Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Про крафтовый самогон )

Соседи белорусы радуют, конечно. Уж больно у них хорошо поставлена тема с зерновыми дистиллятами. Все легально, на приличных производственных мощностях, с уплатой определенного акциза в казну. В результате на полках магазинов в наличии вполне бюджетная и при этом освященная национальной питейной традицией альтернатива тому химреактиву, что зовется у нас водкой и считается приемлемым для питья. Ну, про свое отношение к этому напитку я уже рассказывал, повторяться не буду. В общем, скажу только, что белорусского производства промышленных зерновых дистиллятов я тут как-то раз в дружественном кабачке насчитал более десятка вариаций.

Но вот этот вот сорт меня искренне поразил. :-))



И нет! Речь не о прекрасном сочетании слов "крафт" и "самогон" на этикетке. :-) И не об общем дебильном "стильно-молодежном" оформлении бутылки. И даже не вот эта вот надпись привлекла вашего покорного слуги внимание:



Меня зацепил состав этого чудо-продукта :-)) Потому что по утверждению изготовителей в него входит настои вереска, клевера и (sic!) сухих белых грибов. Ну, не считая экстракта древесины дуба и экстрата изюма. :-)



Собственно говоря, на это-то перечисление я, грешник, и повелся. :-) Ну, потому что вы только представьте себе, какой это букет должен быть! Представили, ага? ;-) Особенно белые грибы сухие. Вот у меня их просто никогда столько не было, чтобы было не жалко на настойку пустить. А, между тем, вкус должен получиться отменный.

В общем, что я могу сказать?
Это - весьма добротный зерновой дистиллят. Не выдержанный, разумеется. Что там в городе Бресте в него добавили в микроскопических дозах, - одному Батьке известно. На вкусе это не сказывается. И тут накрыло меня откровением. :-)) Это же не простой самогон, а крафтовый! :-)))) Такой же, как крафтовая водка, о которой я когда-то давно вам рассказывал. :-) То есть сделанный с расчетом на то, что слово "крафт" на этикетке искупит все недостатки и недовложения. Глубоко маркетологическая приблуда.
Вот смешно. если честно. Продукт-то базово отличный, добротный, пьется легко. Но тема с "крафтом" его зашкварила дальше некуда.

Короче говоря.
Встретится такой пузырь на пути, - не обращайте внимания на дебилизм этикетки, смело пробуйте.
Но ждать от него чего-то супер-мега-прима-замечательного во вкусовом отношении смысла нет. :-)

PS. Традиционно: сей пост не является рекламой или антирекламой, но представляет собою лишь личное мнение частного лица, выраженное в блоге, ни по одному параметру не дотягивающем до СМИ. Аминь. :-)

Tags: #самогонщики
Subscribe

Posts from This Journal “#самогонщики” Tag

  • Интереснейшая перцовка )

    Начну издалека. Есть у меня добрый друг и хороший товарищ Сергей Ежов, чтоб он он был здоров и благополучен. А у Сергея Ежова есть презабавнейший…

  • Художник дело знает! )

    Попалась мне тут на глаза карикатура 1984 года на актуальную в ту пору тему самогоноварения. Авторства Анатолия Михайловича Елисеева, если я…

  • С поличным )

    Историческое фото. :-) Просто картинка из соответствующего временнОго периода. Не такого уж, кстати, отдаленного. Времени прошло - копейки. Это, как…

  • Заключительное занятие

    Чудеса дистилляции как продолжение пивного производства. Завтра на заключительном занятии Школы мистера Тэлмана мы поговорим об алхимии и химии,…

  • Замыкая "круг перестука камней" (с) :-)

    Друзья мои, завершая очередной проект, хочу сказать всем, имевшим к нему отношение слова благодарности. :-) Два года я, по мере сил и…

  • James Oliver Curwood moonshine ))

    Интересный самогон получился в результате очередного кухонного эксперимента. В базе - самый обычный простенький дистиллят, но двухкратной перегонки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments