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Пивоварни и экономический кризис

    Ну, что уж тут поделаешь? Кризис на дворе. И в пивоварнях, тех, что размером поменьше, - тоже он же. То есть не кризис-кризис, как в 2008-м, но таки…

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Крафт рихтует рынок

    Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments