Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Categories:

Финальное занятие "Пивной школы мистера Тэлмана"

Разумеется, это не конец.
Ну, то есть конец, но только первого семестра. Продолжать мы, разумеется, будем. Но, я полагаю, не раньше следующей осени. Чтобы. не запороть атмосферу и не превратить красивую тему в навязчивую шнягу. :-))

Но, тем не менее, могу доложить, что первый заход "Пивной школы мистера Тэлмана" мы завершили.
И завершили, да будут мне свидетелями все участники этого мероприятия, с успехом. Занятием, посвященным крепкому алкоголю. изготовленному на основе пива.



Первой позицией был чистый дистиллят, сделанный из неохмеленного ячменного сусла. Прозрачный как слеза, ароматный, благоухающий солодом и сахарной ватой.



Второй - все тот же дистиллят, выдержанный пару месяцев в дубе. Надо сказать, смешная жидкость получилась, - в чистом виде "плинтусовка". :-)) Вот еще месяцев восемь, и она стала бы деликатесной, но пока - ну очень деревянная. :-) Ну, не плохая, конечно, но паркетная такая. :-) Не достоял напиток чутка :-)))



Третья позиция оказалась фантастически деликатесной - зерновой дистиллят, настоянный на американском хмеле Каскад. Душистейшая штука. Чего только народ не называл в качестве предполагаемых составных частей этой настойки! )) Помело, лайм, лимон, можжевельник, еще чего-то цитрусовое! ;-)



А четвертым заходом был все тот же дистиллят из ячменного сусла, настоянный на эпическом совершенно количестве кедровых орешков. :-) И так хорошо он настоян оказался, что народ вот чего только не предполагал относительно его состава! :-)) Мягкий, легко пьющийся, благоуханный просто.



Ну, и, наконец, - десерт! Очаровательный совершенно напиток, созданный кланом Ивановых  рамках проекта The Twins. Помните их легендарную пивную колонну? Ну так вот. Куча фруктов, через которые процеживалось пиво, была вынута, передавлена, сброжена дрожжами (sic!!!) кодзи, троекратно перегнана и выдержана в бочке. Получился ароматнейший напиток с богатыми  цитрусовыми и фруктовыми нотками. Сильная вещь. Посильнее фауст-патрона. :-)



Ну, вот не в силах я просто не похвастаться, что Ивановым эту идею подсказал я. ;-) Так что хвастаюсь, ага. :-))

Вот на этой вот пряно-ароматической ноте мы наши занятия и завершили.

Должен сказать, что это было, конечно, невероятно интересно. Лагеры и стауты, портеры и бланши. IPA и хефе-вайцены, - чего мы только ни попробовали за минувшие месяцы! А самое интересное, конечно, что рассказывали об этих сортах пивовары Telmann. - люди увлеченные своей работой и высокопрофессиональные. А послушать их приходили как блогеры, так и журналисты, как владельцы собственных заведений, так и пивовары-профи. И интересно в конечном счете было всем. :-) А коли так, - я доволен невероятно.

Убежден. что мы с вами повторим это приключение следующей осенью.
Пока же я должен сказать спасибо пивоварне Telmann за решимость и настойчивость в достижении целей, за вкусное пиво, мастерство и терпение. Бару "Янтарь" - за приют и уют. за холодец и пироги. Моим прекрасным и замечательным гостям Школы - за внимание и улыбки, за посты в блогах и радость во время занятий.



Счастья вам всем и радости!
Ваш навеки
СК ака serh

PS. За фотографии спасибо Тимофею Кормилицыну, а полный альбом с ними лежит ВОТ ТУТ. :-)

Tags: #пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments