Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

"А за городом зима-зима-зима" (с)

Выбирался тут надысь за город с соратниками на денек.
Честно хотели пройти маршрутец километров в 30 от Старой Малуксы до Шапок через урочище Царицына гора. Там хороший такой проход по старым лесным дорогам, а в качестве бонуса - брод через Мгу, который каждый раз радует каким-нибудь сюрпризом. То ты его тупо перешагиваешь, то вплавь преодолеваешь, потому что с головушкой. :-)
Ну, в этот раз нашей бравой команде до него и дойти не удалось. Потому как хотя в Малуксе все и красиво, и даже солнышко вылезло, специально, чтоб фотка вышла красивой...



...в лесу оказался неиллюзорный крендец. :-)) Просто потому, что снега выпало дохренища и без снегоступов там делать нефига. Причем даже лыжи не рулят, именно снегоступы нужны. Ибо вот:



Березки по обочинам согнуло от навалившегося снега, а потом вморозило вершинами в наст. Пробираться через это дело - почти как сквозь спираль Бруно протискиваться. Причем каждое неловкое движение обрушивает на голову до десяти кило снега. :-)

В общем, прошли чуть больше трети маршрута, остановились на перекус и приняли решение вернуться. Потому как непроходимо это все. Ну, с той снарягой, с которой мы вышли. :-))

"Усталые и довольные возвращались дети домой" (с)



Темнело.



В общем, если что, - в районе Малуксы классно партизанить. Спрячешься в лесу зимой, - хрен тебя кто оттуда достанет! :-)
Тупо не дойдет.

Tags: #побродильные_байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments