Кормилицын Сергей Владимирович (serh) wrote,
Кормилицын Сергей Владимирович
serh

Category:

Как мы на пивоварню Telmann ездили

Один из самых интересных вопросов, без ответа на который так скучно жить, - "как это сделано?" :-) Именно поэтому я настолько люблю поездки на производство. Вот, к примеру, пиво. Одно дело, как его варят дома, другое - как на заводе-гиганте, совсем третье, - на малой пивоварне. Да еще и малые пивоварни друг от друга конструктивно отличаются. В общем, на днях мы с соратниками-блогерами собрались, да и отправились посмотреть, как варится пиво Telmann.



Добраться до пивоварни по зимним дорогам через сугробы и пробки было нелегко. Но, наконец, свершилось! За гостеприимными дверями было светло, тепло и нежно пахло пивом. Блогерская команда расчехлила фотоаппараты, - и понеслось! ;-)



Сперва осмотрели склад сырья и дробилку, перепробовав все сорта солода на вкус...



Потом изучили варочный порядок под красочные рассказы главного тэлманновского пивовара Владимира Малашенко об особенностях технологического процесса и о том, в чем главный цимес именно этого оборудования и его преимущества перед другими вариантами.







Перешли к бродильному цеху, полюбовались ЦКТ, баком для размножения дрожжей и новенькой сип-системой...







И совершенно естественным образом перекочевали в лагерный зал и к системе розлива. При том, сколько там пива - хорошего и разного, - я бы там, наверное, даже согласился остатья жить, не будь в этом цеху так холодно. :-))







Это, кстати, соратники не просто так стенку изучают, а знакомятся с историческим документом - пришпандоренным на стенку первоначальным планом пивоварни. Надо сказать, что со времен этого плана она выросла вдвое, а скоро еще подрастет. Серьезным игроком оказался этот самый мистер Тэлманн! :-)

IMG_3955.JPG

Ну, а дальше настала пора для самой вкусной части мероприятия. Для дегустации продукции. Пройтись по всем сортам тэлманновского пива, не вразброс - в течение занятий нашей Пивной школы, а за раз, было оченб интересно и познавательно.





По ходу дегустации поговорили о запущенном не так давно проекте Steamwalker, о розливе в бутылки и по кегам и о том, какой новый портер сварили здесь совсем недавно. А генеральный директо "Тэлманна" Даниил Сайковский рассказал, о перспективах развития пивоварни, о новом оборудовании, которое установят буквально на днях, и о том, откуда, собственно говоря, взялся бренд Telmann.



Ну, вот на этом, пожалуй, рассказ можно и завершить. Это был хороший финальный аккорд "Пивной школы мистера Тэлманна", то, без чего все, о чем мы рассказывали, было бы незавершенным. Пивоварне Telmann - спасибо за этот проект. Однозначно лучший и самый яркий за последнее время. И огромное спасибо всем его участникам.
Поднимаю бокал за ваше здоровье! ;-)



PS. Полный набор картинок с пивоварни лежит ВОТ ТУТ ВОТ. Кому надо - налетай-разбирай! ;-))
PPS. А вкратце рабочий процесс на пивоварне выглядит примерно вот так (это к вопросу "как это делается?") ;-))




Tags: #пиво
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Очень летнее пиво

    Заезжал тут ко мне как-то товарищ, привез немножко пива на попробовать... Ну, если по правде, то вот эта вот большая ёмкость не для меня была,…

  • Тот случай, когда этикетка оправдывает все )

    Попались мне тут в руки три смешные бутылочки пива. :-) Кропоткинского пивзавода, что в стародавние времена назывался "Восточная Бавария".…

  • Пивоваренное )

    Это граффити попалось мне на глаза Бог весть когда, лет двадцать назад при входе в один из кабачков светлого города Бремена. Хозяин кабачка…

  • Не бросаю "Якорь" ))

    Интересным пивом меня тут на днях угостили. Вот таким вот: Вся фишка заключается в том, что в сусло добавлено изрядное количество виноградного…

  • Не добавить ли в стаут черники?

    Интересную штуку сварили не так давно добрые мои друзья - пивоварня Telmann - «Blueberry Stout». Очень достойное, вкусное пиво - не…

  • My beautiful lady bug

    Давненько я не приглашал вас выпить пива. Надо исправляться. Вот, смотрите, какой прекрасный план на завтра! Проводить январь. Дело в том, что…

  • Пивоварни и экономический кризис

    Ну, что уж тут поделаешь? Кризис на дворе. И в пивоварнях, тех, что размером поменьше, - тоже он же. То есть не кризис-кризис, как в 2008-м, но таки…

  • "Лошадиная фамилия"

    Надо сказать, "говорящие" названия пивных кабаков и магазинов - штука невероятно смешная. )) Все эти условные (простите, коли кого обижу)…

  • Крафт рихтует рынок

    Что я могу сказать? Давно уже писал о том, что крафтовое движение постепенно будет формировать рынок под себя. Пока не сольется с ним, так сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments